Реал уступает в мадридском дерби

Сливочные не сумели распечатать ворота Атлетико.
0
29 сентября '13 0:58
Getty Images
Getty Images
Нынешнее мадридское дерби – особое событие. Помимо чисто принципиальной составляющей в сегодняшней встрече присутствовала еще и недюжинная турнирная интрига. В последние годы не так уж часто Атлетико опережал своего главного соперника в турнирной таблице. Лишь в последнем сезоне "рохибланкос" сумели навязать некое подобие борьбы грандам в борьбе за чемпионство, отвалившись от лидеров лишь ближе к концовке сезона. Сейчас Атлетико смотрится еще сильней. А Реал в свою очередь, слабей. Казалось бы, все в пользу возможного успеха "Матрасников". Но большинство специалистов по-прежнему прогнозировали успех хозяев Сантьяго Бернабеу.
 
Карло Анчелотти перед матчем признавал преимущество соперника в плане агрессивности и организованности, но отмечал уровень мастерства своих подопечных, посредством которого, теоретически, Реал и должен был одержать верх в данной встрече. Казалось, в подобной ситуации нужно выпускать весь цвет, однако дорогущий Бэйл остался на скамейке запасных, ожидая своего шанса, тогда как в старте объявился Ди Мария, рвущийся отстаивать свое место в основе.
 
У Диего Симеоне были совсем иные планы. "Рохибланкос" остались верными себе, выйдя на игру предельно настроенными и мотивированными. Агрессию, анонсированную Анчелотти, можно было загребать ложкой. Разумеется, в этом деле особо активничал Диего Коста, сумевший с первых минут вызвать ненависть местной публики.
 
В "превью" к данному поединку мы отмечали, что особая участь ожидает Арбелоа, которому придется противостоять Коке. Защитник Реала "накосячил" уже через десять минут игрового времени. Впрочем, Коке в данной ситуации играл второстепенную роль, даже несмотря на результативный пас, тогда как Арбелоа упустил Диего Косту. А началось все с ошибки Ди Марии, упустившего круглого в центре поля. Последовала моментальная оценка ситуации от Коке, который тут же снарядил мячом убегавшего в отрыв от защитников по месту левого "инсайда" бразильского нападающего. В итоге Диего Коста вывалился один на один с Лопесом и легко отправил мяч в дальний угол, выведя свою команду вперед.
 
Казалось бы, что после столь бурного начала игра должна была пойти веселей, но случилось все в точности наоборот. Игра развалилась на эпизоде, частые столкновения, давление на судью и прочие не самые спортивные моменты. Здесь нужно отдать должное Матеу Лаосу, который сумел справиться со "звездным" прессингром.
 
В перерыве Анчелотти провел двойную замену, пытаясь как-то освежить игру впереди. На поле вышел многомиллионный Бэйл и чуть менее миллионный Модрич. Увы, ни к чему позитивному это не привело. Реал по-прежнему выглядел сборищем индивидуальностей, которые, складывалось ощущение, друга-друга чуть ли ни впервые видят. Атлетико по показателю сыгранность и организованности выглядел командой из другой лиги. Безусловно, более высшей. Диего Коста нещадно терзал оборонительные порядки хозяев, доставляя им массу хлопот. В подыгрыше ему активно действовали все атакующие полузащитники и, конечно, Давид Вилья. Каждый из "Матрасников" прекрасно знал, что нужно делать, что регулярно выливалось в остроту у ворот Диего Лопеса.
 
Пожалуй, из действительно стопроцентных моментов Реала вспоминается лишь удар ножницами через себя в падении в исполнении Мораты уже под занавес встречи. Подумать только, в команде, где почти каждый приобретен за миллионы, самым опасным моментом отличился собственный воспитанник. Впрочем, Атлетико все равно был острей, ведь за несколько минут до удара Мораты, должен был забивать Коке. Увы, мяч после удара "атлети" поразил перекладину в области крестовины, после чего вылетел в поле. Муньиса Фернандеса скоро отправят в Сегунду, и Матеу Лаос явно не желал последовать примеру коллеги, поэтому ни о каком пенальти на последних минутах встречи не могло быть и речи.
 
Диего Симеоне, чуть ли ни преклонявшийся перед Карло Анчелотти до матча, напрочь переиграл своего визави по всей статьям. И это при том, что в составе Реала собраны куда более классные футболисты.
 
Атлетико Мадрид собственноручно срамит скептиков, утверждающих слабость "Матрасников" относительно двух испанских грандов. Победа "рохибланкос" на Сантьяго Бернабеу с позиции сил – страшный сон для всех поклонников сливочных сегодня является суровой реальностью. Суровой, разумеется, для "сливочной" части Мадрида. И праздник на площади Нептуна.

Реал Мадрид — Атлетико 0:1
Гол: Коста, 11


Реал Мадрид: Лопес, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Ди Мария (Бэйл, 46), Иско (Мората, 73), Ильярраменди (Модрич, 46), Хедира, Роналду, Бензема

Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Миранда, Луис, Туран (Родригес, 88), Габи, Тьягу, Коке, Коста (Баптистао, 85), Вилья (Гарсия, 87)

Предупреждены: Коэнтрау, Рамос, Арбелоа, Пепе — Туран, Коке, Коста, Луис
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...