Волки сильнее в римском дерби, победы Ювентуса и Фиорентины

Теперь уже Рома возглавила таблицу в Серии А.
15630
22 Сентября 2013, 17:56 —
Волки сильнее в римском дерби, победы Ювентуса и Фиорентины
Фото Corriere dello Sport
Рома выиграла все три стартовых матча Серии А, тогда как Лацио одну игру проиграл. Правда, осечку команда Владимира Петковича допустила в игре с самим Ювентусом, тогда как Руди Гарсии в Италии с лидерами встречаться еще не доводилось. Собственно, дерби и стало для француза первым по-настоящему серьезным испытанием во главе Ромы. И Гарсия с честью выдержал экзамен.

В первом тайме Лацио владел небольшим игровым преимуществом, однако выражалось оно исключительно в количестве атак, которые особой остроты в себе не таили. Был активен Кандрева, но его подачи то блокировались, то просто оказывались неточными. Подключался к атакам Конко, но обострять — это не его непосредственная задача. А вот в центре поля игра у Лацио не клеилась, и в результате Мирослав Клозе сидел на голодном пайке. Кристиану Ледесме приходилось больше сил тратить на борьбу в центре поля, чем на креативные действия, а Эрнанес и вовсе провалил игру.

Рома до перерыва еще меньше впечатляла в плане организации атак, зато единственный более-менее опасный момент за 45 минут создали именно джаллоросси. Франческо Тотти подавал со штрафного, а Жервиньо оторвался от опекуна, но не сумел головой с близкого расстояния поразить ворота.

После перерыва темп игры резко подскочил, вследствие чего посыпались сначала желтые карточки, а потом и опасные моменты. Первые два из них создал Лацио: Кастан срезал мяч в свои ворота, но Рому выручила перекладина, а потом Клозе не сумел коленом переправить мяч в ворота с двух-трех метров. Но с каждой минутой Рома отодвигала игру поближе к штрафной соперника, пока не зажала там несчастных Орлов на несколько минут. Важную роль сыграла в этом замена Алессандро Флоренци на Адема Льяйича, но и другие футболисты Ромы резко прибавили. В результате Волки вполне заслуженно вышли вперед. Сначала Бальдзаретти пробил в штангу, а Льяйич не сумел добить мяч в пустые ворота, но спустя несколько секунд мяч все же побывал в воротах Маркетти. Тотти мягко набросил мяч на дальний угол вратарской, откуда Бальдзаретти нанес результативный удар, после чего даже расплакался от счастья.

Поведя в счете, Рома больше не упускала инициативу из своих рук. Выход второго форварда — Серджо Флоккари — лациале не помог. Их атаки все равно оставались менее опасными, чем скоростные контратаки соперника.

Все в матче стало ясно, когда Андре Диас получил красную карточку спустя три минуты после выхода на поле вместо травмировавшегося Сиани. Бразилец плечом грубо толкнул Франческо Тотти, и этот фол действительно тянул на карточку, но никак не на красную. Возможно, судья Джанлука Рокки посчитал, что Тотти мог убежать один на один и расценил действия Диаса как фол последней надежды.

Как это часто бывает, на последних минутах уступающая команда получила свой шанс, но Де Росси в последний момент в подкате выбил мяч из-под ног у Эдерсона.

А точку в матче поставил Адем Льяйич. Он начал вальсировать с мячом в штрафной, а Ледесма не выдержал и завалил его на газон. Льяйич выпросил у партнеров право исполнить пенальти (Тотти уже покинул поле) и уверенно его реализовал.

В результате Рома как минимум до конца дня вышла на чистое первое место в турнирной таблице. А Лацио с шестью очками отстает от группы лидеров.

