Интер изнасиловал Сассуоло

Нерадзурри на время выбрались в лидеры Серии А.
0
22 сентября '13 15:21
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Ходит легенда, что у дверей офиса президента Сассуоло Джорджо Сквинци одно время висела табличка с надписью "Интер — Сассуоло 0:1". Босс нероверди не скрывает своих симпатий к Милану и мечтает о том, чтобы его команда огорчила извечного соперника красно-черных. Сегодня у новичка Серии А впервые появился такой шанс, но оказалось, что Сассуоло абсолютно не готов соперничать с подопечными Вальтера Маццарри.
 
Разгромная победа миланцев вряд ли кого-то удивила. Сассуоло проиграл все матчи на старте, у Интера пока нет ни одного поражения — выводы сделать легко.  Уже после получаса игры гости сделали чрезвычайно весомый задел, забив три гола, а дальше все становилось только хуже и хуже для аутсайдера первенства. 
 
Сперва Родриго Паласио с линии вратарской замкнул прострел Юто Нагатомо с левого фланга, затем Сафир Таидер провел первый гол за нерадзурри. Паласио бил метров с 17-ти, Альберто Помини отразил мяч, но не смог зафиксировать его, и алжирец сыграл на добивании. На 33-й минуте Таидер поучаствовал в еще одной ситуации, приведшей к голу. После навеса Фреди Гуарина из глубины поля Сафир поборолся с Раффаэле Пучино, и тот головой отправил мяч под перекладину собственных ворот.
 
После перерыва избиение команды Эусебио Ди Франческо продолжилось. Оборона Сассуоло в очередной раз сыграла отвратительно, Паласио и Альварес вышли на троих защитников, Помини справился с ударом Родриго, но никто не помешал Рики сделать счет 4:0 в пользу Интера.
 
Праздник для тифози миланцев продолжился возвращением на поле Диего Милито. Аргентинский бомбардир не играл за первую команду с февраля, когда порвал кресты в матче Лиги Европы против Клужа. "Принц" не ушел с поля без гола — Альварес справа накрутил Циглера, выложил мяч в центр, и Диего в касание оставил не у дел Помини. Выражение лица Вальтера Маццарри в этот момент сложно передать словами.
 
Самый красивый гол матча шикарным ударом из-за пределов штрафной поставил Эстебан Камбиассо. Милито выкатил мяч соотечественнику, и тот с ходу эффектно пробил в ближнюю девятку. Тут же Сассуоло остался в меньшинстве — Флоро Флорес получил травму, а замен у хозяев не осталось. За это Интер наказал их седьмым голом — банальным до безобразия. Милито оформил дубль, замкнув прострел Фреди Гуарина справа.
 
0:7 — рекордная выездная победа Интера в Серии А. Да и вообще в последний раз больше шести голов нерадзурри забивали в далеком 1996-м году, когда обыграли Падову 8:2. Что касается Сассуоло, то, вполне вероятно, в ближайшее время Эусебио Ди Франческо покинет пост тренера команды — слишком уж неудачно все складывается для нероверди.
 
Сассуоло — Интер 0:7
Голы: Паласио, 7, Таидер, 23, Пучино, 33 (в свои ворота), Альварес, 53, Милито, 63, 83,  Камбиассо, 75

Сассуоло: Помини, Ачерби, Гаццола (Пучино, 13), Циглер, Россини (Бьянко, 57), Куртич, Маньянелли, Чибса (Дзадза, 38), Скелотто, Миссироли, Флоро Флорес
 
Интер: Ханданович, Кампаньяро, Раноккья, Жуан, Джонатан (Уоллес, 67), Нагатомо, Альварес, Гуарин, Камбиассо, Таидер (Ковачич, 56), Паласио (Милито, 54)
 
Предупреждения: Маньянелли, Миссиролли — Таидер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...