Кубок Германии. Дортмунд и Байер идут дальше, Майнц вылетает от Кельна

Прошли некоторые поединки 1/16 финала.
31990
25 Сентября 2013, 00:07 —
Кубок Германии. Дортмунд и Байер идут дальше, Майнц вылетает от Кельна
Picture-alliance
В Мюнстере состоялся настоящий бенефис Тобиаса Вернера. Полузащитник Аугсбурга за игру имел столько голевых моментов, сколько за весь прошлый чемпионат, и должен был оформлять по меньшей мере покер. Однако Вернер ограничился двумя голами, разбитой головой, травмой шие и парочкой упущенных 100% возможностей. Отметим также гол Саши Мёльдерса, чья голевая засуха длилась более 850-ти минут. Абсолютно заслуженная победа Аугсбурга.
 
Очень непростой матч провел Вольфсбург, который принимал на своем поле второлиговый Аален. Гости в первом тайме очень плотно защищались и мало что позволяли Волкам у своей штрафной. А в концовке первого тайма имели очень хороший шанс повести в счете, однако нападающий Аалена Краус, выйдя на свидание с Бенальо, пробил мимо ворот и запорол прекрасный момент. Расплата за расточительность последовала тут же. Вместо того, чтобы забить, ааленцы пропустили гол "в раздевалку". Мяч оказался в сетке их ворот после удара Диего и рокового рикошета. Во второй половине Аален начал больше раскрываться, и Волки создали ряд неплохих моментов. Однако все вопросы по исходу матча были сняты уже в концовке, когда Тимм Клозе в отличном стиле замкнул фланговую подачу Диего.
 
Не менее интересной получилась встреча второлигового Зандгаузена и аутсайдера Региональ-лиги Запад Виденбрюка. Хозяева, которые в текущем сезоне в семи матчах набрали всего одно очко, сумели забить неуверенно дейстующему сопернику под конец первого тайма, но пять минут в середине второй половины перевернули все обратно с головы на ноги. Три мяча за пять минут — от такого удара они отойти не смогли. Очень красивый гол забил французский хавбек Давид Ульм, закрутивший мяч с угла штрафной в дальнюю девятку метров с 25-ти. Порадовал и полузащитник Виденбрюка Масси Вассей, который получил одну из своих желтых карточек за то, что ударил арбитра по рукам.
 
Дортмунд, несмотря на солидное игровое преимущество, долго не мог оформить выход в 1/8 финала. Мюнхен 1860 стоял до последнего, да к тому же дортмундцев подводило то везение, то умение. Как, например, Роберта Левандовски, который не смог принять простую передачу Кевина Гросскройтца, находясь в нескольких метрах от ворот и позволил голкиперу Кираю накрыть мяч. Сами за себя говорят и четыре попадания в каркас ворот в исполнении Ройса, Кубы и Обамеянга. Марко, к слову, был одним из лучших на поле, но забить в этом матче не смог.

Однако именно он заработал пенальти в экстратайме, когда в штрафной мюнхенцев был сбит защитником Шталем. Шталь, кстати, не реализовал лучший момент Львов в первом тайме, пробив головою мимо из выгодной позиции. Окончательно добил хозяев Генрих Мхитарян. Он эффектно завершил комбинацию, в которой кроме него поучаствовали Лангерак и Хофманн. Армянин принял мяч от Йонаса, обошел Кирая, потом защитника и закатил мяч в пустые ворота. А Юрген Клопп выменял у кого-то из игроков Мюнхена футболку, в которой, по его собственным словам, он будет гулять, посещая баварские праздневства.

Пройссен Мюнстер – Аугсбург 0:3
Голы: Тобиас Вернер, 45+1, 57, Мёльдерс, 59

Аугсбург: Маннингер, М. де Йонг, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Тобиас Вернер, Халил Алтынтоп (Хольцхаузер, 62), Фогт, Хан (Филп, 78), Мёльдерс (Милик, 67)
 
 
Мюнхен 1860 – Боруссия Д 0:2 (в экстратайме)
Голы: Обамеянг, 105, пен, Мхитарян, 107

Боруссия Д: Лангерак, Дурм, Хуммельс, Сократис, Гросскройтц, С.Бендер (Хофманн, 69), Н.Шахин, Ройс, Мхитарян, Блащиковски (Обамеянг, 99), Левандовски (Шибер, 105+3)
 
Удаление: Шталь, 104 (Мюнхен 1860, фол последней надежды)
 
 
Вольфсбург – Аален 2:0
Голы: Диего, 45+2, Т.Клозе, 82

Вольфсбург: Бенальо, Родригес (Ку, 46), т.Клозе, Налдо, Треш, Луис Густаво, Виейринья (Д.Калиджури, 34), М.Шефер, Диего (Полак, 83), Перешич, Олич
 
 
Арминия – Байер 0:2
Голы: Сон, 62, Сэм, 89

Байер: Лено, Джан, Волльшайд, Спахич, Донати, Рольфес, Райнартц, Л.Бендер, Сон (Бёниш, 90+1), Р.Крузе (Сэм, 75), Дердийок (Кисслинг, 67)
 
 
Гамбург – Гройтер Фюрт 1:0
Гол: Ласогга, 64

Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Вестерманн, Арслан (Л.Собьех, 82), Бадель, Калханоглу, ван дер Ваарт, Байстер, Ласогга (Зуа, 84)
 
 
Майнц – Кёльн 0:1
Гол: Риссе, 53

Майнц: Веткло, Парк, Новески, Свенссон, Поспех, Сото (Малли, 46), Моритц, Окадзаки, Зимлинг (Д.Шахин, 77), Моритц, Польтер (Чупо-Мотинг, 59)
 
 
Хоффенхайм – Энерги 3:0 (в экстратайме)
Голы: Зюле, 95, Фирмино, 103, Шипплок, 117

Хоффенхайм: Граль, Джонсон, Вестергаард, Зюле, Бек, Салихович, Поланскии, Фолланд, Фирмино (Хердлинг, 112), Штробль (Эльюнусси, 74), Модест (Шипплок, 62)


Виденбрюк 2000 – Зандхаузен 1:3 (Шумелка, 40 – Йованович, 62, 67, Ульм, 65)
Удаление: Вассей, 82 (Вайденбрюк 2000, 2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий