Валенсия дожала Гранаду, Севилья разбила Райо

В Испании продолжается шестой тур.
0
25 сентября '13 23:23
Ракитич сделал дубль, фото AS
Ракитич сделал дубль, фото AS
В среду первыми вступили в игру две явно хромающие по началу нынешнего сезона команды. Севилья принимала Райо, а Валенсия отправилась в гости к Гранаде.
 
От Валенсии после домашней победы над командой Эмери теперь ожидали только лишь победы. Во всяком случае, болельщики всерьез рассчитывали хотя бы на достойную игру в исполнении своих любимцев. Нельзя сказать, что поединок последнего тура однозначно настроил на оптимистичный лад, однако сама по себе победа уже располагает к завышенным требованиям.
 
Однако реальность оказалась для левантийцев куда суровей. В лице Гранады Валенсия получила очень серьезного соперника, справиться с которым оказалось не так уж просто. Джукич (как и все остальные), видимо, будучи впечатленным не по годам уверенной игрой Феде против Севильи, поставил молодого аргентинца в стартовый состав и на Лос Карменесе. Довольно странное решение, ведь прекрасно известно, что молодые игроки далеко не так легко переносят большие нагрузки в плотном графике. Но сербский специалист решил не менять "победный" состав.
 
Но на сей раз игра левантийцев не впечатлила. Гранада выглядела куда более заряженной на борьбу, что компенсировало недостаток класса. В конце концов, нынешняя Валенсия отнюдь не изобилует звездами любой величины, поэтому зачастую середняк за счет утроенной энергии способен оставить Валенсию ни с чем.
В целом, борьбы в Гранаде этим вечером было куда больше, нежели непосредственно игры в футбол. Частые свистки, паузы, рваный темп, — все это никогда не способствовало зрелищности. Ничем действительно интересным сегодняшний поединок не запомнится.
 
И кто бы мог подумать, что инертная активность Валенсии под занавес встречи обернется мячом уже по завершении добавленного времени. Быстрая контратака гостей привела к прострелу Каналеса с левого фланга и тычком в ворота с убойной дистанции от Жонаса.
 
Болельщикам Гранады остается только лишь посочувствовать. Команда Алькараса по ходу встречи выглядела добротно и однозначно не заслужила поражения. Тем не менее, как любят говаривать на наших просторах: "Это футбол".
 
Гранада – Валенсия 0:1
Гол: Жонас, 90+4

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Мурильо, Ангуло, Ресио, Итурра, Перейра (Альваро Гарсия, 85), Браими, Буонанотте (Игхало, 81), Эль-Араби (Рики, 69)
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Виктор Руис, Матье, Гуардадо, Хави Фуэго, Банега, Феде (Фегули, 74), Жонас, Пабон (Бернат, 65),Поштига (Каналес, 72)
 
Предупреждения: Ангуло, Ньом, Буонанотте, Перейра – Жонас, Хави Фуэго
 
 
Параллельно проходила встреча в Севилье, которая оказалась всяко интересней, нежели то, что происходило в Гранаде.
 
После стартовой притирки соперников друг к другу Севилья в лице Коке заработала пенальти у чужих ворот. Ракитич уверенно справился с вверенной ролью реализовывать одиннадцатиметровый, выведя свою команду вперед.
 
Сразу же после перерыва Ракитич и вовсе оформил дубль. Правда с комфортным счетом хозяевам довелось проиграть недолго. Уже через пару минут соперник восстановил минимальное отставание в счете, таким образом, не дав интриге окончательно умереть. И в данной ситуации очень подвел вальеканцев Гальвес, схлопотавший два горчичника к середине второго тайма, и задача спасти матч стала казаться невыполнимой.
Все окончательно встало на свои места примерно за десять минут до окончания основного времени, когда отличился Карлос Бакка, немногим позже оформивший еще и дубль.
 
Отдельным словом нужно упомянуть выход новичка Примеры – Дениса Черышева. Россиянин вышел на поле с первых минут, однако не пробегав и четверти часа повредился, в результате чего Эмери пришлось прибегнуть к заменам уже в самом начале встречи. Впрочем, как видно из итогового результата, ранний уход российского полузащитника не помешал хозяевам победить.

Севилья – Райо Вальекано 4:1
Голы: Ракитич, 17 (с пенальти), 53, Бакка, 80, 88 – Адриан, 55

Севилья: Бету, Коке, Кала, Пареха, Морено, Мбиа, Ракитич, Хайро (Брайан Рабельо, 76), Марин (Бакка, 70), Черышев (Троховски, 15), Гамейро
 
Райо: Рубен, Арбилья, Гальвес, Сауль, Мохика, Баэна (Ларривей, 72), Трассорас, Ласс, Адриан, Виера, Буэно (Себа Фернандес, 72)
 
Предупреждения: Марин, Кала – Сауль, Мохика, Гальвес, Арбилья
 
Удаления: Гальвес, 77, Хонатан Виера, 82
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...