Челси потеснил Ливерпуль с вершины

Синие возглавили таблицу по крайней мере до завтра.
0
21 сентября '13 21:20
Getty Images
Getty Images
Последняя неделя вышла весьма нервной и неоднозначной для Жозе Моуриньо. Два кряду поражения вызвали неудобные вопросы к наставнику со стороны журналистов и болельщиков, из-за чего португалец просто вынужден был внести ясность в те из них, которые особенно сильно волнуют общественность.

Один из главных - редкое присутствие на поле Хуана Маты. Ответ наверняка заставил лишь обеспокоиться фанатов Синих, ведь "Особенный" (или "Счастливый - кому как больше нравится) дал понять, что на испанца в его прошлом статусе "десятки" в основе не рассчитывает, планируя наигрывать вместо него Оскара. Перед самым же матчем с Фулхэмом Моуриньо подтвердил свои слова тем, что даже не включил хавбека в заявку.

И первый тайм вынудил вспомнить о креативном полузащитнике, ведь Челси совершенно не впечатлял, в то время, как соперник надежно действовал не только в обороне (для нее трудности хозяева создавали редко), но и в центре поля. Более того, на исходе почти четверти часа Бент имел классный шанс огорчить Стамфорд, однако Чех был начеку.

Перерыв помог сеу Жозе взбодрить подопечных, что португалец умел всегда. Синие разбегались, а счет, по иронии судьбы, открыл Оскар, как будто вознамерился выбить из болельщиков ностальгию по Мате и тем самым напомнить о прерогативе стать преемником испанца. Свою роль сыграл здесь и Это'О, удар которого вытащил Стокдэйл, да только особенный наместник "Особенного" был тут как тут - 1:0.

На этом Челси не успокоился, но забить еще гол сумел лишь под занавес поединка. Причем переживания болельщиков, еще не забывших поражение от Базеля посреди недели, облегчил тот игрок, который так же далек от голов, как Петер Чех. Ну ладно - чуть ближе. Это скидкой Терри воспользовался Оби Микел, еще ни разу за свою приличную карьеру на Стамфорде не огорчавший вражеских голкиперов в АПЛ (258 матчей!)!

2:0 - Челси может вздохнуть глубже и пока что порадоваться первому месту.

Челси
- Фулхэм 2:0
Голы: Оскар, 52, Оби Микел, 84


Челси: Чех — Коул, Терри, Кэхиил, Иванович — Оби Микель, Рамрес — Азар, Оскар, Шюррле (Лэмпард, 80) — Это'О (Торрес, 63)
 
Фулхэм: Стокдэйл — Ричардсон, Аморебьета,  Хангеланд, Ритер — Качаниклич (Меска, 72), Паркер, Сидвелл, Дафф (Таарабт, 64) — Касами, Бент
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...