Осасуна покидает последнее место в Примере

По крайней мере, до матчей своих конкурентов памплонцы не будут на дне таблицы.
0
20 сентября '13 23:49
EFE
EFE
Открывал очередной испанский тур поединок в Памплоне, где местная Осасуна принимала Эльче. Памятуая о круглом нуле очков в графе набранных пунктов у наваррцев не было другого выбора, кроме как побеждать в этом матче, иначе в свете следующего поединка в гостях, можно было бы сворачивать лавочку.
 
Впрочем, турнирная позиция Эльче на момент начала матча тоже была не самой завидной, соответственно, и валенсийцы мыслили только лишь о победе. Хотя, конечно, с точки зрения гостевой команды, ничейный результат катастрофой бы не стал.
 
Впрочем, к беде гостей ничейный счет продержался на табло лишь четверть часа, после чего Арментерос вывел хозяев вперед. Довольно чопорная атака Осасуны через центр завершился подкатом Ломбана под прорывавшегося к воротам Роберто Торреса. Вроде бы, защитник все делал правильно, однако мяч стал достоянием Арментероса, который диагональным ударом поразил дальний угол, сделав заявку на положительный результат.
 
В дальнейшем Осасуна попыталась в первую очередь сосредоточиться на локальном успехе, ожидая своего шанса в контратаках. И за это памплонцы могли серьезно поплатиться. И обязательно поплатились если бы ни мастерство Андреса Фернандеса и неточность Боаки. В итоге за расточительность расплачиваться пришлось уже гостям, которые сразу после перерыва получили гол "из раздевалки". Отличиться удалось Ориолю Риере, воспользовавшемуся грамотным пасом от Лотье.
 
Столь серьезное преимущество хозяев в большей степени предопределило дальнейший ход встречи. Осасуна перешла к игре вторым номером, тогда как Эльче за счет отличной организации пытался взломать чужие ворота.
 
Некое подобие улыбки гостям Фортуна исполнила лишь под занавес встречи. В попытке заблокировать подачу с фланга Бертран не очень удачно выставил руку, в которую и угодил мяч. Арбитр, не сомневаясь, указал пенальти, который легко реализовал Альбасар.
 
Тем не менее, развить минимальный успех гостям не удалось, и Хави Грасия добился первой победы в своем новом клубе, наконец, ликвидировав неприятный ноль в графе набранных очков.
 
Осасуна – Эльче 2:1
Голы: Арментерос, 16, Ориоль Риера, 48 – Альбасар, 88 (с пенальти)

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Лотье, Аррибас, Жоан Ориоль, Лоэ, Фран Силва, Сиси (Бертран, 85), Роберто Торрес (Пуньяль, 74), Арментерос, Ориоль Риера (Ому, 80)
 
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Альбасар, Карлос Санчес (Хави Маркес, 71), Рубен Перес, Стефанович (Ману Дель Мораль, 61), Короминас, Фидель, Боаки
 
Предупреждения: Аррибас, Лоэ – Карлос Санчес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...