Осечка Марселя, победы Ренна и Лилля

Продолжается шестой тур французской Лиги 1.
0
21 сентября '13 23:45
Марсель теряет позиции, AFP/Getty Images
Марсель теряет позиции, AFP/Getty Images
После двух матчей без побед во внутреннем чемпионате и обидного фиаско от Арсенала в Лиге чемпионов Марселю предстояло совершить сложнейший выезд на Корсику. Нынешняя Бастия – не подарок, так что битва с островитянами обещала превратиться в сложнейшее испытание.

Наставник провансальцев Эли Боп неожиданно оставил в запасе двух лучших бомбардиров команды Андре-Пьера Жиньяка и Димитри Пайе, которые утратили эффективность в последних неудачных для Марселя встречах. С первых минут на поле Арман Сезари вышли Флориан Товен, который расположился на правом фланге, и Джордан Айю на острие. Фредерик Антц порадовал появлением в составе Милоша Красича.

Бастия избрала на поединок с Марселем абсолютно предсказуемую тактику. Хозяев отдали территориальное преимущество сопернику, полностью сосредоточившись на контратаках. Наличие в составе быстроногих Илана, Казри и Красича позволяло хозяевам регулярно беспокоить оборону провансальцев.

Первый опасный момент возник у ворот Манданда. Это Сикаллачи здорово пробил головой, но совсем немного не попал в створ. Вскоре проявил себя и Милош Красич, который эффектно убрал защитника, но пробил в каркас ворот. Ответ Марселя не заставил себя долго ждать. Это Морель расстреливал ворота Ландро из пределов штрафной, но каким-то чудом не попал в цель. Марсель владел территорией, вот только провансальцы так и не сподобились ни разу пробить в створ в первом тайме. Бастия была намного острее.

После перерыва диспозиция сил на поле переменилась. Бастия почему-то совсем перестала контратаковать, полностью сосредоточившись на удержании нулевой ничьей. Марсель же увеличил давление, но единственный по-настоящему опасный момент у ворот Ландро случился лишь под занавес матча. После прострела с правого фланга Джордан Айю расстреливал ворота, но Скиллачи спас корсиканцев и принес Бастии ничью.

Бастия – Марсель 0:0

Бастия: Ландро, Дьяките, Скиллачи, Модесто, Арек, Ромарек, Каузак, Красич (Барбато, 77), Казри, Илан (Будебуз, 64), Кесеру (Бруно, 84)

Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес, Морель (Менди, 58), Шейру, Ромао, Товен (Клифа, 67), Вальбуэна, А.Айю, Дж.Айю (Жиньяк, 78)

Предупреждения: Каузак, Скиллачи


Ренн легко и непринужденно разобрался на своем поле с Аяччо. Филипп Монтанье у руля бретонцев продолжает строить новую команду, постепенно предоставляя игровую практику пришедшим летом новичкам. Одно из приобретений красно-черных и обеспечило Горностаям комфортное преимущество в счете еще в самом начале матча.

Кадир в течение трех минут оформил дубль. На 13-й минуте алжирский полузащитник в своих лучших традициях сместился с фланга и классным ударом уложил мяч точно в угол ворот невероятного Очоа. Пока корсиканцы пытались прийти в себя, Фуад быстренько оформил дубль, окончательно сняв вопрос о победителе. После длинной передачи Хутонжи Кадир вырвался на ударную позицию и уверенно реализовал свой шанс – 2:0.

Комфортное преимущество в счете позволило бретонцам отдать территорию сопернику. Вот только что делать со свалившейся на их головы инициативой, корсиканцы не знали. За весь первый тайм подопечные Фабрицио Раванелли не сподобились ни разу пробить в створ ворот Костеля.

Ренн не выпускал бразды правления игрой до конца матча и спокойно довел дело до победы.

