Тулуза увозит три очка из Сент-Этьенна

Неожиданный результат принес стартовый матч шестого тура французской Лиги 1.
0
20 сентября '13 23:43
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
Удачно стартовав в чемпионате Франции, команда Кристофа Галтье была решительно настроена продолжить свою победную поступь и в матче с Тулузой. Претензии Сент-Этьенна на очередную викторию были небезосновательны. Во-первых, Стефануа нынче пребывают в отменной форме. Тренер, наконец, подобрал оптимальную тактическую схему, позволяющую максимально полезно использовать каждого из новичков. Во-вторых, Тулуза в первых турах выглядела откровенно слабо, расположившись на предпоследнем месте турнирной таблицы.
 
Начался поединок на Жоффруа Гишар под аккомпанемент атак хозяев. Выпады были молниеносные и разнообразные, что максимально усложняло задачу обороны Тулузы. Тактика Сент-Этьенна была предельно простой. Лемуан и Клеман выжигали центр поля, отлично играя в отборе, и организовывали быстрые выпады своей команды. Быстроногие Амума и Табану буквально разрывали фланги и один за другим создавали опасные моменты у вражеских ворот. Отличный шанс открыть счет упустил Корнье, который не попал в створ после паса Амума, выстрел Гулама со штрафного парировал Аамада…
 
Гол назревал, и он случился в середине тайма. Лемуан после великолепного сольного прохода прострелил с правого фланга, Аамада неловко сыграл на перехвате, выпустив мяч из рук. Амума оставалось лишь поразить пустые ворота, с чем Ромен без труда справился – 1:0.
 
Поведя в счете, Сент-Этьенн не стал снижать обороты и продолжал терзать защитные порядки противника, и только самоотверженная игра Абденнура спасла Тулузу от неприятностей. Минуте на 35-й хозяева все-таки решили поберечь силы и отдали преимущество сопернику. Тулуза до перерыва успела даже пару раз пробить по вражеским воротам – дальние удары Трехо и Абденнура стали легкой добычей Рюффье.
 
Вторая половина стартовала по сценарию тайма первого. Сент-Этьенн вновь мощно начал, правда, опасные моменты у ворот Аамада возникали уже не так часто. Можно вспомнить неточный удар Корнье из убойной позиции и неудачные дальние попытки Табану и Амума. На исходе часа игрового времени свой первый опасный момент в матче создали и гости. Шантом после скидки Брайтвейта оказался наедине с Рюффье, но пробил в молоко.
 
Этот момент стал для гостей сигналом к наступлению. Сент-Этьенн слишком рано расслабился, чем гости быстренько воспользовались. Сделал это Брайтавейт. Дидо просочился по центру и пробил с линии штрафной. Рюффье удар Этьенна парировал, но первым на отскоке оказался Брайтвейт – 1:1.
 
Теперь нити игры оказались в руках гостей, которые чувствовали в себе силы все-таки одержать первую победу в сезоне. Тулуза продолжила гнуть свою линию и была за это вознаграждена. Дидо запустил по правой бровке Орье, тот прострелил вдоль ворот и набежавший Силла отправил мяч по назначению – 1:2.
 
Чтобы переломить ход встречи, у Сент-Этьенна банально не хватило сил. Уж слишком много энергии хозяева оставили на поле в первые минуты встречи, и на второй тайм их банально не хватило. Впрочем, шанс восстановить статус-кво к Стефануа был, но Эрдинч просто не попал по мячу после прострела Молло.
 
Сент-Этьенн – Тулуза 1:2
Голы: Амума, 18 – Брайтвейт, 63, Силла, 75
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен (Зума, 9), Салл, Гулам, Клеман (Коад, 63), Лемуан, Амума, Корнье, Табану (Молло, 79), Эрдинч
 
Тулуза: Аамада, Спахич, Абденнур, Орье, Нинков (Яго, 53), Дидо, Шантом, Трехо, Силла, Бен Йеддер (Феннуш, 82), Брайтвейт (Зебина, 90+1)
 
Предупреждения: Эрдинч, Табану – Абденнур, Дидо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...