Барса бьет Сосьедад, Атлетико — Осасуну

В Испании стартовал шестой тур Примеры.
0
24 сентября '13 22:50
Фото ФК Барселона
Фото ФК Барселона
Центральным поединком тура по праву назывался матч между Сосьедадом и Барселоной на поле у последней. Все же при встрече двух представителей Испании в Лиге чемпионов повышенный интерес к подобному противостоянию вполне логичен и понятен.

Предполагалось, что теоретически Реал Сосьедад способен доставить каталонцам определенные проблемы. К тому же у самих "блаугранас" нынче тоже игра отнюдь не блещет яркостью, хотя, конечно, на результатах это никак не отражается. Барса продолжает идти со стопроцентным показателем набранных очков, и все оговариваемые проблемы находятся лишь в плоскости субъективного восприятия игры команды Мартино.

Увы, Аррасате не внял нашей заинтересованности в данном матче, изрядно обновив состав по сравнению с лучшими образцами. Самым "многоговорящим" стало решение тренера оставить на лавке запасных главного нападающего команды – Карлоса Велу. На Барселону ведь обычно стараются выпустить сильнейших, но в ситуации чрезвычайно плотного календаря наставник сан-себастьянцев решил иначе.

Начало матча продемонстрировало всю специфику Барселоны образца текущего сезона. Сосьедад начал поединок чрезвычайно активно, попросту заперев именитого соперника на его половине поля. Но вот беда, в первые восемь минут при действительно классной, интересной и конструктивной игре гостевой команды, в их ворота влетело два безответных мяча. Барселона забила первые два мяча, играя на контрнатаках (!!!). Для каталонцев – невиданная редкость. Отдельно стоит упомянуть первый мяч, забитый при поразительной неразберихе у ворот Браво.

Неудивительно, что столь обескураживающее начало полностью деморализовало Сосьедад, в результате чего не самые опытные сан-себастьянские футболисты слабо стали напоминать команду, в прошлом сезоне занявшую четвертую строчку. "Вертикальная" игра попросту разрывала оборону гостей, и уже к середине первого тайма был оформлен разгром.

На что-то более менее толковое и результативное Сосьедад сподобился лишь после перерыва. Де ла Белья, подключившись к атаке, сумел застать соперника врасплох, спокойно замкнув дальнюю штангу. На мгновение показалось, что гости теоретически могут воспользоваться благодушным состоянием соперника. Однако спустя десять минут стало понятно, что никакая интрига в данной встрече уже не возродится, когда Бартра при посильной помощи Месси, восстановил "разгромность" счета.

Таким образом, Барселона очень уверенно по счету и в этот раз уверенно по игре громит Реал Сосьедад, продолжая идти без потерь.
 
Барселона — Реал Сосьедад 4:1
Голы: Неймар, 5, Месси, 8, Бускетс, 23, Бартра, 77 — Де ла Белья, 64


Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 35), Адриано, Хави, Бускетс, Иньеста, Санчес, Месси (Серхи Роберто, 81), Неймар (Педро, 74)

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада (Ансотеги, 46), Кадамуро, Иньиго Мартинес, Де Ла Белья, Бергара, Хави Рос (Пардо, 77), Сангальи, Хаби Прието (Агирретче, 21), Гризманн, Сеферович

Предупреждения: Агирретче


Во встрече, проходившей параллельно, встречались Леванте и Вальядолид. Хуан Игнасио Мартинес вернулся на Сьютат де Валенсия, но уже в ранге главного тренера кастило-леонского клуба.

Как и предполагалось, матч выдался не самым зрелищным. Незадолго до окончания первого тайма командам удалось обменяться забитыми мячами, которые стали единственными в отчетной встрече. Бабакар Диавара открыл счет, забив за хозяев, а спустя несколько минут Хави Герра вернул равенство.

У хозяев была шикарная возможность выйти вперед перед самым перерывом, когда арбитр удалил Бергдиша за фол на Хуметре, попутно назначив пенальти. Однако Иваншиц с одиннадцатиметровым не справился, не сумев переиграть Мариньо. В итоге минимально результативная ничья так и осталась гореть на табло вплоть до самого конца, перейдя в статус итогового счета.

Леванте – Вальядолид 1:1
Голы: Баба, 35 – Хави Герра, 41


Леванте: Кейлор Навас, Крис, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Пинто, Диоп, Хуметра (Педро Риос, 67), Иваншиц (Давид Барраль, 55), Рубен Гарсия, Баба (Нонг, 73)

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Хесус Руэда, Пенья, Бергдиш, Састре, Бараха, Эберт, Осорио (Росси, 56), Омар (Рама, 58), Хави Герра (Манучо, 70)

Предупреждения: Диоп, Рубен Гарсия – Хави Герра, Рама
Удален: Бергдиш, 43

На 45 минуте Иваншиц не реализовал пенальти (вратарь)


После Барселоны, в очередной раз обновившей очковый запас, свой матч проводил другой лидер чемпионата – мадридский Атлетико. Нынче ходит очень много разговоров, дескать, "Матрасники" не сумеют держаться в темпе грандов и впоследствии обязательно сдадут. Но пока что "рохибланкос" лишь разочаровывают скептиков, куя победы одну за другой.
 
Вот и в поединке с Осасуной подопечным Диего Симеоне удалось взять победу. Примерно в середине первого тайма Диего Коста удалось оформить быстрый дубль, что сполна оформило все преимущество хозяев над соперником. В обоих случаях угроза ворота Андреса Фернандеса пришла с правого фланга. Сначала дальний навес исполнил Хуанфран (мяч транзитом через легкую "подрезку" Баптистао дошел до Косты), а бразилец уверенно открыл счет. А немногим позже Диего переправил в ворота передачу от Коке.
 
Показалось, что Атлетико уже добыл необходимое преимущество и в дальнейшем лишь разовьет оное. Однако вопреки подобным предположениям Осасуна под занавес первого тайма сумела сократить отставание в счете. Гости реализовали стандарт, когда Ориоль Риера ловко сыграл после подачи Пуньяля.
 
После перерыва Атлетико продолжил наращивать преимущество по всему фронту и, по большому счету, не позволил усомниться в собственном превосходстве. Осасуна пару раз, вроде как, подходила к воротам соперника, однако опасностей, как таковых, не было. В целом, нужно признать, что Атлетико очень собранно провел вторую половину, в большей степени сделав акцент на игру у своих ворот, тогда как увеличение голевого задела было задумано лишь контараткующим методом.
 
В итоге Атлетико вполне успешно сумел удержать устраивающей счет, будучи куда ближе увеличить свой перевес, нежели упустить оный. Следовательно, победа хозяев целиком и полностью заслужена и бесспорна. "Матрасники" продолжают следовать за Барсой по пятам, побеждая матч за матчем.
 
Атлетико – Осасуна 2:1
Голы: Диего Коста, 18, 24 – Ориоль Риера, 42

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа, Марио Суарес (Габи, 46), Тьягу, Арда Туран, Коке (Кристиан Родригес, 77), Лео Баптистао (Вилья, 62), Диего Коста
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Пуньяль (Ариэль Нуньес, 67), Лоэ (Лоло, 83), Сиси, Фран Силва, Арментерос, Ориоль Риера (Омву, 77)
 
Предупреждения: Марио Суарес, Хуанфран, Тьягу – Сиси
 
 
В то же время проходила встреча в Малаге, куда в гости к одноименной команде пожаловали соседи из Альмерии. Обе команды родом из одного региона, посему данное противостояние вполне можно именовать очередной разновидностью андалусийским дерби.
 
Фаворитом данного поединка, разумеется, были хозяева, которые в итоге и победили. Три очка подопечным Бернда Шустера обеспечили забитые мячи от Тиссоне и Портильо. Примерно в середине второго тайма подачу с углового Дуды Анхелери продлил с ближней штанги на дальнюю. А там уже Тиссоне в упор расстрелял ворота Эстебана без всяких шансов для кипера.
 
Нужно сказать, что Малага долго шла к своему голу. Эстебан не раз выручил своих партнеров, вытягивая всевозможные удары соперников, а когда и кипер был беспомощен, на помощь приходила штанга. Тем не менее, малажанам, все же, удалось добиться своего, что и предопределило победу хозяев Розаледы, а мяч Портильо в добавленное время лишь поставил восклицательный знак в данной победе. 
 
Малага – Альмерия 2:0
Голы: Тиссоне, 68, Портильо, 90+2

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Анхелери, Антуньеш, Дардер, Тиссоне, Портильо, Андерсон (Камачо, 81), Дуда (Элисеу, 85), Эль-Хамдауи (Санта Крус, 74)
 
Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано, Трухильо, Дубарбьер, Тебар (Корона, 74), Верса, Видаль, Сориано (Оскар Диас, 73), Сусо (Барбоса, 64), Родри
 
Предупреждения: Серхио Санчес – Дурарбьер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...