Рома — единоличный лидер Серии А, Юве догнал Наполи, камбэк Милана

Благодаря осечке адзурри в пятом туре Серии А бьянконери поравнялись с командой Бенитеса.
0
25 сентября '13 23:42
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
В Геную Рома приехала, одержав четыре победы кряду, тогда как хозяева в нынешнем чемпионате еще ни разу не брали три очка. Понятное дело, что Волки считались фаворитами, даже несмотря на то, что Руди Гарсия позволил себе некоторые эксперименты со стартовым составом. Так, в запасе остались Франческо Тотти и Алессандро Флоренци, а с первых минут на поле вышли Марко Боррьелло и Маркиньо, занявший не слишком привычное для себя место на фланге атаки.
 
Рома ожидаемо с первых минут завладела преимуществом, однако особо опасных моментов у ворот Жуниора Да Косты в первом тайме так и не возникло. Джалло-росси пробивали либо мимо, либо прямо в руки вратарю, но куда чаще теряли мяч в плотном окружении игроком Сампдории. Хозяева позволяли себе редкие контрвыпады, но момент создали лишь один, да и то случайно. Боррьелло, отдавая пас назад, вывел Маноло Габбьядини на свидание с Де Санктисом, и вратарь парировал удар молодого нападающего в ближний угол.
 
На перерыв команды ушли при счете 0:0, но у тифози Ромы вовсе не было повода для переживаний. Мало того, что их команда владела инициативой, так еще и все голы в этом чемпионате Волки забили после перерыва.
 
Не изменили традиции подопечные Руди Гарсии и на этот раз. Рома вышла вперед вскоре после того, как французский тренер отправился на трибуны — причины такого решения арбитра так и остались не совсем ясными, похоже, что наставник Волков слишком бурно протестовал против какого-то его решения. Уже с места обычного зрителя Руди наблюдал за тем, как забивает его команда.
 
Видя, что у нападающих впереди ничего не клеится, в штрафную рванул Мехди Бенатья. Да как рванул! Центральный защитник обыграл четырех соперников и, падая, сумел ткнуть мяч в ближний угол.
 
Пропустив, Сампдория начала контратаковать несколько чаще, однако у подопечных Делио Росси так и не было моментов сравнять счет. Более того, под занавес матча они пропустили выпад джалло-росси. Римляне вышли на ворота Да Косты "три в два", Тотти отдал пас на Жервиньо, ворвавшегося в штрафную по месту левого инсайда, и ивуариец ударом низом провел первый гол за Рому.
 
Впервые в своей истории Волки выигрывают матче первых пяти туров — после ничьей Наполи Рома единолично возглавляет турнирную таблицу. Ну а у Сампдории всего два очка, команда в зоне вылета. Букмекеры уже готовы принимать ставки на увольнение Делио Росси с довольно низким коэффициентом.
 
Сампдория — Рома 0:2
Голы: Бенатья, 65, Жервиньо, 88
 
Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри (Поцци, 74), Мустафи, Гастальделло, Коста (Барилла, 81), Вшолек (Бьярнасон, 62), Крстичич, Обьянг, Гавацци,  Сансоне, Габбьядини
 
Рома: Де Санктис, Майкон (Додо, 35), Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич, Де Росси, Строотман, Маркиньо (Тотти, 62), Жервиньо, Боррьелло (Флоренци, 85)
 
Предупреждения: Крстичич, Коста, Барилла — Строотман, Кастан, Боррьелло
 
Удаления: Барилла, 90+1 — Гарсия, 56 (тренер Ромы)


О том, что Сассуоло в сегодняшнем поединке наберет первые очки в своей истории в Серии А, мог предположить только сумасшедший. Команда Ди Франческо безвольно уступила в стартовых четырех турах и в первой же встрече с одним из претендентов на Скудетто просто опозорилась. В воскресенье Нероверди пустили семь мячей от миланского Интера и стали посмешищем для всей Италии. А тут грянул выезд на Сан-Паоло. К сопернику, который шел с максимальным количеством набранных очков и жаждой закрепиться на первом месте в турнирной таблице.
 
Собственно, свои амбиции Партенопеи начали подтверждать с первых минут, когда включили максимальные скорости и бешеный прессинг, заперев гостей на их половине поля. Впрочем, поначалу оборона команды Ди Франческо, которую он почти полностью изменил по сравнению с матчем против Интера, не оголяла тылы и действовала слажено. Однако на пятнадцатой минуте неаккуратный вынос со своей штрафной привел к тому, что мяч попал точно на ногу Гекхану Инлеру, который, мощно приложившись, вогнал мяч прямо в дальний угол ворот Сассуоло.
 
Быстрый гол неаполитанцев должен был уничтожить всякую
интригу, а остаток матча пройти по сценарию воскресного избиения. Однако Нероверди быстро отыгрались, что, думается, позволило им собраться и не ударить лицом в грязь. Второй гол в Серии А забил Симоне Дзадза, который отважился на удар с очень острого угла после великолепной проникающей передачи Ясмина Куртича, отрезавшей сразу двух оборонцев соперника. Превосходный мяч Дзадзы стал не только вторым для него, но и для команды: Сассуоло в пяти турах забил всего два мяча.
 
Временной отрезок от взятия ворот Наполи до перерыва стал самым зрелищным во всей игре. В силу своих возможностей обе команды пытались атаковать и действовали на запредельных скоростях. Конечно, ко второму мячу гораздо ближе были подопечные Рафаэля Бенитеса, не использовавшие пару тройку хороших моментов, но и гости выглядели весьма достойно в контригре. Наиболее близки к цели были Марек Хамшик и дебютант Наполи Дрис Мертенс, но с ударами словака вплотную чудом справлялся Пеголо, в то время как бельгийцу просто не повезло. Его два обводящих удара с угла штрафной ставали неразрешимой задачей для вратаря, но в обоих случаях им не хватало совсем немного точности.
 
Хотя второй тайм команды начали без замен, рисунок игры заметно изменился. Преимущество Наполи вмиг куда-то испарилось, и, как результат, за всю вторую половину Партенопеи создали всего один стопроцентный момент и тот со стандарта. Феноменальный сэйв совершил Пеголо, который после розыгрыша углового среагировал на удар Фернандеса в упор.
 
Зато Сассуоло на поле освоился и поймал свою игру. Нет, доминировать им не удавалось, но справляться с потугами атаки соперника и время от времени конструировать свои наступления — вполне. Героем матча мог стать Ясмин Куртич, в концовке встречи решивший не ассистировать, а сам завершать атаки. На 82-й минуте словак выиграл воздух в штрафной Наполи и головой отправлял мяч точно в девятку, но подстать коллеге по амплуа сыграл Хосе Рейна, спасший команду, не менее эффектно, чем это делал Пеголо.
 
Примечательно, что самые последние минуты игры прошли нетипично для противостояний фаворита и аутсайдера. Со стороны Нероверди не было глухой обороны, слепых выносов и нелепых симуляций — команда Эусебио Ди Франческо до последнего бежала в атаку и могла как забить, так и пропустить. Наверное, это и помогло ей набрать заветный первый балл в турнирной таблице и сотворить настоящую сенсацию в поединке с командой, которую через восемь месяцев, возможно, будут величать чемпионом Италии.
 
Наполи — Сассуоло 1:1
Голы: Дземаили, 15 — Дзадза, 20

Наполи: Рейна — Место, Каннаваро, Фернандес, Армеро — Инлер, Дземаили — Пандев (Кальехон, 62), Хамшик, Мертенс (Инсинье, 75) — Игуаин
 
Сассуоло: Пеголо — Антеи (Россини, 79), Ачерби, Бьянко, Лонги — Куртич, Маньянелли, Лариби — Скелотто (Мардзоратти, 57), Дзадза, Берарди (Миссироли, 84)
 
Предупреждены: Фернандес, Инлер — Мардзоратти, Лариби


Волею сложного календаря на старте сезона Кьево одержал свою первую победу в Серии А лишь в прошлом туре. На домашнем поле подопечные Саннино сумели переиграть Удинезе, но сегодня после Лацио и Наполи веронцам предстояло сразиться с действующим чемпионом страны. Пусть и не в самой лучшей его игровой форме. Некоторые сложности туринцев на старте сезона подтверждают и потеря очков в Лиге Чемпионов с Копенгагеном и натужные победы в итальянском первенстве.
 
В прошлом туре Ювентусу пришлось добывать волевую победу над Вероной. Ознаменовалась та встреча также конфликтом между Пирло и Конте. Андреа отказался пожать руку своему наставнику после проведенной замены. Тем не менее, в сегодняшнем матче Пирло получил право вновь выйти в основном составе. Интересно, что несмотря на явные кризисные явления Антонио Конте не оставляет практику серьезной ротации состава. Так сегодня на острие атаки были призваны выступить Льоренте и Квальярелла, а Тевес, Видаль, Лихтштайнер и Вучинич остались в запасе. Не получает пока своего шанса на старте сезона Джовинко.
 
Несмотря на не самый сильный состав, старт встречи, да в принципе и все девяносто минут проходили за явным превосходством туринцев. Огромным позиционное преимущество во владении мячом было у гостей, но вот моменты удавалось создавать не так часто. С наличием Льоренте на острие черно-белые часто переходили к несколько примитивной тактике забросов на габаритного нападающего с расчетом на его игру в единоборствах. Самого же испанца в этот вечер очень плотно держали защитники. Квальярелла в такой ситуации старался действовать на подборах, где также особо не преуспел.
 
По такой игре без моментов первым удалось хозяевам. Буффон под прессингом в своей штрафной отдал неудачный пас прямо на Сардо, а тот исполнил передачу в центр штрафной на Терео. Сириль отменным ударом в касание переправил мяч точно в угол ворот. Отдельно стоит отметить неуверенную игру голкипера Ювентуса на протяжении всего матча. Похоже, не пошел на пользу Буффону отдых в прошлом туре чемпионата. Едва не допустил Джиджи роковую ошибку и в тайме втором, но спас голкипера Юве от позора арбитр, зафиксировав несправедливый офсайд у Палоски. Буффон в этом эпизоде неудачно парировал удар Бентивольо прямо перед собой.
 
Однако, перед второй ошибкой Буффона был уже забит гол Квальяреллой на старте второго тайма. Еше не успели толком войти в игру футболисты после перерыва, как Фабио уже переправил мяч в сетку. Погба прострелил с правого фланга, где Квальярелла с третьей попытки сумел пробить Пуджони из пределов вратарской. Надо сказать, что героически боролся вратарь Кьево в этом эпизоде за свою команду. Ювентус натиск особо не снижал, моменты продолжали возникать приблизительно с тем же постоянством, а значит не слишком часто. До автогола Бернардини можно вспомнить лишь опасные удары Маркизио и Кьеллини, но с обоими выстрелами из-за пределов штрафной справился Пуджони. Результативный же удар нанес по своим воротам защитник Кьево после прострела от того же Погба при попытке перехватить передачу в направлении Льоренте.
 
В оставшееся до конца матча время после второго гола Ювентуса Кьево попытался раскрыться, пойти большими силами вперед, но ничего толкового из этого уже не вышло. Юве грамотно отстоял добытое в тяжелой борьбе преимущество. Могли даже забивать еще туринцы. Свежий Тевес пару раз опасно выходил на ударные позиции, должен был ставить пенальти арбитр за откровенный фол Драме против Карлитоса, но проигнорировал совершенно очевидный эпизод, возможно, извинившись, таким образом, перед соперником за упущенный ими гол Палоски. В итоге очередную натужную победу одержал Ювентус, которая позволила команде Антонио Конте нагнать в турнирной позиции потерявший очки Наполи. 
 
Кьево — Ювентус 1:2
Голы:
 Терео, 28 — Квальярелла, 47, Бернардини, 65 (в свои ворота)
Кьево: Пуджони — Сардо, Цесар, Бернардини, Клейтон — Драме, Бентивольо, Ригони, Эстигаррибия (Радованович, 66), Палоски (Ардеманьи, 69) — Терео (Пеллисье, 87)
Ювентус: Буффон — Барцальи, Огбонна, Кьеллини — Исла (Лихтштайнер, 64), Погба, Пирло, Маркизио, Пелузо — Квальярелла (Тевес, 75), Льоренте (Видаль, 88)
Предупреждения: Драме, Бернардини, Сардо, Бентивольо
 

В третьем туре Серии А Милан забил два мяча в ворота Торино на 90-й и 94-й минутах и вырвал ничью. Последний гол тогда забил Марио Балотелли. Сегодня он не мог помочь своей команде из-за дисквалификации, но россонери и без него вновь отыграли два мяча на последних минутах. Вряд ли ничья в Болонье устраивает Милан, но характер у команды Массимилиано Аллегри, безусловно, есть.

Болонья оставила сегодня прекрасное впечатление. Отдельно в составе Фелсинеи стоит отметить нескольких игроков. Во-первых, вратаря Джанлуку Курчи, который неоднократно спасал свою команду. Кроме того, правого полузащитника Лазароса Христодулопулоса, который не давал покоя Кевину Констану и отметился голевой передачей. Два гола забил принадлежащий Интеру 20-летний уругвайский левый хавбек Диего Лаксальт, который еще не успел сыграть за нерадзурри ни одного матча, но уже здорово порадовал болельщиков нерадзурри. Открыл счет своим голам в Серии А арендованный у Металлиста Джонатан Кристальдо, который к тому же сделал результативную скидку на Лаксальта. Ну, и, как всегда, на высоте был капитан и лидер россоблу Алессандро Дьяманти, в активе которого блестящая подача, после которой Кристальдо головой в прыжке подсек мяч под штангу. Дьяманти мог стать однозначным героем поединка, но ему не хватило для этого каких-то сантиметров: на последней добавленной минуте он пробил издали в перекладину.

Лучшим в составе Милана был Робиньо, который сначала отдал блестящий голевой пас на Поли, затем сам забил в пустые ворота, а после принял участие в третьей голевой атаке россонери. Завершил эту атаку ударом с двух-трех метров правый защитник Иньяцио Абате, для которого этот гол стал первым за Милан. Зато в обороне 26-летний игрок сборной Италии был не так хорош и на пару с Сапатой наломал больше всего дров. Первый гол Лаксальт забил после того, как Иньяцио и Кристиан понадеялись друг на друга и оставили мяч сопернику, а второй свой точный удар уругваец нанес головой, перепрыгнув Абате. Заслужил хорошую критику и нападающий Милана Алессандро Матри, который несколько раз промахивался с нескольких метров. Хотя Галлиани и Аллегри знали, какого нападающего подписывали, так что алленаторе россонери, видимо, должен проявить терпение. У Матри моменты обязательно будут. Может, в следующий раз он не промахнется.

Если вспоминать хронологическое развитие событий, то Андреа Поли открыл счет на 14-й минуте, после чего Милан, казалось бы, прочно завладел инициативой, но затем его защитники дважды не уследили за Лаксальтом, и тот показал, за что его купил Интер. Кристальдо сделал преимущество Болоньи убедительным, и Фелсинеи удерживали его до последних минут встречи, но в итоге так и не удержали.

Болонья - Милан 3:3
Голы: Лаксальт, 33, 52, Кристальдо, 62 - Поли, 12, Робиньо, 89, Абате, 90+2


Болонья: Курчи, Гарич, Антонссон, Мантовани, Морлео, Диего Перес (Крхин, 85), Пациенца (Делла Рокка, 65), Христодулопулос (Соренсен, 78), Дьяманти, Лаксальт, Кристальдо

Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Констан, Поли (Эмануэльсон, 90), де Йонг, Ночерино (Мунтари, 74), Бирса (Ньянг, 64), Матри, Робиньо

Предупреждения: Пациенца, Христодулопулос, Мантовани, Дьяманти — де Йонг, Ньянг


После поражения в столичном дерби под руку Лацио попалась провально стартовавшая Катанья — проблем с победой у Орлов на сей раз не возникло, даже несмотря на далекий от оптимального состав. 
 
Хозяева вышли вперед на четвертой минуте, когда Андухар неудачно отбил удар Кандревы со штрафного, а Эдерсон был первым на добивании. Впрочем, Лорик Цана чудовищной ошибкой в обороне тут же выровнял ситуацию. Албанец подарил мяч Барриентосу, тот вышел один на один с Маркетти и забил.
 
Преимущество римляне не вызывало со мнений, и на перерыв они ушли, ведя в счете. На сей раз Катанью подвел Гуаренте, который отдал неточный пас около своей штрафной. Мяч подхватил Лулич и с 17 метров уложил его в нижний угол.
 
На исходе часа Слоны остались в меньшинстве — Беллуши получил вторую желтую карточку. Разгрома не последовало, но еще один гол бьянко-челести все-таки забили. Вышедший на замену Эрнанес на последних минутах огорчил Андухара ударом издали. 
 
