Эспаньол догнал Вильярреал

Каталонцы стали пятой командой Примеры, наступая на пятки идущему четвертым Вильярреалу.
0
24 сентября '13 0:48
EFE
EFE
Последними в туре надлежало сыграть очный поединок Атлетико и Эспаньолу на поле у последнего. Определиться с фаворитом в данной паре было не так уж просто. И та, и другая команды нынче демонстрируют достойный уровень футбол и в этом сезоне, судя по результатам, будут бороться за попадание в евокубки.
 
Тем не менее, необходимо было выявить победителя, или хотя бы сыграть вничью. За счет хозяйского статуса шансы Эспаньола рассматривались как предпочтительными, ведь в плане организации игры коллективы на сегодня находятся примерно на одном уровне. Да и кадры у команд вполне сопоставимые.
 
Увы, игра в исполнении данных соперников получилась не самая целостная. Рваные отрезки, отсутствие всякой стабильности и нервная возня в центре поля значительно снизили зрелищность поединка. И даже голы, которым командам удалось обменяться в первом тайме, не сумели подправить ситуацию.
 
Открыть счет удалось хозяевам. Виктор Сачнес воспользовался полученной свободой на весьма приличной дистанции до ворот и разразился дальним ударом. Мяч точно и быстро прилетел в ближнюю девятку, и Ираисосу, в кои-то веки получившему шанс проявить себя в основном составе, пришлось вынимать мяч из сетку. Учитывая обстоятельства, претензии к киперу вполне могут иметь место быть. Увы, в прошлом матче Эррерин тоже не впечатлил мастерством, поэтому Вальверде обвинить в предвзятости не удастся.
 
Пропустив, Атлетик забегал более интенсивно и, пожалуй, вполне справедливо под конец тайма, все же, отыгрался. Нехитрая комбинация гостей с участием Беньята, Микеля Рико и Де Маркоса завершилась точным ударом последнего, благодаря чему Атлетику удалось сравнять счет в не самой простой ситуации.  
 
Впрочем, уже самое начало второго тайма "перекитос"вернули себе преимущество в счете. Вопреки всякой логике футбольных стереотипов, опорный полузащитник хозяев оформил дубль. Серхио Гарсия с правого фланга атаки здорово прострел на набегающих партнеров, среди которых самым настырным оказался Виктор Санчес, уверенным ударом отличной дистанции отправив круглого по назначению.
 
А когда спустя примерно четверть часа ассистент последнего гола отличился уже самостоятельно. Впрочем, в непосредственно атаке капитан Эспаньола принял самое активное участие. С правого фланга Серхио переправил круглого ближе к центру на Стуани. Однако удар Кристиана удалось потянуть Ираисосу. А там уже и Серхио Гарсия подоспел на добивание. С первой попытки добить мяч по назначению не удалось, но в данном эпизоде Гарсия был просто неудержим, в итоге добившись своего.
 
Очень жаль, но красивейший мяч Ибаи Гомеса со штрафногой в добавленное время уже не имел никакого значения. Атлетик уступает в Барселоне местному Эспаньолу. Вывести какие-либо выводы из данного поединка чрезвычайно сложно, поэтому остается лишь смириться с данным результатом.
 
Эспаньол – Атлетик 3:2
Голы: Виктор Санчес, 24, 49, Серхио Гарсия, 66 – Де Маркос, 43, Ибаи Гомес, 90+2

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Фуэнтес (Капдевила, 62), Виктор Санче, Давид Лопес, Стуани, Пицци (Абрахам, 80), Симау (Торже 72), Серхио Гарсия
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Гурпеги, Лапорте, Беньят (Андер, 72), Итурраспе (Ибаи Гомес, 57), Микель Рико, Де Маркос (Сусаета, 72), Муниаин, Адурис
 
Предупреждения: Эктор Морено, Давид Лопес – Адурис, Сан Хосе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...