Успехи Монако и ПСЖ, очередное фиаско Лиона

Стартовал седьмой тур французской Лиги 1.
29470
25 Сентября 2013, 23:58 —
Успехи Монако и ПСЖ, очередное фиаско Лиона
Фото France Football
Ввиду повышенной плотности календаря и очевидной слабости соперника – Валенсьенн расположился на предпоследней строчке турнирной таблицы, проиграв в пяти последних матчах, — Лоран Блан решил прибегнуть к помощи ротации. Наибольших изменений претерпела линия обороны ПСЖ: в строй вернулся восстановившийся после травмы Алекс, игровую практику также получили Жалле и Динь. Вышел на поле и нещадно критикуемый в нынешнем сезоне Пасторе.
 
Именно Хавьер мог стать героем первых минут матча и несколько поправить свою репутацию. ПСЖ мощно начал, что, похоже, становится новой фишкой команды Блана. Уже на второй минуте Пасторе оказался один перед вражескими воротами, получив пас от Ибрахимовича, но умудрился пробить в молоко. Все через пару оборотов секундной стрелки аргентинец упустил практически идентичный момент, запустив мяч над перекладиной.
 
После стартового натиска, длившегося с четверть часа, ПСЖ сбавил темп, что тоже характерно для парижан. Валенсьенн не стал ждать второго приглашения и быстро выровнял игру, навязав фавориту жесткую борьбу в центре поля. Гости угодили в трясину, из которой выбраться было чрезвычайно сложно. Игра впереди у подопечных Блана расклеилась: отсутствие скорости полностью нивелировало превосходство чемпиона в классе и технике.
 
Валенсьенн даже чаще бил по воротам, правда, преимущественно с дальней дистанции. Так что ни один из трех ударов в первом тайме не поставил перед Сиригу неразрешимых задач. Шутка или нет, но футболисты ПСЖ до перерыва попали в цель всего один раз. Когда игроки Валенсьенна мысленно уже были в раздевалке, гостям, наконец, удалась разящая атака. Ибрахимович протащил мяч через полполя и отдал на Кавани. Эдинсон пробивал из-под защитника, но попал точно в дальний нижний угол, без шансов для Пеннето – 0:1.
 
Казалось, гол в раздевалку должен психологически надломить хозяев, но случилось наоборот. Вторая половина встречи прошла именно под их диктовку. Афиняне даже порадовали переполненный Стад дю Эно стопроцентным моментом. Роуз здорово пробил головой, замыкая навес с углового, но Верратти сумел вынести мяч с линии ворот.
 
Впрочем, на этом острота у ворот Сиригу себя исчерпала. Валенсьенн продолжал подолгу контролировать мяч, засыпать вражескую штрафную множеством навесных передач. Афиняне всячески нагнетали давление на соперника, но оборона ПСЖ с прямолинейными выпадами хозяев без труда справлялась.
 
0:1 – ПСЖ одерживает победу на классе. Огрехи в игре парижан никуда не делись, но даже с ними чемпион сумел уверенно одолеть Валенсьенн. А Лорану Блану предстоит решить массу проблем. Сегодня у ПСЖ было не все в порядке и с выходом из обороны в атаку, и с взаимопониманием между Иброй и Кавани. Главному претенденту на титул совсем не к лицу так играть.
 
Валенсьенн — ПСЖ 0:1
Гол: Кавани, 45+2

Валенсьенн: Пеннето, Лала, Роуз, Кагельмахер, Матер (Кисс, 45), Ямисси, Думбия, Дюкуртуа (Кицу, 82), Доссеви, Меликсон (Ле Таллек, 65), Нгетте 
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс (Камара, 46), Маркиньос, Динь, Верратти, Пасторе, Матюиди, Лавесси (Рабио, 65), Ибрахимович, Кавани (Мотта, 85)
 
Предупреждения: Дюкуртуа — Лавесси, Верратти, Динь, Рабио


Отстояв ничью в Париже в прошлом туре, Монако доказал всем вокруг, что уже готов бороться за самые высокие цели. Но главным бонусом, который монегаски получили от столичной мировой, стала уверенность в собственных силах. В сегодняшнем поединке с Бастией ее было в достатке. Одно очко, завоеванное на Парк де Пренс, вывело игру богатого новичка элитного дивизиона на новый уровень.
 
Матч с Бастией начался под аккомпанемент проливного дождя и бесконечных атак гостей. При перехвате мяча они в две-три передачи доставляли его до Казри и Будебуза, которые поливали ворота Субашича с дальней дистанции. Очевидно, такой была установка Фредерика Антца, который понимал, что только быстрый гол может позволить его команде зацепиться за положительный результат. В итоге, за первые двадцать минут матча корсиканцы нанесли целых шесть ударов, и только один из них пришелся в створ.
 
Монако, который сегодня играл без ряда ключевых исполнителей, толком не пытался противостоять такой тактике островитян. Хозяева понимали, что скоро силы у Бастии закончатся, и тогда ее можно будет взять тепленькой. Случилось это на исходе получаса игрового времени. Корсиканцы с каждой минутой садились все глубже на свою половину поля, а защитники команды постепенно начали терять бдительность. Подопечные Раньери этим сполна воспользовались в концовке тайма.
 