Рома — Лацио 2:0
Голы: Бальдзаретти, 63, Льяйич, 90+4 (с пенальти)


Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Таддеи, 86), Де Росси, Строотман, Флоренци (Льяйич, 51), Тотти (Боррьелло, 90+2), Жервиньо

Лацио: Маркетти, Каванда (Флоккари, 71), Сиани (Андре Диас, 78), Цана, Конко, Ледесма, Кандрева, Гонсалес, Эрнанес (Эдерсон, 78), Лулич, Клозе

Предупреждения: Де Росси, Флоренци, Майкон, Строотман — Лулич, Каванда

Удаление: Андре Диас, 82


После сложных игр против Интера и Копенгагена наставник Ювентуса существенно обновил состав, оставив в запасе ряд ключевых футболистов. Зато на поле появились Сторари, Огбонна и Льоренте — все они дебютировали в стартовом составе туринцев в матчах текущего сезона серии A. 
 
Сразу стало ясно, что Верона сегодня будет действовать сугубо от обороны и с надеждой на контратаки. Да и сам Ювентус давал шансы противнику, ведь хозяева с первых минут насели на ворота Рафаэля, а защитники Огбонна и Бонуччи почти не возвращались к собственной штрафной. Ювентус начал серией неточных дальних ударов, а гости ответили передачей на Качию, который остался один на один с Барцальи, однако пройти оппонента форварду не удалось.
 
У Ювентуса активно действовали Тевес, Погба и Видаль, но долгое время здорово играл вратарь Вероны Рафаэль. Судя по всему, подопечные Конте подумали, что в итоге им удастся спокойно забить свой гол и довести встречу до победы, однако команда Мандорлини использовала свой первый же стандарт! После навеса от углового Морас удачно сбросил мяч на Каччаторе, который и закатил круглого в сетку. 
 
Через две минуты после подачи со своего углового чуть не забил Льоренте, однако не успели хозяева расстроиться, как Тевес сравнял результат. Аргентинец, воспользовавшись хорошей передачей Бонуччи в штрафную, умудрился мощным ударом с острого угла отправить мяч под дальнюю штангу. Очевидно, такой результат вполне устроил бы Верону, если бы перед перерывом не отличился Льоренте. Фернандо головой легко замкнул мастерский навес Видаля. 
 
Думалось, что во втором тайме у Вероны появятся шансы забить еще один гол, но оборона Ювентуса действовала куда внимательнее, и у гостей была лишь одна возможность, когда Бонуччи в последний момент снял мяч с ноги Жоржиньо. В атаке туринцы уже были не так настырны, хотя определенные возможности в третий раз огорчить Рафаэля у хозяев периодически появлялись. Отметим возвращение на поле Маркизио, заменившего незаметного сегодня Пирло. 
 
2:1, Ювентус добивается столь необходимой победы и ожидает выезд в Верону на матч с Кьево.
 
Ювентус — Верона 2:1
Голы: Тевес, 40, Льоренте, 45+3 — Каччаторе, 36
 
Ювентус: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Огбонна, Исла, Видаль, Пирло (Маркизио, 66), Погба, Асамоа, Тевес (Джовинко, 79), Льоренте (Вучинич, 69)
 
Верона: Рафаэль, Гонсалес, Морас, Бьянкетти, Каччаторе, Ромуло, Донати (Гомес, 58), Халльфредссон (Донадель, 77), Агостини (Итурбе, 67), Жоржиньо, Качия
 
Предупреждены: Асамоа, Огбонна, Вучинич, Маркизио — Донадель


На матч с Аталантой Фиорентина вышла без Давида Писарро, Хуана Куадрадо и Марио Гомеса, в четверг сыграв матч Лиги Европы против Пасуш Феррейры. Винченцо Монтелла в этом сезоне, похоже, решил активно использовать ротацию, потому сегодня в старте дебютировал молодой поляк Рафал Вольски. Нашего Александра Яковенко не оказалось даже в запасе — у украинца небольшое повреждение.
 
Именно Вольски поучаствовал в голевой атаке, когда Фиорентина в конце первого тайма вышла вперед. Полузащитник головой замыкал навес Борхи Валеро со штрафного, попал в перекладину, а на добивании первым был Мати Фернандес.
 
