Мехмеди не помог Фрайбургу выиграть, мир Штутгарта и Франкфурта

Герта добыла одно очко на выезде.
0
22 сентября '13 18:37
Getty Images
Getty Images
Фрайбург все еще ждет своей первой победы в чемпионате, и после кадровой перезагрузки ищет свою игру. С конца прошлого сезона баденцы не выигрывают в чемпионате уже шесть матчей подряд, чего с командой еще не случалось со времен прихода на тренерский пост Кристиана Штрайха. Временами его подопечные демонстрируют что-то похожее на сыгранность, как в первом тайме матча со Слованом в ЛЕ, но стабильности им не хватает. Впрочем, вратарь Оливер Бауманн утверждает, что все с командой будет в порядке, и Фрайбург уже на пути к своей игре. Берлинцы же накануне проиграли две игры чемпионата кряду, но с баденцами у них в целом очень хорошая статистика – столичный коллектив проиграл лишь три из 16-ти встреч с обитателями опушки Черного леса.
 
Однако довольно неудачным получилось начало матча для Герты. Берлинцы пропустили гол уже на первых минутах вследствие ошибки Бен-Хатиры, потерявшего мяч в середине поля. Фрайс его подхватил и покатил на Мехмеди, который, обойдя Крафта, закатил в пустые ворота. Третий мяч Адмира кряду, и третья голевая Фрайса в третьем матче чемпионата подряд. В стартовом отрезке игры хозяева смотрелись неплохо, и спустя несколько минут тот же Фрайс запустил по флангу уже Шмида, но Фернандес, который принял диагональную передачу француза на линии штрафной, затянул с ударом и упустил момент.
 
Проведя очень хорошие полчаса игры, Фрайбург немного отошел и предоставил гостям больше пространства. Но баденцы довольно плотно играли в защите, и сначала гости угрожали воротам Оливера Бауманна лишь ударами издали в исполнении Ронни. Так что гол Герты получился довольно неожиданным. Как-то слишком расслабленно сыграла оборона команды Штрайха при вбрасывании, и аут от Ронни превратился в голевую передачу. Бразилец забросил мяч в штрафную на Шельбреда, который легко освободился от опеки Гюнтера, и с близкого расстояния пробил Бауманна.
 
Не очень уверенно Фрайбург смотрелся и в начале второй половины. Если по контролю мяча соперники сохраняли паритет, то в единоборствах лучше выглядели берлинцы. Но в целом во второй половине не блистали ни те, ни другие. Обе команды допускали большое количество брака при передачах, и голевых моментов, которых и в первом тайме было немного, долгое время не создавали. Хозяева добавили игре остроты в последние десять минут встречи, чему поспособствовал выход Ханке и Кокелена. Баденцы обосновались на половине поля гостей, и подали несколько угловых подряд, из которых не смогли извлечь выгоду.
 
Увлекшись, Фрайбург пропустил опасную контратаку, в завершение которой по воротам бил Леван Кобиашвили, вышедший на поле впервые в этом сезоне. Его дальний удар Бауманн перевел на угловой. Две реальные возможности вырвать победу хозяева упустили в самой концовке. Фернандес, выйдя на свидание с Крафтом, пробил в штангу, а чуть позже Гинтер, которого защитники Герты оставили без присмотра на дальней штанге, ударил мимо после подачи углового. Третий матч кряду Фрайбург открывает счет в матче, но теряет преимущество по ходу игры. Уже семь игр кряду не может победить команда Кристиана Штрайха.

Фрайбург – Герта 1:1
Голы: Мехмеди, 6 – Шельбред, 38

Фрайбург: Бауманн, Гюнтер, Гинтер, Дианье, Зорг, Фернандес, Шустер, Керк(Кокелен, 62), Шмид, Мехмеди, Фрайс (Ханке, 76)
 
Герта: Крафт, ван ден Берг, Брукс(Кобиашвили, 20), Лангкамп, Пекарик, Хосогаи, Люстенбергер, Бен-Хатира, Ронни(Аллагуи, 67), Шельбред(Вагнер, 76), Рамос
 
Предупреждения: Керк, Кокелен – Шельбред, Лангкамп, Бен-Хатира, Вагнер


Обе команды накануне игры имели по шесть очков в активе, и победа в отчетном матче могла дать возможность подняться в верхнюю половину турнирной таблицы. Штутгарт в последнее время очень хорошо играл с франкфуртцами, выиграв шесть встреч с Айнтрахтом из семи, однако Орлы сейчас находятся на хорошем ходу, и в этом сезоне в пяти выездных матчах одержали четыре победы. Оба наставника провели по одной замене в сравнении с предыдущими играми. Травмировавшего колено Ляйтнера тренер Штутгарта Томас Шнайдер заменил Харником, в то время как Армин Фе предпочел Флюма Инуи.
 
Команда Фе сейчас показывает лучшую игру за долгое время, и в первые минуты Орлы были лучше хозяев, умнее распоряжались мячом, действовали острее. На 7-й минуте хорошая, быстрая атаке Айнтрахта завершилась ударом Флюма после навеса Юнга, и швабам повезло, что на штанге вовремя оказался Даниэль Швааб. Последовавшая подача углового привела к удару Андерсона головой, после которой мяч прошел над перекладиной. Бразильский защитник сыграл более расторопно в следующем эпизоде, когда сбросил мяч в направлении ворот после подачи корнера, а принявший сферу Марко Русс с нескольких метров пробил точно в левый угол ворот Ульрайха.
 
Ответ последовал незамедлительно. Трапп парировал удар Харника, переведя его на угловой. Подача Максима нашла в штрафной Гентнера, который сбросил на дальнюю штангу, где Тимо Вернер с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. Штутгарт оживился, и вскоре еще одна подача Максима с углового привела к пожару в штрафной Орлов, но в этот раз Самбрано своевременно выбил мяч. Теперь швабы больше владели мячом, однако высокий темп поддерживали обе команды, и Айнтрахт временами опасно контратаковал. Ближе к концу первого тайма соперники все же немного сбавили обороты.
 
Начало второго тайма подарило нам открытую игру, атаки качелями накатывали то на одни, то на другие ворота. На 52-й минуте штутгартцы могли рассчитывать на пенальти, когда Самбрано жестко остановил проход Бока в собственной штрафной, но арбитр пожалел гостей. В свою очередь нападающий Айнтрахта Вацлав Кадлец пожалел швабов, когда на 55-й минуте с центральной позиции пробивал по воротам Ульрайха, но ударил не только мимо вратаря, но и мимо ворот. Теперь уже Орлы провели неплохой отрезок, и Айгнер лишь немного не попал в дальний угол после хорошей диагональной передачи Дьякпа.
 
Намного хуже Констан выглядел спустя минуту, когда позволил Харнику себя обойти и отдать передачу на Максима. Александру с десяти метров был точен, однако находившийся в офсайде Ибишевич мешал Траппу, и гол не был засчитан. Интенсивную, полную борьбы и интересных моментов встречу команды завершали в обоюдных атаках. Пожалуй, более опасно в последние минуты атаковали хозяева, которые на последней компенсированной арбитром минуте получили шанс вырвать три очка. Траоре упал в штрафной Айнтрахта в противоборстве с Роде, и арбитр указал на точку. И Ведад Ибишевич, который довольно редко промахивается с пенальти, ударил мимо ворот. Интересно, что пока босниец готовился к удару, проходивший мимо Карлос Самбрано зацепил нападающего и сказал ему что-то, что возможно помешало игроку сконцентрироваться. Как бы там ни было, матч завершился ничьей, которой не может быть довольна ни одна, ни другая команда.
 
Штутгарт – Айнтрахт Ф 1:1
Голы: Тимо Вернер, 16 – Русс, 14

Штутгарт: Ульрайх, Бока (Рауш, 72), Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Квист, Гентнер, Тимо Вернер (Траоре, 68), Харник, Максим (Какау, 90+1), Ибишевич
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа, Андерсон, Самбрано, Юнг, Русс, Роде, Флюм (Челоцци, 63), Барнетта (Ланиг, 86), Айгнер, Кадлец (Хоселу, 78)
 
Предупреждения: Квист, Г.Сакаи, Харник – Дьякпа, Андерсон
 
На 90+4 минуте Ведад Ибишевич (Штутгарт) не реализовал пенальти (мимо)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...