Счет в матче открыл Ривьер. Эммануэль получил мяч от Родригеса в штрафной площади, потолкался со Скиллачи и пробил в ближний угол. Ландро зачем-то упал раньше времени и не смог помешать мячу влететь в ворота. Не успели гости начать с центра поля, как их кипер капитулировал во второй раз. Моутиньо со своей половины поля забросил мяч за спины защитникам, и Фалькао оставалось лишь с близкого расстояния попасть в цель. 2:0 – интрига противостояния умерла еще до перерыва.
 
Второй тайм превратился в пустую формальность. Монако начал его резво в попытке добить Бастию – не получилось. После стартового штурма хозяева перешли в экономный режим, отдав мяч соперникам и сосредоточившись на удержании счета. Лишь под занавес матча монегаски разразились еще одной результативной атакой. Карраско ворвался в штрафную справа и пробил. Мяч от защитника отскочил к Фалькао, который оформил дубль и вышел в единоличные лидеры бомбардирской гонки.
 
3:0 – Монако продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу Д1.
 
Монако – Бастия 3:0
Голы: Ривьер, 39, Фалькао, 42, 90

Монако: Субашич, Раджи (Фабиньо, 80), Карвальо, Абидаль, Курзава, Окампос (Феррейра Карраско, 65), Моутиньо, Кондогбия (Оббади, 61), Дж.Родригес, Фалькао, Ривьер
 
Бастия: Ландро, Дьяките, Скиллачи (Палмьери, 51), Модесто, Арек, Каузак (Сабле, 48), Ромарек, Красич (Бруно, 74), Будебуз, Казри, Кесеру
 
Предупреждения: Ромарек, Фалькао


Лион продолжает разочаровывать. Казалось, что после виктории над Нантом подопечные Реми Гарда, наконец, выберутся из кризиса, соберут силу воли в кулак и вернутся на победную стезю. Тем более соперник у Олимпика был, лучше не придумаешь. Аяччо – одно из главных разочарований старта сезона, наименее результативная команда чемпионата, одним словом, форменный аутсайдер. Но и тут Лион умудрился опростоволоситься.
 
Лион начал матч слишком медленно и размеренно, надеясь взять соперника голым классом. Не получилось. Корсиканцы ничего не выдумывали – подопечные Раванелли сели на свою половину поля и с первых минут стали играть на удержание ничьей, изредка проводя контратаки. Первый момент у ворот Очоа возник на 15-й минуте. Гомис дважды пробивал из пределов штрафной, но первый выстрел Бафе принял на себя защитник, а со вторым справился вратарь.
 
Ответ Аяччо не заставил себя долго ждать, и получился он результативным. Центр обороны Ткачей допустил грубую ошибку, позволив Аррашу выйти на свидание с Лопесом после длинной передачи Кавалли. Форвард не сплоховал, пробив точно в дальний угол – 1:0.
 
Пропущенный гол, наконец, заставил Лион пересмотреть свое отношение к сопернику. Олимпик взвинтил темп и до конца тайма создал ряд опасных моментов. Вот только Очоа классно действовал на последнем рубеже, не позволив отличиться ни Гомису, ни Бриану, ни Гренье. Лишь в дебюте второй половины встречи гости восстановили статус-кво. Это Мальбранк точно пробил в дальний угол, получив мяч от Ляказетта.
 
Сравняв счет, Лион с утроенной энергией полетел вперед в надежде вырвать победу, но вместо этого Ткачи нарвались на еще одну разящую контратаку Аяччо. Диарра прошел по левому флангу и организовал рандеву Камара и Лопесу. Абубакар не промахнулся, переиграв кипера. 2:1 – Реми Гарду нужно срочно принимать какие-то меры, пока Лион окончательно не превратился в середняка.

Аяччо – Лион 2:1
Голы: Арраш, 18, Камара, 70 – Мальбранк, 56
 
Аяччо: Очоа, Зубар, Крещенци, Андре, Мостефа, Кавалли (Бельгазуани, 74), Ласне (Пьерации, 78), Диарра, Делна, Арраш (Камара, 65), Гонсалвеш
 
Лион: А.Лопес, Фофана, Коне, Умтити, Бедимо, Мальбранк (Фекир, 75), Гоналон, Ляказетт, Гренье, Бриан (Плеа, 74), Гомис
 
Предупреждения: Гонсалвеш, Арраче, Ласне, Камара, Бельгазуани — Мальбранк, Гренье, Ляказетт
 
Удаление: Ляказетт, 90+4


Осечкой Ткачей сполна воспользовался Нант, который догнал Лион в турнирной таблице. Матч с Ниццей не предвещал Канарейкам ничего хорошего. Команда Клода Пюэля в последнее время набрала отличную форму, максимально приблизившись к зоне еврокубков. Однако Нант продолжит свою удачную домашнюю серию.
 
Зрители, собравшиеся на трибунах Стад де Бежуар, увидели противостояние равных соперников. Команды контролировали мяч одинаковое количество времени. Вот только хозяевам удалось полностью нейтрализовать Дарио Цвитанича и компанию – за весь матч Ницца ни разу не попала в створ ворот Риу.
 
А вот Канерайки беспокоили Хассена куда чаще. Один из быстрых фланговых выпадов Нанта в середине первого тайма увенчался голом. Гакпе пробил по воротам после прострельной передачи Бесса. Кипер парировал мяч, но точно на ногу Джорджевичу – 1:0. Подопечные Дер Закаряна выглядели убедительнее и после перерыва, но закрепить преимущество в счете смогли только на последних минутах. Это Аристегуэта классным ударом головой замкнул навес Сиссоко с правого фланга – 2:0.
 
Нант – Ницца 2:0
Голы: Джорджевич, 27, Аристегуэта, 89
 
Нант: Риу, Сиссоко, Вискаррондо, Джилободжи, Альхадур, Бесса (Панкрат, 75), До, Туре, Верету, Джорджевич (Аристегуэта, 67), Гакпе (Требель, 84)
 
Ницца: Хассен, Пюэль, Пейчинович, Бодмер, Колодзейчак, Дигар, Менди (Боссети, 64), Абриэль, Брюлс (Амави, 33), Ботеак (Женевуа, 71), Цвитанич
 
Предупреждения: Сиссоко — Цвитанич
 

Бордо продолжает кубарем вниз катиться по турнирной лестнице. По итогам седьмого тура, жирондинцы оказались в зоне вылета. Дабы избежать столь неприятной участи, команде Франсиса Жийо нужно было обыгрывать в домашних стенах Реймс, вот только шампаньцы не собирались сдаваться на милость победителю.
 
Первый тайм хозяева провели откровенно слабо. Их атакам, на острие которых расположился Севе, не хватало остроты. Анри вчистую проиграл силовую борьбу центральным защитникам. Не преуспели в подыгрыше и Обраняк  с Жуссие. Так что на второй тайм тренеру пришлось выпускать мощного Дьябате.
 
Появление Шейка на поле тут же оживило игру Бордо впереди. У ворот Агасса стали периодически возникать голевые моменты, но кипер Реймса сегодня поймал кураж. 0:0 – подопечные Убера Фурнье добились своего.
 
Бордо – Реймс 0:0
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Планю (Траоре, 46), Орбан, Сане, Сертик, Жуссие (Ролан, 75), Обраняк (Дьябате, 46), Морис-Белай, Севе
 
Реймс: Агасса, Туран, Такальфред, Вебер, Конте, Крыховяк, Атар (Айите, 57), Албэк, Ка (Дево, 74), Фортеш (Де Превилль, 75), Курте
 
Предупреждения: Энрике – Ка, Дево
 

Настоящее голевое шоу зрителям, собравшимся на трибунах Стад дю Рудуру, подарили Генгам и Сошо. Причем, на радость бретонских поклонников футбола, пять из шести забитых голов влетели в ворота Симона Пуплена. Матч, хоть и получился результативным, был откровенно неинтересным. Интрига в нем умерла уже к 33-й минуте.
 
Не успел арбитр просигнализировать о начале встречи, как подопечные Жоселена Гурвеннека полетели вперед. Вознаграждены за настойчивость они были уже на девятой минуте. Санкаре перехватил мяч на вражеской половине поля и выдал классный пас на Манданна – форварду оставалось лишь пробить мимо вратаря. Не прошло десяти минут, и Беву забил второй гол. Клаудио точным ударом головой замкнул навесную передачу с углового. До разгромного счет довел Атик, который здорово пробил со штрафного.
 
После перерыва Бакамбу удалось возродить интригу, но Генгам сегодня было не остановить. Голы Санкаре и Ланжиля подвели черту под бесславным поражением Сошо. Кстати, после завершения матча главный тренер Львят Эрик Эли написал заявление об отставке.
 
Генгам – Сошо 5:1
Голы: Манданн, 9, Беву, 17, Атик, 33, Санкаре, 70, Ланжиль, 90+3 – Бакамбу, 47
 
Генгам: Нди Ассембе, Санко, Сорбон, Беву (Диалло, 72), Леметр, Санкаре (Жиресс, 81), Матис, Кербра, Ятабаре (Ланжиль, 77), Манданн, Атик
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Карлао, Канте, Фассурье, Дубаи (Бакамбу, 24), Лопи (Пейберне, 36), Гербер (Камара, 75), Прчич, Конту, Маюка
 
Предупреждения: Матис, Диалло – Канте, Коршиа, Гербер, Конту


Тулуза – Лорьян 1:0
Гол: Брайтвейт, 72
 
Тулуза: Аамада, Спахич, Абденнур, Яго, Нинков, Дидо (Сирьекс, 80), Шантом, Трехо (Регаттен, 69), Силла, Брайтвейт, Бен Йеддер (Феннуш, 89)
 
Лорьян: Рейне, Гассама, Бурийон, Экюэль Манга, Геррейро, Абдулла (Реаль, 75), Лютуа (Кутадер, 58), Монне-Паке, Диалло (Жуффре, 19), Робер, Абубакар
 
Предупреждения: Силла – Робер, Кутадер
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий