Дубль Раффаэля — четвертое место Гладбаха

Боруссия и Брауншвайг открыли шестой тур Бундеслиги.
35510
20 Сентября 2013, 23:35 —
Дубль Раффаэля — четвертое место Гладбаха
Getty Images
Очень бодро начали матч команды, настолько, что Беллараби уже по истечении полуминуты заработал «горчичник» за фол на Крузе. Хозяева действовали намного опаснее в атаке и Раффаэль в первые несколько минут дважды опасно бил по воротам Петковича. В дальнейшем Львы были намного внимательнее в обороне, в то же время фактически полностью отдав инициативу Боруссии. Контроль мяча у Жеребят достигал баварских 80%, однако на 15-й минуте им очень повезло, когда мяч после мощного выстрела Беллараби прошел мимо цели. Но вскоре в счете заслуженно повела как именно команда хозяев. Оскар Вендт сместился с фланга в центр и нанес сильный удар низом в дальний угол.
 
Гладбах продолжал давить и до конца первого тайма дважды забивал Раффаэль. Первое взятие ворот не засчитали из-за положения вне игры, а вот его точный удар головой после флангового навеса Крузе укрепил преимущество Боруссии. Хозяева превосходили своих соперников во всех компонентах игры, и выигрывали полностью заслуженно. Однако это расслабило гладбахцев, которые в начале второй половины встречи были слишком пассивными. Гости сразу почувствовали это и завелись, как и неделю назад в матче с Нюрнбергом.
 
Сначала Беллараби размял тер Штегена ударом с правого края штрафной, а на 58-й все тот же Карим удобно выкатил в штрафную под удар Боланду, и гости сократили разрыв. Они вполне могли сравнять счет, когда еще через минуту Кумбела наносил удар головой из хорошей позиции, но Деми пробил немного коряво и мяч прошел мимо штанги. В воздухе повис терпкий запах интриги, но гости сами же его быстро развеяли. Калиджури ошибся при выводе мяча из собственной штрафной, подарив его Аранго, а потом еще и завалил венесуэльца «не отходя от кассы». Макс Крузе реализовал назначенный арбитром Гагельманном одиннадцатиметровый. Третий пропущенный гол смял Айнтрахт, который тут же пропустил еще один. Раффаэль оказался первым на добивании после дальнего удара Крузе, парированного Петковичем, и поставил точку в матче.
 
Боруссия М – Айнтрахт Б 4:1
 
Голы: Вендт, 22, Раффаэль, 31, 76, М.Крузе, 72, (с пен.) – Боланд, 58
 
Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Шака (Нордтвейт, 76), Крамер, Аранго (Юнес, 89), Херрманн (Хргота, 81), Раффаэль, М.Крузе
 
Айнтрахт Б: Петкович, Райхель, Доган, Бичакчич, Кессель, Тойеркауф, М.Калиджури, Боланд (Круппке, 83), Эльабделлауи, Беллараби (Джексон, 84), Кумбела (Адеми, 68)
 
Предупреждения: Шака — Беллараби
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий