Бавария раздавила Шальке

Мюнхенцы настигли лидера Бундеслиги - дортмундскую Боруссию.
34810
21 Сентября 2013, 21:21 —
Бавария раздавила Шальке
Getty Images
Всего одну замену провел Йенс Келлер после победы своей команды в первом раунде Лиги чемпионов, выпустив с первых минут Джермейна Джонса, пропускавшего матч со Стяуа по причине дисквалификации. Его оппонент Хосеп Гвардиола проделал то же самое: Швайнштайгер вышел в основе, в то время как на скамье запасных остался Томас Мюллер. Менеджер Шальке Хорст Хельдт накануне говорил о том, что его команда в состоянии противостоять Баварии, лишь нужно верить в свои силы, и в первые 20 минут матча казалось, что Кнаппен в самом деле смогли настроиться на матч с чемпионом должным образом. На 6-й минуте Боатенг нанес первый удар по воротам Мануэля Нойера.
 
Хотя мюнхенцы и в стартовом отрезке игры больше контролировали мяч, Шальке эффективнее его использовали. По истечению четверти часа игры Адам Салаи упустил очень хороший шанс открыть счет. Бавария, которая до этого момента играла на автомате, неожиданно встрепенулась. Сперва Кроос очень опасно пробивал со средней дистанции (мяч прошел на сантиметры выше перекладины), а спустя несколько минут Швайнштайгер замкнул навес Роббена с углового, открыв счет в матче. Видимо, пропущенный гол обескуражил мюнхенцев, поскольку спустя всего минуту они получили в свои ворота еще один. Алаба навесил в центр на Манджукича, который пробил в ворота мимо растерявшихся защитников и Хильдебранда.
 
После этого Кнаппен совершенно опустили руки и сосредоточились лишь на том, чтобы не пропустить во второй раз. При этом Бавария упустила не одну возможно довести счет до крупного. В перерыве Келлер выпустил Хёгера вместо Нойштедтера и во втором тайме в центральной зоне мюнхенцы уже не бесчинствовали так, как в первом. Правда, особо гости и не напрягались. Шальке попросту не был в состоянии даже попытаться что-нибудь сделать, Бавария уже и так имела все, что хотела. Матч мог завершиться нудным перекатыванием, но Шальке совсем опустил руки и пропустил еще два мяча. Рибери воспользовался передачей Давида Алабы, а Писарро отметился первым голом в текущем розыгрыше чемпионата.
 
Шальке — Бавария 0:4
Голы: Швайнштайгер, 21, Манджукич, 22, Рибери, 75, Писарро, 84


Шальке: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Аого, Джонс, Нойштедтер (Хегер, 46), Фарфан, К. П. Боатенг (Клеменс, 80), Дракслер, Салаи

Бавария: Нойер, Рафинья, Дж. Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Роббен (Мюллер, 73), Швайнштайгер (Кирххофф, 78), Кроос, Рибери, Манджукич (Писарро, 81)

Предупреждение: Фарфан
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий