Кубок Германии. Бавария и Шальке идут дальше, Герта вылетает

Представитель Бундеслиги вылетел в 1/16 финала от команды из второго по рангу дивизиона.
0
25 сентября '13 22:46
Picture alliance
Picture alliance
Бавария одержала еще одну уверенную победу и продолжает свою удивительную серию. Гваридола дал отдых нескольким игрокам основы, например, Манджукич, Алаба, Боатенг и Рибери начинали игру, восседая на скамейке запасных. Мюнхенцы на протяжении большей части матча против Ганновера держали все под контролем и опять провели очень хороший стартовый отрезок.

Сначала был обязан забивать Шердан Шакири, который пробивая с близкого расстояния попросту не смог нормально попасть по мячу. Счет же был открыт довольно курьезно. После флангового навеса Томас Мюллер в борьбе с защитником в падении случайно пробил по воротам... предплечьем. Несмотря на протесты защитников 96-х, арбитр, не разглядевший момент, гол засчитал. Редко получающий игровое время Клаудио Писарро забил во втором матче кряду, замкнув подачу с того же фланга точным ударом головой.
Забив второй мяч, мюнхенцы немного расслабились, стали допускать ненужные потери и обрезки. Одна из них привела к контратаке по левому флангу, после которой Себастьен Поконьоли навеси в штрафную Баварии точно на Дидье Я Конана, который спокойно расстрелял Мануэля Нойера. Активно вступил Ганновер и во вторую половину игры, но хозяева быстро их "успокоили". Тони Кроос мощным ударом рассек защитную линию нижнесаксонцев, но не Рон-Роберта Цилера, сумевшего парировать выстрел.

После этого мюнхенцы могли сетовать на судью, не поставившего пенальти за фол на Шакири. Однако вскоре албанский швейцарец наверстал, отлично подав со стандарта в штрафную Ганновера, где Мюллер, теперь уже ногой, в падении пробил мимо Цилера. Мюллер, который в этот вечер упустил не один хороший момент, частично стал соавтором и четвертого взятия ворот 96-ых. Именно после его удара Цилер отбил мяч перед собой, не учтя прыти Франка Рибери, который быстро подсуетился и сыграл на добивании. и это была третья кряду крупная победа Баварии. Как сказал немецкий комментатор, "Зупа-Байерн ист цурюк").
После четырех матчей без побед и смены тренера Кайзерслаутерн сегодня ликовал, одержав заслуженную победу над Гертой. Отметим, что наставник Старой дамы ротировал состав на кубковый матч, и в таком сочетании гости в этом сезоне еще не играли. Берлинцы неплохо провели стартовый отрезок, в котором забили и имели прекрасный шанс удвоить счет, но Аллаугуи умудрился с трех метров пробить выше перекладины. Ближе к концу тайма выресовалось преимущество Чертей, Идриссу несколько раз опасно пробивал по воротам Томаса Крафта, но был неточен.

С начала второго тайма Лутерн регулярно гостил в штрафной гостей, и после подачи углового Идриссу все же смог пробить Крафта. Второй мяч Черти забивали после фатальной ошибки защитника гостей, который вместо того, чтобы выбить мяч, эффектно сбросил его на ход Матмуру. Карим с позиции правого полусреднего вошел в штрафную и пробил точно в дальний угол. Теперь уже Герте нужно было забивать, и Бен Саар был обязан это делать, но его удар, хотя и со второй попытки накрыл вратарь Лаутерна Зиппель. Третий мяч, который забил Оливье Оссеан (как и Матмур, еще недавно игрок Айнтрахта), также можно поставить в вину защите столичной команды. Передачу канадскому форварду в неудачной попытке выбить мяч отдал защитник Герты.
Небольшая сенсация удалась аутсайдеру третьей лиги Саарбрюккену, обыгравшему второлиговый Падерборн. Из двух голов нападающего хозяев Томаса Ратгебера особенно забавным получился первый. Гости только отбили атаку, и когда защитник Саарбрюккена Тим Книппиг зарядил лонг-болл по направлению к их штрафной, особо не испугались, ведь единственный пребывавший там игрок хозяев был в офсайде. Но он-то и нешелохнулся, а вот Ратгебер вовремя среагировал, прошел мимо пассивных беков, свободно принял мяч и пробил голкипера. Во второй половине, уже уступая в два мяча, гости заиграли живее, но пробивной мощи в атаке им не хватало. В итоге они сподобились только на один гол.
Немного скандальной получилась встреча Франкфурта и Ингольштадта. Героем этого матча стал бывший игрок Боруссии Д и Штутграта Тамаш Хайнал, отличившийся самостоятельно и отдав голевую передачу. В первом случае венгру повезло — мяч после его дальнего удара зацепил ногу защитника и дезориентировал вратаря. В случае со вторым голом, который случился после подачи Хайнала со штрафного, команда Марко Курца может поблагодарить защитников Франкфурта, позволившим Филиппу Хофманну спокойно пробить головой с близкого расстояния. Скандал случился во второй половине, когда арбитр сначала не засчитал чистейший гол гостей из-за офсайда, которого не было и в помине, а потом не поставил вероятный пенальти в ворота Ингольштадта. Но как бы там ни было, франкфуртцы провели слабый матч и в поражении от аутсайдера должны винить в первую очередь себя.

Бавария
- Ганновер 4:1
Голы: Мюллер, 17, 64, Писарро, 22, Рибери, 78 - Я Конан, 37
Бавария: Нойер, Контенто (Кирххофф, 82), Данте, ван Бюйтен, Рафинья, Лам, Т.Кроос, Швайнштайгер (Алаба, 68), Т.Мюллер, Шакири, Писарро (Рибери, 62)
Ганновер: Цилер, Поконьоли, Сане, Марсело, Х.Сакаи, Приб (Шлаудрафф, 46), Андреасен (Шмидебах, 72), Хусти, Штиндль, Биттенкурт (Када, 78), Я Конан


Дармштадт - Шальке 1:3
Голы: Беренс, 36 - Фарфан, 35 (с пен.), Хёведес, 58, Майер, 86

Шальке: Хильдебранд, Аого, Матип, Хёведес, Хёгер, Нойштедтер, Джонс, Клеменс (Сантана, 87), М.Майер, Фарфан (Асамоа, 90+1), Салаи (Горетцка, 75)


Фрайбург - Штутгарт 2:1
Голы: Гинтер, 52, Ханке, 70 - Ибишевич, 87

Фрайбург: Бауманн, Гюнтер, Гинтер, Крмаш, Зорг, Фернандес, Шустер, Кокелен (Керк, 80), Шмид, Мехмеди (Хёфлер, 90), Ханке (Фрайс, 71)
Штутгарт: Киршбаум, Рауш, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Гентнер, Квист (Какау, 86), Траоре, Харник (Максим, 75), Абделлауэ (Тимо Вернер, 61), Ибишевич


Кайзерслаутерн - Герта 3:1
Голы: Идриссу, 52, Матмур, 63, Оссеан, 83 - Нимайер, 25

Герта: Крафт, Холланд, Люстенбергер, Франц, Янкер, Толга (Ронни, 84), Нимайер, Н.Шульц, Бен Саар (Рамос, 79), Вагнер, Аллагуи


Айнтрахт Ф - Бохум 2:0
Голы: Инуи, 23, Айгнер, 25


Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде (Флюм, 46), Русс (Ланиг, 72), Инуи, Барнетта (Лакич, 69), Айгнер, Кадлец


Саарбрюккен – Падерборн 2:1
Голы: Ратгебер, 7, 38 – Саглик, 71

Франкфурт – Ингольштадт 0:2
Голы: Хайнал, 27, Ф.Хофманн, 47

Оснабрюк – Унион Берлин 0:1
Гол: Маттушка, 14, (с пен)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...