Барселона и Атлетико продолжают делить лидерство

После пяти туров каталонцы опережают мадридцев лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.
0
21 сентября '13 22:49
Фото ФК Барселона
Фото ФК Барселона
После не самой впечатляющей победой над Севильей информационное пространство всей Европы начали бороздить слухи о кризисе в стане каталонцев. Соотнося игру Барселоны в прошлых сезонах и текущую, выводы напрашиваются отнюдь не в пользу нынешнего образца сине-гранатовой дружины. 
 
Правда, думается, в большей степени Барселона попала в зависимость от собственных успехов. В нескольких предыдущих чемпионатах преимущество каталонцев над подавляющей массой соперников было настолько подавляющим, что как таковой интриги в большинстве поединков и вовсе не было. Сейчас же ситуация видится несколько иной. Почти каждый соперник, выходящий против Барселоны, настраивается по-боевому и всерьез верит в собственный успех. И несмотря на то, что победы Барселоны по-прежнему следуют одна за другой, контршансов у соперника хватает. 
 
Даже скромный Райо Вальекано, принимая на родной арене блаугранас, всерьез вознамерился бросить сопернику вызов, что, в принципе, и удалось. С результатом, правда, не сложилось, однако чисто по игре Райо смотрелся весьма недурно. Не зря незадолго до окончания встречи телеоператоры сосредоточили внимание зрителей на статистике владения мячом. И в отличие от прежних времен, на сей раз показатель каталонцев равнялся скромным для них 52% от общего времени. Ничтожно мало для Барселоны.
 
Впрочем, свое преимущество в классе гости реализовали без малейших проблем. Этим вечером бремя основной ударной силы вызвался взять на себя Педро, по итогу соорудивший хет-трик. Правда, переоценивать заслуги сине-гранатовой "семерки" не стоит. В каждом из трех голов партнеры делали абсолютно все, чтобы Родригес забил, поэтому призовые за забитые мячи (если подобные в Барселоне имеются) игрок обязан разделить с партнерами. Лишь после этого было позволено отличиться Сеску, уверенно уложившего мяч в угол из области полукруга. 
 
Таким образом, Барселона в спокойном стиле оформила разгром на Вальекасе. Хотя, опять же, по игре все было далеко не столь однозначно, как может показаться при взгляде на итоговый результат. Ведь реализуй Трасоррас пенальти почти сразу после открытия счета, все могло сложиться совсем иначе. Последующие матчи вполне могут вскрыть проблемы каталонцев. А могут и не вскрыть...
 
Райо Вальекано — Барселона 0:4
Голы: Педро, 33, 47, 72, Фабрегас, 80
 
Райо: Рубен, Тито (Начо, 46), Арбилья, Гальвес, Мохика, Баэна, Трашоррас, Переа (Эмбарба, 48), Виера (Ларривей, 58), Сауль, Буэно
 
Барселона: Вальдес, Монтойя, Пике, Маскерано, Адриано, Хави (Дос Сантос, 84), Сонг, Фабрегас, Педро (Иньеста, 75), Неймар (Тельо, 81), Месси
 
Предупреждения: Трашоррас, Баэно — Адриано


Атлетико нынче находится на том же счету, что и испанские гранды. Соответственно, от визита Матрасников в Вальядолид широкая общественность лишь победы команды Симеоне, имея на это все основания. рохибланкос нынче действительно чудо как хороши, поэтому тривиальный середняк выглядел вполне удобоваримым соперником.
 
А ведь на уходящей неделе Атлетико провел не самый простой поединок против петербургского  Зенита, где одержал очень важную победу в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Но никаких поблажек от соперников Ла Лиги ждать не приходится. Поэтому для победы в Вальядолиде подопечным Симеоне довелось приложить все силы.
 
Первый тайм прошел при напряженной борьбе, где соперники не собирались уступать друг другу ни толики футбольного поля. И лишь после перерыва мадридцам, наконец, удалось реализовать свое преимущество в классе. Как это часто водится в столь сложных с точки зрения борьбы поединках, сильнейшему помог стандарт. Не самый удачный розыгрыш углового завершился повторным навесом Коке в чужую штрафную. На передачу откликнулся Рауль Гарсия, избежавший "офсайдной" ловушки, который и элегантно перебросил головой за шиворот Мариньо.
 
После забитого гола мадридцам значительно полегчало. Все же, напряжение в связи с неоткрытым счетом явно довлело над гостями. После первого мяча Матрасники заиграли куда уверенней, что в скором времени дало свои плоды. Разумеется, на поле у бывшего своего клуба не мог не отличиться столь одиозный персонаж, как Диего Коста. Бразилец после еще одной голевой передачи Коке вывалился фактически один на один, без особых проблем пробив вратаря соперников. Показательно, что даже такой негодяй, как Коста, не стал сильно радоваться взятию ворот в дань своей карьере в местной команде. Болельщики отблагодарили своего экс-любимца дружным скандированием. Пожалуй, Хосе Сорилья – это единственный стадион в Испании (кроме Висенте Кальдерона, разумеется), где к Диего Косте испытывают симпатию.  
 
В итоге мадридцы заслуженно победили, не позволив Барселоне стать единоличным лидером по итогам пяти туров. На сегодняшний момент лишь две команды демонстрируют стопроцентный результат. И Атлетико – одна из них.
 
Вальядолид – Атлетико 0:2
Голы: Рауль Гарсия, 56, Диего Коста, 72

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Хесус Руэда, Пенья, Бергдиш, Састре, Росси, Эберт (Алькатрас, 82), Рама, Омар (Осорио, 56), Хави Герра (Манучо, 73)
 
Атлетико: Куртуа, Манкильо, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Сураес, Габи, Рауль Гарсия (Кристиан Родригес, 76), Коке (Лео Баптистао, 83), Вилья (Арда Туран, 57), Диего Коста
 
Предупреждения: Састре, Росси – Габи, Марио Суарес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...