Арсенал вырывается на первое место

Канониры справились со Стоком.
21680
22 Сентября 2013, 17:26 —
Арсенал вырывается на первое место
Reuters
Сток Тони Пьюлиса привык осложнять жизнь лондонскому Арсеналу — если не отбирать очки, то хотя бы предоставлять солидное противобороство. Но для Марка Хьюза выезды на поле Канониров редко заканчивались чем-то хорошим: все четыре команды, с которыми прежде наботал нынешний босс Гончаров, не могли победить Арсенал в гостях. 
 
Канониры проводили матч без вылетевшего незадолго до его начала Тео Уолкотта, но юный полузащитник Серж Гнабри выполнил солидную работу на фланге, соответствующую общему командному выступлению лондонцев в этот день. Возможность подняться на вершину таблицы команда Венгера упустить не имела права: Сток, как и положено им, дал серьезный бой. Марк Хьюз, как и положено ему, не сумел заработать очки на Эмирейтс.
 
Планы валлийского тренера (а они точно имелись) были подпорчены уже на пятой минуте, когда Арсенал открыл счет. Месута Езила тепло встретили лондонские болельщики, которые сходу получили отдачу от немецкого мастера: Езил нанес обводящий удар со штрафного в дальний угол, Бегович в прыжке парировал мяч, но не сумел справиться с очередным точным ударом Аарона Рэмси. Не стоит говорить о том, что и сегодня этот парень провел великолепный поединок. 
 
Гостей, что добавляет им вистов, пропущенный мяч не обескуражил. Канониры сбавили обороты, сосредоточились на чистом владении мяча, и вскоре были наказаны Стоком, хорошо знающим свои ходы. Гончары забили внешне простой гол: Нзонзи сделал мягкую наброску на ногу Арнаутовичу в штрафную, Марко сходу выпалил в штангу, а Джефф Кэмерон успел первым на мяч, чтобы с линии штрафной отправить его в сетку. Прошло всего несколько минут, и команда Марка Хьюза едва не праздновала второе взятие ворот — одна длинная передача выводила Кенвина Джонса на свидание с Щесны, но форварду Стока не хватило техники, чтобы не отпустить от себя этот мяч.
 
Сток здорово смотрелся при позиционных атаках соперниках, достаточно уверенно шел в наступление, но в итоге поплатился там, где прежде не позволял хозяйничать ни одному оппоненту — на стандартах. До перерыва Арсенал вышел вперед после подачи углового Езила: его соотечественник Мертезакер направил мяч головой в дальний угол, а Косельни в это же время забрал на себя внимание Асмира Беговича. 
 
Во втором тайме команда Хьюза даже имела статистический перевес во владении мячом, но не могла существенно обострить игру у чужих ворот. А свой мяч вновь пропустила после стандарта: разумеется, шикарную подачу со штрафного исполнил Езил, а вот имя наконечника слегка удивительно — на этот раз выше других оказался Бакари Санья, снявший все вопросы о победителе встречи. 
 
По большому счету, Марк Хьюз может записать в свой актив еще один хороший матч команды, но у его оппонентов радость более предметная — Канониры выиграли седьмой поединок подряд и поднялись на вершину турнирной таблицы. 
 
Арсенал — Сток 3:1
Голы: Рэмси, 5, Мертезакер, 36, Санья, 72 — Камерон, 26

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз, Фламини, Уилшир (Монреаль, 72), Езил (Артета, 80), Гнабри (Мияити, 73), Рэмси, Жиру
 
Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Питерс (Паласиос, 67), Уилсон, Нзонзи, Адам (Айрленд, 59), Арнаутович, Уолтерс, Джонс (Пеннант, 75)
 
Предупреждения: Хут, Айрленд


На протяжении всего матча Лебеди владели большим перевесом в игре и держали ее под своим полным контролем. Сильно помогали в достижении цели Суонси быстрые мячи в каждом из таймов. Уже на второй минуте Мичу вывел свою команду вперед после хорошей быстрой атаки команды. Пэлас наверняка хотел во втором тайме переломить ход встречи, но вновь пропустил, когда Дайер добил мяч после удара Васкеса и сэйва Сперони.
 
Такие удары в начале обоих таймах хозяевам было пережить не так просто. Иан Холловей продолжает проверять своих многочисленных новичков команды (в полузащите и атаке играл только один человек из прошлого сезона, а после перехода Йединака в оборону — были одни только новички), а сам отбывает дисквалификацию и находитьс на трибунах. В общем, ситуация не самая простая для успешных матчей.
 
Тем более заряженный великолепной победой над Валенсией в Лиге Европы Суонси выглядел очень мощно.
 
Кристал Пэлас — Суонси 0:2
Голы: Мичу, 2, Дайер, 48
 
Кристал Пэлас: Сперони, Мариаппа, Габбидон, Дилэйни (Кампанья, 46), Мокси, Йединак, Гедиура, Баннан (Томас, 67), Панчон, Шамах, Джером (Гейл, 67)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Каньяс (Бриттон, 78), Шелви, Раутледж, Васкес (Де Гузман, 61), Дайер (Посуэло, 71), Мичу
 
Предупреждения: Мокси, Шамах — Ранхель, Чико
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий