Ман Юнайтед справился с Байером

Манкунианцы добыли первую победу в Лиге чемпионов при Дэвиде Мойесе, возглавив группу A, где также выступает донецкий Шахтер.
0
17 сентября '13 23:35
Getty Images
Getty Images
После домашней победы над Кристал Пэлас менеджер МЮ Дэвид Мойес поведал о твердом желании использовать Уэйна Руни как партнера Робина Ван Перси по атаке. Появление Маруана Феллаини в глубине поля, вышедшего на сегодняшний матч с Байером в старте, тут же открыло новые возможности перед манкунианцами — атакующая мощь команды Мойеса нарастала по ходу встречи и в итоге вылилась в четыре забитых мяча. 
 
Леверкузенцев по игре на Олд Траффорд можно упрекнуть только за ошибки в обороне, но то же касается и их оппонентов. Представители Бундеслиги играли так, как позволял им более мощный противник: чемпионы Англии практически не выпускали контроль над игрой с первых минут, а первый созданный ими момент воплотился в забитый мяч. Хозяева разыграли симпатичную атаку: Робин Ван Перси покрутился с мячом на фланге, расчистив пространство для маневра, отдал мяч назад Каррику, который транзитом через голову Кагавы (японец неожиданно появился в старте) нашел на там же фланге Эвра. Француз вышел из положения вне игры, после чего мягко выложил мяч на ногу Руни — Уэйн с отскоком от земли уложил тот под перекладину. Немцы принялись протестовать: по их мнению, Валенсия на линии ворот мешал среагировать на удар Бернду Лено.
 
Определенную опасность англичанам в этой встрече несла только их собственная самоуверенность: подопечные Мойеса быстро успокоились, задняя линия слегка потеряла бдительность, и на старте второго тайма ничего не создававший Байер сравнял счет. Это было настоящее наказание: немцы забили через две минуты после того, как роскошным моментом у чужих ворот не воспользовался Руни. Уэйн вновь был лучшим на поле (отметим также Феллаини и Валенсию), и его желание отметиться как можно ярче в одном эпизоде затмило рассудок: Топрак на ровном месте потерял мяч, Уэйн выскочил на свидание с Лено, но не стал отдавать пас свободному по диагонали Ван Перси. Уложить голкипера на лопатки форварду удалось, но его удар по пустым воротам не достиг цели.
 
Расплата последовала незамедлительно. Не в первый раз зазевался Фердинанд, на глазах которого Сон сделал скидку Рольфесу под удар, а полузащитник Байера без страданий и эмоций сделал укол в ближний угол — удар из разряда тех, на которые голкиперу просто очень тяжело среагировать. 
 
Тем не менее, равенство команда Хююпя держало недолго. Манкунианцы прибавили и спустя шесть минут снова оказались впереди. Валенсия совершил очередной проход по левому флангу, выполнил прострел на ближнюю, а там Ван Перси изловчился нанести удар слету, который Лено пропустил в угол своих ворот. Голландец напомнил о своей исключительности, но перебить партнера по атаке ему сегодня не удалось — вскоре именно Руни снял вопросы о победителе встречи. Де Хеа запустил мяч к чужой штрафной, Спахич неудачно сыграл на втором этаже, а Уэйн блестяще воспользовался ситуацией — не моргнул глазом и расстрелял ворота Байера. 
 
Руни также записал на свой счет голевую передачу, ассистировав Валенсии в показательной контратаке хозяев. Англичане быстро разыграли выпад через центр, Уэйн выкатил мяч под набегающего партнера, который мощно выпалил в ближний угол. Удержать счет разгромным подопечным Мойеса не удалось: под занавес встречи чудовищная ошибка Де Хеа на выходе привела у уже ничего не значившему голу Топрака, но даже более курьезный для игрока МЮ эпизод случился у чужих ворот. Голеадор Ван Перси выскочил на еще один классный прострел Валенсии из-за спин защитников и бил по пустым воротам, промахнувшись в итоге еще эффектнее, чем уже ушедший с поля Руни. 
 
4:2 — Дэвид Мойес начинает свою карьеру в Лиге чемпионов с убедительной победы, которая также взбодрит команду в преддверии важнейшего матча против Манчестер Сити в чемпионате.

Ман Юнайтед
- Байер
4:2
Голы:
Руни, 22, 70, ван Перси, 59, Валенсия, 79 - Рольфес, 54, Топрак, 88


МЮ: Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Видич, Смоллинг, Каррик, Феллаини, Кагава (Янг, 70), Валенсия, Руни (Эрнандес, 84), ван Перси
 
Байер: Лено, Бениш, Топрак, Спахич, Донати, Райнартц, Рольфес, Джан, Сон (Бендер, 64), Кисслинг (Дердийок, 79), Сэм (Крузе, 79)
 
Предупреждения: ван Перси — Райнартц, Сон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...