Интер одолел Фиалок и стал вторым

Нерадзурри одержали волевую победу в классном поединке.
0
26 сентября '13 23:38
AFP
AFP
К отчетному поединку команды подошли с абсолютно одинаковыми показателями: по 10 очков после четырех стартовых туров. Обе команды наравне с Ювентусом, Наполи и Ромой оставались в новом сезоне еще непобедимыми и, конечно, рассчитывали продлить серию и в пятом туре, хотя стоит отметить, что Интер в четырех предыдущих матчах все же сыграл с одним из главных соперников – туринским Ювентусом, в то время как Фиорентина играла лишь с весьма скромными оппонентами.
 
В первой пятиминутке Интер пытался играть на правах хозяев, закрепившись на чужой половине поля, но затем инициатива плавно перешла к гостям. Команды играли практически без ворот: из наиболее опасных моментов начала матча можно отметить лишь контратаку 5х2 в исполнении Интера, которая была бездарно закончена неточным ударом Паласио.
 
В целом же первая половина матча проходил достаточно аккуратно и осторожно. Фиорентине удалось на некоторое время прижать Интер к воротам Хандановича, но до опасных моментов дело доходило нечасто, в основном все сводилось к дальним ударом, которые брали на себя либо защитники, либо вратарь Интера.
 
На второй тайм хозяева вышли более заведенными и с первых минут захватили инициативу. Несколько опасных ударов с 25-30 метров нанес Гуарин. Фиалки же ответили неожиданно и очень больно для подопечных Маццарри, хотя по сути этот ответ организовали им сами нерадзурри. Жуан в абсолютно необязательной ситуации после фланговой подачи завалил в своей штрафной Росси, и арбитр незамедлительно указал на точку. Приговор мастерски исполнил сам пострадавший – 0:1.
 
В этот момент показалось, что оставшиеся полчаса игры превратятся в безуспешные попытки Интера пройти редуты Фиорентины, но такого не случилось. Хозяевам удалось на удивление быстро вернуть статус-кво, забив ответный мяч. Это Камбьяссо оказался проворнее остальных в штрафной Фиорентины после подачи углового. Опытный аргентинец  принял мяч на грудь и, недолго думая, ножницами пробил через себя, буквально вколотив мяч в ближний угол – без шансов для Нето.
 
После забитого мяча Интер получил серьезный психологический бонус и пошел забивать второй мяч. Несколько неплохих моментов было не использовано, однако спустя всего 11 минут цель была достигнута. Подключившийся к атаке Жонатан получил мяч в чужой штрафной после диагональной передачи слева, без особых трудностей разобрался с оппонентом и мощным ударом послал мяч в ближний угол. Нето вновь не выручил.
 
До конца матча оставалось десять минут с учетом компенсированного времени, поэтому моментов для того, чтобы изменить счет на табло у обеих команд было мало. У Интера стоит отметить стремительную контратаку, которая завершилась сэйвом Нето после удара Альвареса под перекладину, а Фиалки свой единственный шанс отыграться упустили уже перед самым финальным свистком, когда Амброзини  метров с 10-ти пробил в руки Хандановичу.
 
2:1 – Интер одерживает важную волевую победу и выходит на вторую строчку в таблице, а в текущем сезоне Серии А становится на одну непобедимую команду меньше.
 
Интер - Фиорентина 2:1
Голы: Камбьяссо, 72, Жонатан, 83 — Росси, 60

Интер: Ханданович, Кампаньяро, Жонатан (Перейра, 85), Раноккья, Жуан, Нагатомо, Альварес, Гуарин (Икарди, 66), Камбьяссо, Таидер (Ковачич, 61), Паласио
 
Фиорентина: Нето, Савич, Родригес, Паскуаль (Алонсо, 40), Томович, Аквилани (Весино, 78), Фернандес, Хоакин, Валеро, Амброзини, Росси (Иличич, 69)
 
Предупреждены: Жуан, Нагатомо, Кампаньяро — Амброзини
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...