Ливерпуль рискует потерять лидерство

Мерсисайдцы потерпели первое поражение в текущем сезоне АПЛ.
25900
21 Сентября 2013, 18:57 —
Ливерпуль рискует потерять лидерство
Гол Ловрена, AP
Наверное, подобное разочарование для фанатов мерсисайдцев было делом времени. Как только Красных наверху таблицы стали воспринимать всерьез и даже заикаться о шансах побороться за чемпионство, команда как будто почувствовала на себе лишний груз.

Столь нежелательное бремя на неокрепших плечах Роджерса и его парней пришлось совсем невовремя, ведь ранее команда потеряла двух ключевых игроков - Глена Джонсона и Фелипе Коутиньо. Вдобавок, на Анфилд пожаловал Саутгемптон, известный своим коварством в отношении грандов мира сего. К слову, именно команде Почеттино в последний раз проиграли сегодняшние хозяева.

Ливерпулю не хватало динамики и хороших передач в последней трети поля. Само собой, активно ему в этом мешали Святые, классно державшие оборону ворот Боруца.

Хотя уже в дебюте матча Джордан Хендерсон опасно пробивал с линии штрафной, но кипер оппонентов угрозу отвел. Также поляк был на высоте после великолепного штрафного от Джеррарда в середине тайма - вытянувшись в струнку, Артур парировал и его выстрел. В ответ пробить Миньоле мог уже Ламберт, однако не сумел нормальным образом ударить по мячу.

Неизвестно, чем все закончилось, если бы на 33 минуте арбитр назначил пенальти за эпизод в штрафной гостей, когда Старридж оказался на газоне. Создалось впечатление, что 11-метровый скорее был, чем нет.

Не сильно помогли мерсисайдцам и замены Роджерса, а в начале второго тайма забить удалось даже сопернику. Это Лаллана подал корнер, а Ловрен точно сыграл головой в падении. Сразу за этим удвоить перевес мог Освальдо, но вновь классно проявил себя Миньоле.

Придя в себя, Красные помчались отыгрываться, однако чаще всего испытывали проблемы с созданием острых моментов, а когда получалось иначе, снова выручал партнеров Боруц.

Итоговые 0:1 должны заставить Ливерпуль опомниться от медового месяца в начале сезона, но при этом - мотивировать в работе над реализацией потенциала, который бесспорно у этой команды есть.

Ливерпуль - Саутгемптон 0:1
Гол: Ловрен, 53


Ливерпуль: Миньоле, Туре, Аггер (Хосе Энрике, 57), Шкртел (Луис Альберто, 72), Сахо, Лукас, Хендерсон, Джеррард, Аспас (Стерлинг, 46), Мозес, Старридж
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнейдерлен, Лаллана (Уорд-Праус, 75), Родригес (Корк, 89), Ламберт (С.Дэвис, 66), Освальдо
 
Предупреждены: Клайн


Настоящий праздник голов наблюдался в других матчах!

Например, как ни пытался Ньюкасл усилиями Реми дважды выходить вперед в домашнем поединке против Халла, но Тигры неизменно догоняли Сорок, а потом и вовсе слопали птичек. Последнее удалось благодаря супервыстрелу от Алуко, в касание забившего третий гол.

Кстати, все тот же Лоик мог и хет-трик оформить, и команду спасти, но совершил невероятный промах!

Продолжает проваливаться Паоло Ди Канио и его Сандерленд, который был разгромлен Вест Бромвичем. Почин в деле будущего фиаско Черных Котов сделал Стефан Сессеньон, тем самым передав привет бывшему наставнику, сбагрившему хавбека к Дроздам. Добавили же неприятностей итальянцу мячи Риджвелла и Амальфитано.

3:0 - Ди Канио уже готов примерить пионерский галстук уволенного в нынешнем сезоне?

Пострясающей вышла битва между Вест Хэмом и Эвертоном, в которой с точностью повторился сценарий игры в Ньюкасле. На каждый выход вперед со стороны Молотобойцев (Моррисон и Нобл) за Ирисок отвечал Бэйнс, причем оба раза - ударами со штрафных! Убойное оружие в активе команды Мартинеса!

Как это нередко бывает с дружиной Аллардайса, она провалила концовку матча, а привет уже Челси передал Лукаку, принесший три очка пока еще не знающему вкус поражений Эвертону.

Ньюкасл - Халл 2:3
Голы: Реми, 10, 44 — Брэди, 26, Эль-Мухамади, 48, Алуко, 76
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Кабай (Гуффран, 61), Анита, Сиссоко, Бен Арфа, Сиссе (Марво, 72), Реми
 
Халл: Макгрегор, Эль-Мухамади, Честер, Дэвис, Росеньон, Куинн (Бойд, 63), Хаддлстоун, Ливермор, Брэди (Мейлер, 73), Алуко, Грэм

Предупреждения: Сиссоко — Хаддлстоун
 

Вест Бром — Сандерленд 3:0
Голы: Сессеньон, 20, Риджвелл, 76, Амальфитано, 90+3
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Маколи, Олссон, Риджвелл, Мулумбу, Морисон, Амальфитано, Сессеньон, Синклейр (Аничебе, 68), Анелька (Якоб, 68)
 
Сандерленд: Вествуд, Челюстка, Диаките, О`Ши, Колбэк, Джонсон, Гарднер (Каттермол, 68), Ки, Джаккерини (Мавриас, 46), Борини (Алтидор, 58), Флетчер
 
Предупреждения: Колбэк, Ки
 
 
Вест Хэм — Эвертон 2:3
Голы: Моррисон, 31, Нобл, 76 (с пен.) — Бэйнс, 62, 83, Лукаку, 85
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, О`Брайен, Коллинз, Рид, Рац, Дьяме, Нобл, Моррисон, Нолан (Тэйлор, 79), Джарвис (Важ Те, 71), Маига (Петрич, 62)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Осман (Овьедо, 51), Барри, Нэйсмит (Маккарти, 46), Баркли, Миральяс, Йелавич (Лукаку, 46)
 
Предупреждения: Коллинз, Моррисон, Нобл — Баркли
 
Удален: Нобл, 81
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий