Шелви помог и насолил Ливерпулю

Мерсисайдцы впервые в текущем сезоне АПЛ потеряли очки.
0
16 сентября '13 23:53
PA
PA
К матчу с Лебедями Красные подходили уже не в ранге лидера чемпионата, однако даже ничья на Либерти Стэдиум возвращала дружине Роджерса первое место. Впрочем, памятуя о том, как тяжело приходится каждой команде, навещающей валлийцев, даже этот исход не представлялся легким.

Еще более сложной жизнь для Ливерпуля стремился сделать его экс-игрок Джонджо Шелви, покинувший прошлым летом Анфилд Роуд дабы иметь постоянную практику. И то ли в душе хавбека играли нотки ностальгии, то ли он чувствовал угрызения совести после быстрого гола в ворота бывшей команды, но получилось изрядно помочь и мерсисайдцам.

Начал свои подвиги полузащитник Суонси уже на второй минуте, когда никто из центрбеков гостей не сумел достойно встретить соперника у собственных владений (и ладно, допустим, Шкртел мог признать в нем своего, но о чем думал Сахо?), в результате чего Шелви покончил с "сухой" серией Красных в нынешней АПЛ.

Буквально через пару минут с Джонджо уже случилось первое за вечер помутнение - его обрезкой воспользовался неподражаемый Старридж и восстановил равновесие! Шла только четвертая минута, а сколько каши успел наварить за это время экс-центрхав Ливерпуля!

На этом гости не остановились и продолжили давление на ворота Ворма. До поры до времени Лебеди справлялись с натиском соперника, пока свое очередное слово не молвил ОН! И на сей раз герой матча обрезал команду, подарив мяч Мозесу, а новичок гостей, пройдя до штрафной Суонси, точно вкатил сферу в нижний угол.

Команда Роджерса во втором тайме перешла на уже традиционную для этой кампании игру от обороны (особенно явно - после травмы Коутиньо, замененного на Аспаса), но компенсировать потери нынешних партнеров жаждал ОН. Теперь Шелви стоял у истоков комбинации своей команды, а уже в ее завершении выдал результативный пас головой на Мичу - испанец расстреливал Миньоле в упор.

Таким образом, итоговые 2:2 стали закономерным итогом душевных метаний Джонджо и энергичных стараний сегодняшних соперников, которые просто не хотели проигрывать.

Суонси - Ливерпуль 2:2
Голы: Шелви, 2, Мичу, 64 - Старридж, 4, Мозес, 36


Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэйвис, Бриттон, Шелви, Раутледж, Дайер (де Гузман, 46), Мичу, Бони (Посуэло, 66)
 
Ливерпуль: Миньоле, Уиздом (Туре, 69), Шкртел, Сахо, Энрике, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Мозес (Стерлинг, 81), Коутиньо (Аспас, 54), Старридж

Предупреждения: Уильямс, Шелви — Лукас, Хендерсон, Уиздом
iSport.ua Футбол Европа