Реал драматично вырвал победу в Эльче

Мадридцы сумели не отстать еще сильнее от лидирующих Барселоны и Атлетико.
0
26 сентября '13 0:53
Фото ФК Реал
Фото ФК Реал
У мадридского Реала после осечки в Вильярреале больше нет возможности допустить осечку. Конкуренты уверенно куют победу за победой, и Сливочным не остается ничего иного кроме как брать верх в каждом отдельно взятом матче.
 
В последнее время наметилась тенденция, связанная с улучшением игры мадридцев в нынешнем сезоне. Все же, начало чемпионата у команды Карло Анчелотти вышло не самым выдающимся, апогей чего пришелся именно на поединок против Вильярреала. Однако последние результаты показывают, что столичный коллектив постепенно нащупывает свою игру, и, вполне возможно, в ближайшее время мы вновь увидим мощнейшую машину, крушащую абсолютно всех на своем пути. Хотя, конечно, в Эльче ничего подобного увидено не было.
 
Учитывая повреждение Бэйла, у Анчелотти не осталось выбора, и в отчетной встрече пришлось использовать сугубо старую гвардию. Разве что присутствие Иско на позиции под нападающим весьма органично смотрелось в стартовом составе. Воспитанник Валенсии столь легко вписался в командные построения мадридцев, что как новичка его уже не воспринимаешь. 
 
Что касается непосредственно событий на поле, то игра оказалась довольно вязкой. Местная команда, в кои-то веки собравшая полный стадион (до аншлага, все-таки, немного не хватило), смотрелась предельно собранно. Эскриба явно не собирался сдаваться на милость именитому сопернику, предложив тому игру на равных. Конечно, говорить о какой-либо равности в контексте противостояния Эльче и Реала не приходится вовсе, однако легко вести свою игру гостям явно не удавалось. 
 
Неудивительно, что по такой игре мадридцам удалось открыть счет лишь с помощью стандарта. Универсальный Роналду сумел пробить дырявую стенку, выстроенную Ману Эррерой, и отправил круглого в ближний для себя угол. Винить кипера в данном мяче язык не поворачивается, ведь удар был нанесен в тот угол, который по идее должна была прикрывать стенка. Не прикрыла. 
 
С забитым голом игра ничем особо не изменилась. Эльче все так же организованно пытался играть в свою игру, не обращая внимания на именитость соперника. И ведь хозяевам регулярно удавалось доходить до чужой штрафной. Увы, проблемным моментом для валенсийцев оказался последний пас, в результате чего все атаки Эльче разбивались о редуты Реала, а более менее сносная опасность владениям Диего Лопеса создавалась лишь путем дальних ударов. 
 
Карло Анчелотти, видимо, проникнувшись спокойствием ситуации (ведь до непосредственно ударов по воротам Лопеса дело доходило не так уж часто), постепенно начал проводить кадровые эксперименты. Матч мирно шел к завершению, и лишь иногда Эльче напоминал всем присутствовавшим о своей нацеленности на ворота. 
 
Один лишь Пепе в данной ситуации сохранял бдительность, призывая к этому же и партнеров. Будто бы чувствовал нечто дурное. Оно и произошло уже в добавленное время. Молниеносная атака хозяев, мадридцы еще не успели привести в норму свои оборонительные порядки, чем левантийцы с ловкостью и воспользовались. Проход левым флангом, подача в центр, и Боаки шикарно играет на опережение, переправляя круглого в ближний угол.
 
Полный восторг трибун, счастье хозяев и, пожалуй, в какой-то степени справедливый итог встречи. Эльче на протяжении всего матча гнул свою линию, не позволяя усомниться в собственной психологической устойчивости. Приятно, когда старание вознаграждается по заслугам. Но у Муньиса Фернандеса было иное мнение на этот счет. На пятой добавленной минуте арбитр, посмотрев на борьбу Карлоса Санчеса с Пепе при подаче в штрафную (соперники в дружных объятьях завалились на газон), решил назначить пенальти в ворота хозяев. Ничем логическим действия арбитра объяснить нельзя. Он просто захотел поставить этот пенальти. Не зря африканский полузащитник просто бесновался от бессилия, не понимая решения судьи.

Его, впрочем, не понял никто. Соперничать с Роналду, исполняющий одиннадцатиметровый, практически нереально, и Реал, забив победный мяч на шестой добавленной минуте (при трех формально добавленных), берет очередные три очка, отдаляясь от пелотона. Но к счастью, далеко не все матчи сливочных будет судить Муньис Фернандес, и в следующих играх им придется добиваться положительных результатов самостоятельно. А то, что произошло этим вечером в Эльче, больше похоже на наш славный чемпионат. Сложно представить, что бы произошло в СМИ, случись подобный эпизод на наших просторах. Впрочем, лучше и не представлять. 
 
Эльче — Реал 1:2
Голы: Боакие, 90+1 — Роналду, 51, 90+5

Эльче: Ману, Суарес, Ботиа, Ломбан, Альбакар, Перес,Санчес, Маркес (Боакие, 62), Хиль, дель Мораль (Фидель, 60), Короминас (Нигес, 82)
 
Реал: Лопес, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Хедира, Модрич (Карвахаль, 81), Роналду, иско (Ильярраменди, 70), Ди Мария (Мората, 89), Бензема
 
Предупреждения: дель Мораль, Ботиа, Суарес, Короминас, Фидель, Ману, Санчес — Рамос, Роналду
 
Удаление: Санчес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...