Несмотря на два поражения, Лацио не слишком сильно отстает от лидеров, а вот у Катаньи, похоже, серьезные проблемы. За пять туров сицилийцы набрали всего одно очко.
 
Парма наконец-то добыла первую победу в чемпионате — Крестоносцы пропустили три гола, но забили больше. Уже к сороковой минуте матча с Аталантой подопечные Роберто Донадони вели со счетом 4:1. Красавца с дальней дистанции положил Месба, дубль оформил Пароло, еще один гол на свой счет записал Рози. Бергамаски ответили точным ударом Бонавентуры и, что хуже, парашютом в исполнении Германа Дениса за минуту до перерыва.
 
На старте второй половины игры проблемы своей команде создал Амаури, который обругал арбитра и оставил команду в меньшинстве. Однако гости сумели лишь сократить отставание до минимума, когда Ливая головой замкнул навес справа.
 
Ливорно расписал ничью с Кальяри у себя дома — на гол капитана Коммунистов Андреа Лучи сарды ответили точным ударом Виктора Ибарбо. Также очко взяла Верона, в состав которой вернулся Лука Тони. Ветеран стал главным действующим лицом в составе Эллас, у Торино же солировал Алессио Черчи. Воспитанник Ромы оформил дубль, на то Тони ответил голевым пасом на Хуана Гомеса и заработанным пенальти — с точки забил Жоржиньо.
 
Лацио - Катанья 3:1
Голы: Эдерсон, 4, Лулич, 39, Эрнанес, 90+4 — Барриентос, 6
 
Лацио: Маркетти, Каванда, Сиани, Цана, Перейринья, Ледесма, Онази, Кандрева (Гонсалес, 89), Эдерсон (Эрнанес, 76), Лулич, Флоккари (Переа, 70)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Бираги, Плашил, Альмирон (Тахцидис, 78), Гуаренте (Боатенг, 58), Монсон, Барриентос, Петкович (Лето, 58)
 
Предупреждения: Цана, Онази — Беллуши, Барриентос, Альварес
 
Удаление: Беллуши, 60
 
 
Парма - Аталанта 4:3
Голы: Месба, 19, Пароло, 28, 40, Рози, 35 — Бонавентура, 20, Денис, 44, Ливая, 79
 
Парма: Миранте, Беналуан, Лукарелли, Педру Мендеш (Фелипе, 80), Рози, Гаргано, Маркьонни, Пароло, Месба (Гобби, 84), Кассано (Сансоне, 62), Амаури
 
Аталанта: Консильи, Стендардо, Йепес, Канини (Марилунго, 46), Раймонди (Ливая, 68), Кармона, Чигарини, Бриенца (Моралес, 61), Дель Гроссо, Бонавентура, Денис
 
Предупреждения: Месба, Беналуан, Маркьонни — Раймонди, Стендардо, Дель Гроссо, Йепес
 
Удаление: Амаури, 50
 
 
Ливорно — Кальяри 1:1
Голы: Лучи, 23 — Ибарбо, 53
 
Ливорно: Барди, Эмерсон, Кода, Чеккерини, Скьяттарелла, Лучи, Дункан, Мбайе (Ламбруги, 75), Греко (Ринаудо, 83), Паулиньо, Эмегара (Белингери, 55)
 
Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Астори, Авелар, Конти, Дессена (Кабрера, 59), Наингголан, Экдаль (Эрикссон, 79), Ибарбо, Нене (Пинилья, 65)
 
Предупреждения: Лучи, Дункан — Ибарбо, Дессена, Перико, Россеттини
 
 
Торино — Верона 2:2
Голы: Черчи, 36 (с пенальти), 52 — Гомес, 44, Жоржиньо, 67 (с пенальти)
 
Торино: Паделли, Родригес, Бово, Моретти, Дармиан, Баша, Белломо, Фарнеруд (Эль Каддури, 64), Д'Амброзио, Черчи (Бриги, 83), Меджорини (Иммобиле, 73)
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе, Гонсалес, Морас, Альбертацци (Сирильяно, 59), Ромуло, Жоржиньо (Донадель, 83), Халльфредссон, Янкович, Гомес (Сала, 79), Тони
 
Предупреждение: Черчи
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...