РФПЛ. Локо громит Урал, голевая ничья Рубина и Динамо

Продолжается десятый тур чемпионата России.
0
26 сентября '13 18:18
РИА Новости
РИА Новости
Ростов продолжает опускаться все ниже по турнирной таблице, а серия без побед команды продлилась до пяти игр. При этом победы Амкара даже стоило ждать, ведь подопечные Станислава Черчесова набрали хороший ход, а сегодня вовсе выбрались на пятое место.

С первых минут пермяки начали нагнетать обстановку у ворот Плетикосы, а вот лидер ростовчан Артем Дзюба оказался без поддержки партнеров и оставался без мяча. Но забили не активные Якубко или Каннуников, а защитник гостей Виталий Дьяков, который добил мяч в свои ворота после касания головой от Мартина Якубко.

И до конца первого тайма, и во второй половине Амкар смотрелся очень симпатично, а подопечные Миодрага Божовича вовсе не создавали угроз владениям Геруса. В добавленное время Полоз получил шанс "вытащить" ничью для Амкара, но рандеву с вратарем закончилось тем, что Сираков вынес мяч фактически с линии ворот. Вполне закономерная победа хозяев.

У Томи, в свою очередь, дела налаживаются, в том числе и сегодня команда справилась с Волгой Юрия Калитвинцева. Хотя по ходу первого тайма именно гости острее огрызались: на ворота были нацелены Сычев и Путило, а Каряка несколько раз прикладывался к мячу с дальних дистанций. Ответили томичи ударом Голенды выше ворот после навеса с углового. На 45-й минуте хозяева поля получили явное преимущество: Алдонин снес Портнягина и получил вторую желтую, покинув поле.

Это событие заметно повлияло на расстановку сил, поэтому гол на 56-й минуте никого не удивил: Голышев получил мяч в центре штрафной и отправил снаряд между ног Парейко. Спасая ситуацию, Калитвинцев выпустил на поле Булыкина, который несколько раз обострял атаки партнеров передачами, но это ни к чему не привело, так как Том в защите действовала очень классно. Под конец встречи Волга заметно "подсела" и пошли атаки хозяев. Свежие Комков и Игнатович могли довести дело до разгрома, но Парейко несколько раз спас свою команду от полного провала.

Локомотив под руководством Леонида Кучука мчит к вершинам Премьер-лиги, поэтому были очень большие сомнения, что новичок чемпионата Урал сможет остановить фаворитов, которые уже "вошли" в состав чемпионской гонки.

Сразу стало ясно, что футболисты Локо настроены одержать исключительно победу, а на пятой минуте произошел быстрый гол: с углового навесил Буссуфа, а Н'Дойе головой замкнул передачу. Похоронил все надежды фанатов Урала эпизод на 13-й минуте: Буссуфа мог выйти на свидание с кипером, но Милан Вьештица остановил бразильца ценой красной карточки.

Далее пошли голевые моменты гостей, один из которых завершился вторым голом в ворота Солосина - это Буссуфа в очередной раз сыграл тонко, пропустив мяч под удар Тарасову - 2:0 в пользу гостей. Дальше дружине Кучука можно было уже не напрягаться.

После перерыва на поле у Локо появилась свежая пара форвардов Фелипе Кайседо и Роман Павлюченко. Однако оба не сумели добить Урал, а сделал это в добавленное время Ласс Диара красивым дальним ударом.

Томь
- Волга 1:0
Гол: Голышев, 56


Томь: Божович, Аравин, Кисенков, Бордачев, Рыков, Йиранек, Башкиров, Сорокин (Игнатович, 59), Портнягин (Баженов, 84), Голышев (Комков, 80), Голенда

Волга:
Парейко, Булгару, Польчак (Шелтон, 83), Родич, Каряка, Концедалов, Путило, Алдонин, Бибилов (Шуленин, 46), Леандро, Сычев (Булыкин, 63)

Предупреждения: Кисенков, Аравин, Рыков - Алдонин

Удаление: Алдонин, 45


Амкар - Ростов 1:0
Гол: Дьяков, 13 (автогол)


Амкар: Герус, Занев, Сираков, Белоруков, Фибель, Гол, Пеев, Георгиев, Гаджиев (Рябокобыленко, 54), Якубко (Пикущак, 70), Канунников

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Логашов, Лоло (Милич, 65), Ксулу, Калачев, Шешуков, Канга, Ананидзе (Полоз, 74), Гацкан (Бьюнь-Су, 79), Дзюба

Предупреждения: Рябокобыленко, Георгиев, Гол, Якубко - Гацкан, Канга, Ксулу, Лоло

Урал - Локомотив 0:3
Голы: Н'Дойе, 5, Тарасов, 26, Диарра, 90


Урал: Солосин, Вьештица, Тумасян, Белозеров, Горбанец, Гвалия, Сафрониди, Коман (Тамуз, 85), Ерохин (Новиков, 27), Гогниев, Саркисов (Манучарян, 46)

Локомотив: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Буссуфа (Павлюченко, 67), Самедов, Тарасов, Тигорев (Диарра, 46), Майкон, Н'Дойе (Кайседо, 67)

Предупреждения: Саркисов, Горбанец, Сафрониди - Буссуфа, Шишкин

Удаление: Вьештица, 13


Рубин - Динамо М 2:2
Голы: Самба, 35 (автогол), Карадениз, 57 - Кокорин, 39, Ионов, 49


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Сесар Навас, Кулик, Кисляк, Роман Еременко (Кверквелия, 74), Карадениз, Натхо, М'Вила, Прудников (Мухаметшин, 59)

Динамо: Габулов, Фернандес, Гранат, Ломич, Самба, Джуджак, Юсупов (Кураньи, 77), Нобоа, Воронин (Ионов, 45), Дядюн (Денисов, 62), Кокорин

Предупреждение: Маркано, Прудников - Ломич, Кураньи

Удаления: Маркано, 70 - Кураньи, 90+3

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...