Вскоре после перерыва Бривио дальним ударом едва не сравнял счет, но мяч прошел над воротами. Вскоре опасно головой бил Мильяччо — удар экс-игрока Фиалок Нето перевел в перекладину! Отстояв свои ворота в неприкосновенности, на 69-й минуте Фиорентина закрепила свое преимущество — Родригес головой скинул мяч на Росси, тот принял круглого грудью и направил по назначению.
 
У Аталанты были шансы забить гол престижа, но Нето сегодня пропускать не собирался. Его сейв после удара в упор Германа Дениса наверняка еще долго будут показывать по итальянскому ТВ. Фиорентина набирает десять очков и не отстает от Ювентуса и Интера.
 
Аталанта — Фиорентина 0:2
Голы: Фернандес, 41, Росси, 69
 
Аталанта: Консильи, Стендардо, Йепес, Луккини, Раймонди, Базелли, Мильяччо (Бриенца, 67), Кармона, Бривио (Бонавентура, 56), Моралес (Ливая, 74), Денис
 
Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Паскуаль, Амброзини, Аквилани, Борха Валеро, Фернандес (Бакич, 70), Вольски (Хоакин, 54), Росси (Ридер Матос, 79)
 
Предупреждения: Кармона, Йепес, Луккини — Вольски
 
 
Болонья принимала Торино в надежде дома одержать первую победу в нынешнем сезоне. Однако Фелсинеи пропустили уже на второй минуте. Данило Д'Амброзио, который неделю назад забил Милану, вновь отличился — защитник послал мяч в сетку головой после того, как Джанлука Курчи справился с ударом Алессио Черчи.
 
Подопечные Стефано Пьоли сравняли счет на исходе получаса, когда опытный Чезаре Натали пришел на розыгрыш штрафного и откликнулся на передачу Алессандро Дьяманти. Но на перерыв команды все же ушли при преимуществе Быков. На последних минутах первого тайма Черчи со штрафного пробил в перекладину, и в суматохе у ворот Болоньи были нарушены правила против Омара Эль Каддури. Пенальти взялся исполнять все тот же Черчи и с точки переиграл портьере.
 
Ситуацию для Болоньи усугубило то, что на вторую половину игры команда вышла в меньшинстве. Чезаре Натали затеял потасовку в туннеле и получил красную карточку. По сути, футбол на этом завершился — команды сбились на жесткую борьбу, много фолили, а арбитр то и дело показывал карточки, но на центр поля больше не показал ни разу.
 
Болонья — Торино 1:2
Голы: Натали, 29 — Д'Амброзио, 2, Черчи, 45+1 (с пенальти)
 
Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Натали, Чех, Пациенца (Кристальдо, 80), Коне, Делла Рокка (Перес, 71), Дьяманти, Бьянки, Москарделли (Мантовани, 46)
 
Торино: Паделли, Глик, Бово, Моретти, Дармиан, Бриги, Вивес, Эль Каддури, Д'Амброзио, Черчи, Меджорини (Фарнеруд, 68)
 
Предупреждения: Дьяманти, Пациенца, Коне — Эль Каддури, Бово, Фарнеруд, Вивес, Паделли
 
Удаление: Натали (в перерыве)
 
 
Катанья и Парма подошли к очному поединку без побед и поддержали статус аутсайдеров сезона, не забив ни одного гола. Игра вышли не слишком зрелищной и завершилась вполне логичной ничьей. Катанья, на секундочку, взяла первое очко в чемпионате, оставив Сассуоло единолично на последнем месте.
 
Катанья — Парма 0:0
 
Катанья: Андухар, Беллуши, Легротталье, Сполли, Альварес, Плашил, Альмирон (Боатенг, 64), Гуаренте, Монсон, Барриентос (Кеко, 87), Бергессио (Макси Лопес, 34)
 
Парма: Миранте, Кассани, Фелипе, Лукарелли, Бьябьяни (Рози, 80), Аква, Маркьонни, Пароло (Оби, 64), Гобби, Кассано (Палладино, 46) , Амаури
 
Предупреждения: Маркьонни, Фелипе, Кассани
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий