Боруссия уничтожила Фрайбург, Бавария скромно побеждает

Вашему вниманию очередные результаты седьмого тура Бундеслиги.
0
28 сентября '13 18:47
Getty Images
Getty Images
Посреди недели Боруссия и Фрайбург принимали участие во втором раунде розыгрыша кубка страны, и обе команды одержали непростые победы. Дортмунду на то, чтобы пройти второлиговый Мюнхен 1860 понадобилось на полчаса больше времени, чем Фрайбургу для победы на Штутгартом, однако Боруссия отдыхала на сутки дольше. Юрген Клопп в этот раз экспериментировать не стал, и выпустил сильнейший состав своей команды. Пару центр-беков составили Суботич и Хуммельс, в то время как на флангах защиты, учитывая травму Марселя Шмельцера, сыграли Дурм и Гросскройтц. В нападении вышли все сильнейшие на данный момент: Ройс, Мхитарян, Левандовски и Обамеянг.
 
Не прошло и несколько минут, как Боруссия создала парочку голевых моментов у ворот Оливера Бауманна. После подачи углового Суботич бил головой, но мяч прошел мимо штанги. Баденцы практически все время оборонялись, однако оборонялись хорошо. Бауманн все время был начеку, да и Дианье неотступно следил за Левандовски, который был адресатом большинства передач партнеров по атаке. В самых критических ситуациях, когда вратарь не успевал спасать ворота, под удары дортмундцев бросались защитники, как например, на 15 минуте, когда Гинтер заблокировал удар Мхитаряна. Правда вскоре защитник молодежной сборной Германии остался не у дел, когда его обыграл Роберт Левандовски. Польский нападающий принял мяч после передачи Суботича, обыграл Гинтера, но пробил выше ворот.
 
Атака за атакой накатывалась на ворота Фрайбурга, игроки Боруссии разыгрывали комбинации и били издали, но мяч долгое время не шел в ворота гостей. Черно-желтым удалось открыть счет за десять минут до перерыва. Сначала Бендер попытал счастья ударом издали – Бауманн парировал, Левандовски добивал с пределов вратарской – опять на месте вратарь. Однако с ударом Ройса лежавший на газоне Бауманн справиться уже не мог.
 
Оливер сыграл намного хуже несколько минут спустя, когда его неточный пас привел к новой опасной ситуации, в завершение которой по воротам бил Мхитарян, и снова добивал Левандовски. Фрайбург отбился, но тут же после подачи углового едва не забил Ройс, сочно приложившись с 20-ти метров. Как показала статистика, мяч после удара полузащитника сборной Германии прошел мимо штанги со скоростью 103 км/час. Вот так, несмотря на полное преимущество хозяев, команда Кристиана Штрайха за первые 45 минут пропустила всего один гол. Однако все фактически решилось в компенсированное к первому тайму время, когда Дианье сфолил в штрафной на Левандовски, вырывавшимся на свидание с Бауманном. Это означало красную карточку и пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Марко Ройс.
 
На второй тайм Штрайх выпустил еще одного центр-бека в лице Хёна, в то время как Клопп снял повредившего плечо Свена Бендера и выпустил в опорную зону номинального защитника Кирха. Свое численное и психологическое преимущество Боруссия реализовала сполна. Не прошло и четверти тайма, как Лева-хочу-больше-денег сделал счет 3:0. Клопп тут же снял Ройса и Мхитаряна с прицелом на матч ЛЧ, но вышедшие Куба и Хофманн каши совершенно не испортили. Йонас отдал голевую на Роберта, оформившего дубль, а Блащиковски добил Фрайбург, проведя пятый мяч после неудачных действий защиты баденцев. Сыгравший полный матч Обамеянг мог добавить не единожды, но не реализовал с полдюжины хороших моментов. 0:5 уступает команда Кристиана Штрайха, которая меньше года назад в меньшинстве достойно противостояла мюнхенской Баварии.

Боруссия Д
— Фрайбург 5:0
Голы: Ройс, 35, 45+2 (с пенальти), Левандовски, 58, 70, Блащиковски, 79
 
Боруссия Д: Вайденфеллер — Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Дурм — Бендер (Кирх, 46), Шахин — Обамеянг, Мхитарян (Блащиковски, 62), Ройс (Хофманн, 62) — Левандовски
 
Фрайбург: Бауманн — Зорг, Дьяне, Гинтер, Гюнтер — Шустер (Хефлер, 65), Фернандес — Шмид, Мехмеди, Кокелен (Хен, 46) — Фрайс (Гуэде, 74)
 
Предупреждения: Зорг
Удаление: Дьяне, 45


Бавария - Вольфсбург 1:0
Гол: Мюллер, 63


Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Мюллер, Швайнштайгер (Кроос, 62), Роббен (Шакири, 62), Рибери, Манджукич (Кирххофф, 86)

Вольфсбург: Бенальо, Треш, Налдо, Кнохе, Родригес, Полак, Луис Густаво, Чжа-Чол Ку (Арнольд, 82), Диего, Шефер (Перишич, 68), Олич (Калиджури, 84)

Предупреждения: Швайнштайнер, Манджукич — Диего


Байер - Ганновер 2:0
Голы: Рольфес, 23, Сэм, 37


Герта - Майнц 3:1
Голы: Аллагуи, 48, 73, Бен-Хатира, 75 - Н.Мюллер, 8

Хоффенхайм - Шальке 3:3
Голы: Модесте, 17, Фирмино, 48 (пен.), Абрахам, 61 - Принс-Боатенг, 3, Матип, 14, Хегер, 40


Айнтрахт - Гамбург 2:2
Голы: Флум, 31, Русс, 54 - Ласогга, 45, Янсен, 86

iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...