Ренн – Аяччо 2:0
Голы: Кадир, 13, 16


Ренн: Костель, Мбенге, Хутонжи, Арман, Данзе, Фере (Уру, 69), Кадир, Макун, Пажо, Питроипа (Саид, 77), Оливейра (Ромеро, 62)

Аяччо: Очоа, Зубар, Делна, Боннар, Андре, Пьерацци (Гонсалвеш, 46), Диарра, Мостефа, Кавалли (Камара, 68), Ласне (Попеску, 79), Муту

Предупреждения: Оливейра, Пажо – Ласне, Гонсалвеш


После сенсационного домашнего поражения от Ниццы Лилль оказался под большим давлением. Тут же в адрес Рене Жирара из средств массовой информации полились реки критики. Но сегодня наставник Догов вместе со своими подопечными доказал, что не все так плохо в рядах северян.

Лилль сыграл грамотно с тактической точки зрения. Гости сознательно отдали территориальное преимущество Сошо. Автомобилисты, которые после пяти туров шли на последнем месте, полетели вперед смело и безрассудно. Раз за разом Догам удавалось организовывать опасные контратаки.

В конце первого тайма северяне были сполна вознаграждены за свои старания. На 34-й минуте Калу прорвался по правой бровке, прострелил на Ру, и Нолан мощным ударом в касание отправил мяч в угол. Через три минуты форвард отличился вновь. На этот раз в роли ассистента выступил Мартен, после передачи которого Ру легко переиграл Пуплена.

Сошо – Лилль 0:2
Голы: Ру, 34, 37


Сошо: Пуплен, Каршиа, Карлао, Руссийон (Фассурье, 48), Зума, Лопи, Руде, Ногейра (Дубаи, 46), Конту, Маюка, Бакамбу (Гербер, 76)

Лилль: Эньяма, Берия, Розегнал, Суаре, Баша, Бальмон (Мейте, 69), Гуйе, Мартен, Мавуба, Калу (Роделен, 89), Ру (Руис, 78)

Предупреждения: Карлао, Маюка — Гуйе


Чрезвычайно интересный и напряженный матч подарили зрителям Эвиан и Монпелье. Савойцы владели внушительным территориальным и игровым преимуществом в течение всего матча, но при этом в первом тайме по собственной глупости умудрились пропустить гол. После провала центра обороны Эвиана Монтаньо выскочил на ворота и спокойно подсек мяч над кипером. Незадолго до перерыва отличный шанс восстановить паритет упустил Бериго, который с угла вратарской умудрился пробить в штангу.

На старте второй половины встречи Монпелье вовсе удалось забить второй гол. После сольного прохода отличился лидер гостей Реми Кабелла. Казалось, что несмотря на огромное преимущество Эвиана, победа от Эро никуда не денется. Однако подопечные Паскаля Дюпраза собрались с силами и сумели переломить ход встречи.

Камбэк начался с гола Васса, который мощным ударом со штрафного отправил мяч под перекладину ворот Журдрена. Всего через четыре оборота секундной стрелки свое веское слово сказал Сугу. Джа Джедже перехватил мяч во вражеской штрафной, прострелил, и Сугу на ближней штанге мастерски сыграл на опережение – 2:2.

Эвиан – Монпелье 2:2
Голы: Васс, 74, Сугу, 78 – Монтаньо, 37, Кабелла, 53


Эвиан: Ляке, Сабали, Монгонгу, Менса, Джа Джедже, Коне (Сугу, 57), Барбоса (Нистор, 69), Васс, Сорлен, Бериго, Бенезе (Бертольо, 56)

Монпелье: Журдрен, Илтон, Тьене (Конгре, 68), Эль-Каутари, Джеббур, Кабелла, Сансон, Стамбули, Мунье, Бакар (Мартен, 81), Монтаньо (Камара, 80)

Предупреждения: Коне, Сугу – Мунье, Сансон, Журдрен

Удаление: Тьене, 86


Реймс – Генгам 1:1
Голы: Де Превилль, 58 – Вебер, 5 (автогол)


Реймс: Агасса, Такальфред, Манди, Вебер, Гломбар (Туран, 5), Дево, Оньянг, Фортеш, Де Превилль (Курте, 59), Шарбонье (Атар, 72), Айите

Генгам: Нди Ассембе, Санко, Сорбон, Леметр, Санкаре, Матис, Кербра, Ятабаре, Манданн (Беву, 75), Жиресс (Диалло, 64), Атик (Дуньяма, 80)

Предупреждения: Де Превилль, Айите, Вебер — Диалло
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...