Наполи бьет Милан на Сан Сиро

Адзурри догнали Рому на вершине таблицы Серии А.
0
22 сентября '13 23:42
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Миф первый. Наполи не побеждает в Милане.
 
В Столицу мод неаполитанцы приехали, не проиграв ни одного матча в нынешнем сезоне — подопечные Рафы Бенитесе без потерь прошли три тура Серии А, а в Лиге чемпионов были сильнее дортмундской Боруссии. Однако, в какой бы форме не находились Партенопеи, как правило, на Сан Сиро у них возникают проблемы. Шутка ли — Наполи не брал здесь три очка с 1986-го года.
 
В преддверии очередной встречи команд, впрочем, многие ставили на адзурри. Милан стартовал не слишком уверенно, у команды много травмированных, отсюда проблемы с составом, а вот у Наполи ни забот, ни хлопот. К тому же, Партенопеи так резво начали матч, что оставалось лишь согласиться с мнением большинства — команде Аллегри будет очень непросто.
 
Валон Берами ударом с лета с линии вратарской запустил мяч выше ворот, Гонсало Игуаин из-за пределов штрафной поймал Кристиана Аббьяти на противоходе, но не попал в нижний угол. Наполи на первых минутах просто разрывал оборону соперника и заслуженно вышел вперед. Хосе Кальехон навесил со штрафного с правого фланга на дальнюю штангу, Рауль Альбиоль сбросил мяч в центр, а Мигеля Бритоса оставили без опеки. Уругвайцу осталось лишь подставить голову.
 
Что интересно, это был единственный удар Наполи в створ ворот в первом тайме. Забив, гости сбавили обороты, и Милану удалось постепенно выровнять игру. Вот только в защите адзурри действовали вовсе не так расхлябанно, как в матче с Кьево, когда пропустили дважды. Миланцам приходилось часто бить с дальней дистанции, а Матри и Балотелли плотно опекали. Был в штрафной команды Бенитеса спорный эпизод, когда Андреа Поли упал в борьбе с Хуаном Суньигой, но арбитр не решился на пенальти. В общем, надежда у тифози Милана теплилась.
 
После перерыва, когда Партенопеи окончательно отдали инициативу сопернику и казалось, что скоро счет станет равным, гости неожиданно забили второй гол. Претензии тут нужно предъявлять к Найджелу Де Йонгу и Кристиану Аббьяти. Голландец не смог сдержать Игуаина, который принял мяч после вброса из аута, легко развернулся и пробил низом. Мяч шел в ближний угол, но портьере лишь неловко задел его — 0:2.
 
Двух голов Наполи хватило для победы, несмотря на то, что во втором тайме преимущество Милана было очевидным. Четвертая победа адзурри кряду и первая за 27 лет на красно-черной территории.
 
Миф второй. Марио Балотелли не промахивается с пенальти.
 
На 63-й минуте активный Балотелли заставил Альбиоля и Бритоса завалить себя в штрафной, и Лука Банти указал на 11-метровую отметку. На счету Марио был 21 пробитый пенальти в официальных матчах, и итальянец реализовал все свои удары. Но сегодня был не его день. Хосе Рейна выждал, пока Балотелли пробьет в правый нижний от него угол и перевел мяч на угловой.
 
Миф третий. Выходки Балотелли остались в прошлом, он стал серьезнее
 
Конечно, Марио был огорчен незабитым пенальти, но и после него у россо-нери было достаточно моментов. Так, Балотелли вывел Матри на свидание с Рейной, и тот пробил в перекладину. А когда сам Бало стрелял издали испанский вратарь в красивом прыжке не дал мячу залететь в ворота.
 
Уже в добавленное время лучший бомбардир Милана все-таки провел гол престижа красивым ударом в дальнюю девятку метров с 18. Вскоре прозвучал финальный свисток, но Марио не успокоился. Он затеял бурный спор с арбитром, результатом которого стала красная карточка. Что ж, в Болонью россо-нери едут с четырьмя очками и без своего сильнейшего нападающего. А ведь говорили, что он изменился...

Милан — Наполи 1:2
Голы: Балотелли, 90+1 — Бритос, 6, Игуаин, 53
 
Милан: Аббьяти, Абате (Ночерино, 79), Мексес, Сапата, Эмануэльсон, Поли (Ньянг, 73), Де Йонг, Мунтари, Бирса (Робиньо, 56), Матри, Балотелли
 
Наполи: Рейна, Место, Альбиоль, Бритос, Суньига, Дземаили, Берами, Кальехон, Хамшик (Пандев, 67), Инсинье (Инлер, 84), Игуаин (Мертенс, 78)
 
Предупреждения: Балотелли, Поли, Де Йонг — Бритос
 
На 64-й минуте Балотелли не забил пенальти (вратарь)

Удаление:
Балотелли (после финального свистка)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...