Валенсия отстояла Джукича

Леватийцы победой над Севильей сохранили своего наставника у руля команды.
33560
22 Сентября 2013, 23:50 —
Валенсия отстояла Джукича
Getty Images
Накануне встречи Валенсии и Севильи в испанской прессе активно муссировались слухи относительно смены тренера в стане "Лос Чес" в случае поражения хозяев. Сценарий, скажем так, не самый вероятный, однако, думается, команде подобная мотивация была необходима.
 
Как бы то ни было, наступил черед решающих поединков для Джукича. Если сербскому специалисту не удастся в ближайшее время наладить игру и, соответственно, результаты, то в дальнейшем придется искать новое место работы, тогда как Валенсию будет тренировать уже кто-то другой. Таким образом Эмери имел возможность уволить из своего бывшего клуба еще одного тренера.
 
Из кадровых решений Джукича в данной ситуации хотелось бы отметить разве что появление Федерике Картабии в стартовом составе. Молодой аргентинец, являющийся воспитанником Валенсии, является молодой надеждой публики с Местальи. После продажи Альбы прошло уже немало времени, и пора бы левантийцам подарить футбольному миру еще одну звезду. И ведь полузащитник провел отличный поединок, многократно попадая в эпицентр событий.
 
Неудивительно, что именно на счету Феде оказался результативный пас. Прорвавшись по левому флангу атаки, аргентинец совершил зрячий пас на набегающего Жонаса. Бразилец в данной ситуации не сплоховал, нанеся четкий удар по воротам без всяких шансов для Бету.
 
Еще необходимо отметить странное судейство от Ундиано Мальенко, который отказывался свистеть во время попадания мяча в руку внутри штрафной Севильи. Причем подобные эпизоды происходили неоднократно, однако судья всем своим видом демонстрировал нежелание реагировать на подобные моменты.
В целом, по первому тайму Валенсия владела преимуществом и вела игру, однако сразу после перерыва ситуация изменилась. Во много "благодаря" голу "из раздевалки" от Севильи. Во время подачи углового защитники левантийцев умудрились позабыть о единственном нападающем соперника. Гамейро подкараулил круглого на дальней штанге и без проблем пробил Алвеса с убойной дистанции. К слову, для француза подобные забитые мячи не в новинку. Кевин отнюдь не высок ростом, и, видимо, это расслабляюще действует на опекунов.
 
Валенсийцы устремились в атаку, а Севилья в данной ситуации получила возможность действовать на контратаках, регулярно преодолевая редуты хозяев за счет скорости и расторопности на "передней" линии. И в этой ситуации не самую понятную меру принял Эмери, сняв с игры Гамейро. Француз явно не понял подобное решение и, проходя мимо скамейки запасных, лишь разводил руками.
 
Игра таким образом скатилась к чему-то не совсем понятному. Валенсия пыталась атаковать большими силами, тогда как Севилья с удовольствием приняла на себя роль "второго плана". И из подобной игры долгое время ни у кого не получалось извлечь не удавалось. И тут, словно гром среди ясного неба, пришел дальний удар Жонаса. Выстрел бразильца получился чрезвычайно точным, и прыжок Бету оказался лишен всякого смысла. Мяч предательски медленно заскочил в дальний угол, вновь выведя хозяев вперед.
 
А примерно за десять минут до конца основного времени вышедший на замену повредившегося Кошты Виктор Руис классно откликнулся на подачу со штрафного с фланга. С острейшего угла, с дальней штанги центрбек хозяев парашютом перебросил мяч через всю вратарскую, и круглый с рикошетом от стойки влетел в сетку.
Пытаясь подытожить, нужно сказать, что стабильности в исполнении Валенсии пока еще не видно. Тем не менее, азарт в действиях левантийцев явно проснулся, и в первую очередь хочется отметить игру молодого Феде Картабии, который весь матч носился, словно угорелый. Думается, в ближайшем будущем этот юный аргентинец еще себя покажет. А Севилье еще нужно разбираться с новоприбывшими, пока что не до конца понявших требования главного тренера.
 
Валенсия – Севилья 3:1
Голы: Жонас, 32, 73, Виктор Руис, 82 – Гамейро, 51

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта (Виктор Руис, 57), Матье, Гуардадо, Хави Фуэго, Банега, Феде, Жонас (Каналес, 78), Пабон (Бернат, 70), Поштига
 
Севилья: Бету, Коке, Кала, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Мбиа (Бакка, 76), Ракитич, Хайро, Марин, Витоло (Рабельо, 71), Гамейро (Кристофоро, 63)
 
Предупреждения: Жонас, Банега – Кала 


Крепкий Вильярреал пожаловал в Галисию к Сельте чуть ли ни в ранге фаворита. Сложно вспомнить, когда это ранее новичок Примеры во время визита к старожилу числился в фаворитах. Но сегодня кастельонцы действительно демонстрируют отличный футбол, совершенно справедливо в прошлом туре поделив очки с самим мадридским Реалом.
 
Тем не менее, Сельта в новом сезоне уже не похожа на прошлогоднюю команду, которой лишь чудом удалось сохранить прописку в высшем дивизионе. Сейчас команда Луиса Энрике представляет собой серьезную силу, способную добиться вполне приемлемых результатов.
 
В итоге, пожалуй, вполне справедливо, что соперники поделили очки. И ведь игра отнюдь не была скучна. Команды по очереди владели преимуществом, создавая неплохие моменты. Увы, точность на завершающей стадии подвела атакующих с обеих сторон. Посему унылые на табло совсем не отображают все происходившее на поле Балаидоса. Хотя с непосредственной дележкой очков в контексте справедливости спорить довольно сложно.
 
Сельта – Вильярреал 0:0

Сельта: Йоэль, Мальо, Костас, Ауртенече, Тони, Алекс Лопес (Орельяна, 77), Фонтас, Аугусто Фернандес (Крон-Дели, 63), Рафинья, Мина (Нолито, 58), Шарлес
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Тригерос (Пина, 68), Бруно, Акино, Кани (Эрнан Перес, 68), Дос Сантос (Пербе, 78), Перейра
 
Предупреждения: Мальо, Костас, Ауртенече, Алекс Лопес, Рафинья – Бруно
 
 
В дневном матче воскресенья Бетис так и не сумел вскрыть ворота Гранады. Впрочем, для матча в полдень по Мадриду унылый и "сухой" поединок не вызывает особого удивления. Феерии в данное время не бывает. А в ситуации, когда Бетис посреди недели провел непростой поединок против французского Лиона, ждать от "вердибланкос" очередного подвига было бы чересчур. От Гранады в гостях у "бело-зеленых" тоже как-то много не ждешь.
 
Бетис – Гранада 0:0

Бетис: Сара, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Матилья, Хави Торрес, Хуанфран, Сальва Севилья (Верду, 76), Вадильо (Брайан Родригес, 49), Хорхе Молина (Седрик, 71)
 
Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Ресиео, Перейра (Браими, 60), Буонанотте (Йебда, 78), Альваро Гарсия (Дани Бенитес, 65), Эль-Араби
 
Предупреждения: Чика, Паулао, Амайа, Начо – Ресио
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий