Ман Сити разорвал Юнайтед в дерби, Тоттенхэм вырвал победу в Кардиффе

Горожане добыли убедительную победу.
41550
22 Сентября 2013, 19:56 —
Ман Сити разорвал Юнайтед в дерби, Тоттенхэм вырвал победу в Кардиффе
Getty Images
В Англии от сегодняшнего дерби ожидали разрешения промежуточного вопроса о том, кто из наставников получит столь необходимый импульс после недавних неудач, а кто - наоборот подвергнется еще более сильному напряжению.

Большинство ставило все-таки на Сити, в пользу которого говорило как свое поле, так и неуверенная игра подопечных Мойеса в поединках с конкурентами. Да и вообще дружина Пеллегрини сейчас выглядит попросту мощнее. Вдобавок, Юнайтед лишился из-за травмы своего ведущего бомбардира в прошлом сезоне, который отлично начал и нынешнюю кампанию, Робина ван Перси.

Сказать, что Горожане проявили куда большее рвение взять верх в дерби - значит не сказать ничего. Хозяева демонстрировали космические скорости, умело прессинговали соперника, который в первом тайме лишь изредка появлялся на чужой половине поля. Достаточно просто привести один факт, который лучшим образом говорит об атакующей или контратакующей игре МЮ в этом матче - первый удар по воротам (и даже не в створ!) гости нанесли лишь на 43-й минуте...

Пресс же команды Пеллегрини на другом конце поля сдавливал оппонентов все сильнее и добился цели, когда лихой наскок по левому флангу завершился прострелом в глубину штрафной, где Агуэро красиво переправил сферу по назначению с линии вратарской.

Юнайтед явно пребывал в шоке и только спустя минут десять пришел в себя, установив контроль мяча. Тем не менее, уже в добавленное к первому тайму время коллектив Мойеса потерял бдительность у своих ворот, привезя сопернику стандарт, после исполнения которого Негредо сбросил головой снаряд на левую стойку, а там уже Туре, великолепно командовавший игрой партнеров в центре поля, коленом подправил предмет раздора в сетку.

В первые минуты второго тайма, казалось, на поле появился успокоившийся от очередного шока МЮ, но Сити быстро вернул Дьяволов в их прежнее состояние с помощью контратаки: классный пас Насри, подача Негредо и удар в касание от Агуэро - 3:0! За этим быстро последовал и четвертый гол - подача Наваса нашла Насри - 4:0!

Только после этого Мойес сделал свою единственную за матч замену, убрав с поля вновь бледно отыгравшего Янга, вместо которого появился Клеверли. С выходом Тома Юнайтед добавил в динамике, хотя следует признать, что в этом ему помогли Горожане, отдавшие инициативу. Сохранить хоть как-то лицо своей команды сумел Руни, классно забивший со штрафного.

4:1 - МЮ опускается на восьмое место, Ман Сити же поднимается на третье...

Ман Сити
- Ман Юнайтед 4:1
Голы: Агуэро, 16, 47, Туре, 45+1, Насри, 50 - Руни, 87


Ман Сити: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов, Фернандиньо, Туре, Навас (Милнер, 71), Агуэро (Гарсия, 86), Насри, Негредо (Джеко, 75)
 
Ман Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Феллаини, Янг (Клеверли, 52), Руни, Уэлбек
 
Предупреждения: Настасич — Руни, Валенсия


...Но мог выйти и на второе, однако в параллельной игре характер проявил Тоттенхэм, 90 с гаком минут бившийся о защиту Кардиффа во главе с их героическим вратарем.

Ласточки были крайне близки к тому, чтобы добыть ничью, чему помогала невероятная игра их кипера Дэвида Маршалла.

Однако и он ничего не смог поделать на 90+3-м обороте секундной стрелки, когда прострел Ламелы пяткой эффектно замкнул Паулиньо.

Тем самым Шпоры догнали Арсенал (у лондонских врагов по 12 очков), но уступают тому вершину только по разнице голов и лишь на один ее пункт.

Кардифф - Тоттенхэм 0:1
Гол: Паулиньо, 90+3


Кардифф: Маршалл — Теофиль Катрин, Колкер, Тернер, Тейлор — Гунарссон — Беллами (Коуви, 77), Медель, Ким, Уиттингем — Кэмпбелл (Одемвинги, 67)
 
Тоттенхэм: Льорис — Уокер, Доусон, Вертонген, Нотон — Паулиньо, Дембеле — Таунсенд (Кейн, 82), Эриксен (Холтби, 89), Сигурдссон (Ламела, 71) — Солдадо
 
Предупреждения: Тернер — Уокер, Доусон, Таунсенд, Солдадо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий