Интер и Лацио упускают победы, Денис приносит три очка Аталанте

В Серии А состоялись поединки шестого тура.
0
29 сентября '13 17:56
Радость игроков Кальяри, Getty Images
Радость игроков Кальяри, Getty Images
На тему необходимости ротации на данном отрезке чемпионата высказался едва ли не каждый тренер команды Серии А. Понятно, что играя одним составом через два дня на третий, сохранять максимальную физическую готовность очень трудно, но на дворе всего лишь сентябрь: игроки только набирают оптимальную форму и вполне понятны мотивы тех специалистов, которые прибегают лишь к минимальным перестановкам в составах опекаемых ими команд. Другого мнения придерживается Вальтер Маццари, который в матче против Кальяри дал отдохнуть сразу четверым игрокам основы и не преминул возможностью упрекнуть федерацию: "Только Интер играет в четверг и в воскресенье".

Очевидно, волевая победа над Фиорентиной отобрала много сил у нерадзурри и выход свежих футболистов был не желанием проверить ближайший резерв, а скорее необходимостью. Алленаторе Интера позволил дебютировать в сезоне Бельфодилу и Роланду, которые заменили Паласио и Кампаньяро соответственно. Кроме того, с первых минут вышли Альваро Перейра и Ковачич, которые до этого поединка преимущественно выходили лишь на замену. Таким образом, плановый отдых также достался Джонатану и Таидеру, тогда как Фредди Гуарин получил прощение тренера за недовольство заменой в матче против Фиорентины и вышел в старте.

С первых минут команда Диего Лопеса, ослабленная травмой Альбина Экдаля, заняла оборонительную позицию в надежде поймать соперника на контратаке. План островитян виделся вполне логичным, поскольку интеристи сразу же ринулись в атаку, очевидно, рассчитывая забить быстрый гол и дальше действовать по счету. Однако блестящая игра вратаря сардинцев Микаэля Агацци не позволила реализовать замысел миланцев, хотя те делали все возможное. На исходе сотой секунды встречи Нагатомо из-за пределов штрафной отправлял мяч за шиворот вратарю, та же идея была спустя несколько минут и у Гуарина, однако их попытки оказались бесполезными — Агацци отменно отталкивался от газона и в прыжке угрозы отводил. Но самый опасный момент у ворот Кальяри произошел 22-й минуте, когда в упор пробивал Бельфодил, и тут уж только счастье было на стороне номинальных хозяев, поскольку француз откровенно сплоховал, пробив в упор мимо с двух метров.

Почему номинальных хозяев? Сардинцы по-прежнему проводят домашние матчи на стадионе Нерео Рокко в Триесте, что в двух тысячах километров от Кальярия, поэтому поддержки у команды Лопеса фактически не было. Даже те немногие, кто пришли на стадион, в большинстве своем отдавали предпочтение более популярному Интеру.

Несмотря на то, что второй тайм нерадзурри начали с двумя чистыми форвардами (Икарди заменил Альвареса), улучшений в их игре не произошло. После ударного начала поединка команда Маццари слабо провела вторую половину первого тайма и без качественного усиления, казалось, довести во втором тайме дело до победы будет крайне трудно.

Собственно, без второй замены Маццари даже намеков на усиление игры Интера не было. Зато с выходом Паласио сразу пошли опасные атаки правым флангом, где активизировался Нагатомо, обычно игравший на позиции левого латераля. Как раз эти два футболиста создали голевую ситуацию для Мауро Икарди, когда Родриго разрезал оборону соперника проникающей  передачей в штрафной площади, а Юто сделал точный прострел во вратарскую. Забить с метра в пустые ворота, пускай даже головой, оказалось для Икарди делом техники.

Наверняка ошибкой Интера стал отход всей командой назад еще за пятнадцать минут до финального свистка. Получив территорию, островитяне тут же принялись атаковать ворота Хандановича с дальней дистанции. Мгновенный успех принес удар Раджи Наингголана, который с метров 20-25-ти не без рикошета поразил цель.

Судя по развитию событий матча, ничья — закономерный итог, однако с чемпионскими притязаниями Интера победы именно в поединках такого рода жизненно необходимы. 14 очков в шести матчах — результат не плохой, но Рома, Наполи и Ювентус набирают еще больше, потому и не хороший.
 
Кальяри — Интер 1:1
Голы: Наингголан, 83 — Икарди, 75 

Кальяри: Агацци — Перико, Россеттини, Астори, Мурру — Дессена, Конти, Наингголан — Кабрера (Ибраими, 62) — Пинилья (Сау, 74), Ибарбо
 
Интер: Ханданович — Роланду, Раноккья (Милито, 89), Жуан Жезус — Нагатомо, Гуарин, Камбиассо, Ковачич, Перейра — Альварес (Икарди, 46) — Бельфодил (Паласио, 64)
 
Предупреждения: Конти, Пинилья, Россеттини, Наингголан — Жуан Жезус, Нагатомо
 

Сассуоло умудрился разжиться вторым очком в Серии А, уступая по ходу матча гостям из Рима в два мяча. Три из четырех мячей в поединке были забиты в начале второго тайма. Лацио вывел вперед после подачи углового защитник Андре Диас, а несколько минут спустя Антонио Кандреве удался идеально точный удар в нижний угол из-за штрафной.

Сассуоло буквально сразу сократил отставание в счете — Скелотто переправил мяч в ворота после подачи с угла поля. А на 76-й минуте Флоро Флорес нанес сумасшедший удар со штрафного метров с 32. Маркетти был вынужден капитулировать.

Сассуоло — Лацио 2:2
Голы: Скелотто, 56, Флоро Флорес, 76 — Андре Диас, 50, Кандрева, 54


Сассуоло: Пеголо, Бьянко, Ачерби, Марцоратти, Скелотто, Куртич (Лариби, 75), Миссироли, Циглер, Маньянелли, Дзадза (Алексе, 79), Берарди (Флоро Флорес, 63)

Лацио: Маркетти, Каванда (Цана, 76), Сиани, Андре Диас, Перейринья, Ледесма, Онази (А. Гонсалес, 46), Кандрева, Эрнанес, Эдерсон (Билья, 64), Флоккари

Предупреждения: Дзадза, Скелотто, Флоро Флорес — Перейринья

 
Герман Денис принес Аталанте победу над Удинезе. Первый свой гол он забил "в раздевалку" после углового и скидки на пустые ворота. Во второй тайме аргентинский форвард реализовал выход один на один и установил окончательный счет матча.

Аталанта — Удинезе 2:0
Голы: Денис, 45+1, 63


Аталанта: Консильи, Беллини, Стендардо, Луккини (Канини, 79), Дель Гроссо, Раймонди, Чигарини, Кармона, Бонавентура, Моралес (Бриенца, 86), Денис (Ливая, 83)

Удинезе: Келава, Эрто, Данило, Нальдо, Баста (Лопес, 68), Баду (Лаццари, 55), Аллан, Габриэль, Майкосуэл, Перейра (Зьелински, 81), Ди Натале

Предупреждения: Стендардо, Денис — Баду, Данило, Габриэль, Лаццари

 
Катанья на Сицилии забила в ворота Кьево по голу в каждом из таймов, а свои удержала на замке. Дебютным мячом в Серии А отметился Ярослав Плашил, который технично уложил мяч в сетку от штанги с линии штрафной. Удвоил преимущество Слонов Лукас Кастро, который не бил по воротам, а подавал в штрафную, но мяч миновал всех игроков и оказался в сетке.
 
Катанья — Кьево 2:0
Голы: Плашил, 22, Кастро, 54


Катанья: Андухар, Иско, Легротталье, Ролин, Бираги, Плашил, Тахцидис, Альмирон (Гуаренте, 60), Кастро (Кеко, 88), Бергессио (Макси Лопес, 75), Баррьентос

Кьево: Пуджони, Фрей, Бернардини, Цесар, Драме (Сардо, 46), Сесту (Лазаревич, 53), Радованович, Л. Ригони, Эстигаррибия (Импрота, 61), Теро, Пеллиссье

Предупреждения: Легротталье, Тахцидис — Драме, Ригони, Радованович

 
Верона обошла Ливорно в турнирной таблице, обыграв соперника в родных стенах. Под конец первого тайма новички Серии А обменялись голами. Итурбе забил фантастический гол со штрафного, а Ринаудо сравнял счет после углового. Победу Вероне на 74-й минуте принес заработанный Лукой Тони пенальти. Реализовал 11-метровый удар Жоржиньо.

Верона - Ливорно 2:1
Голы: Итурбе, 40, Жоржиньо, 74 (с пенальти) — Ринаудо, 45+1


Верона: Рафаэль, Каччаторе, Морас (Бьянкетти, 37), А. Гонсалес, Агостини, Ромуло, Жоржиньо, Халльфредссон (Донати, 54), Гомес, Тони, Итурбе (Ланер, 89)

Ливорно: Барди, Кода, Чеккерини, Ринаудо, Скьяттарелла, Лучи, Греко (Белингери, 77), Ламбруги, Эмерсон (Дункан, 59), Паулиньо, Силигарди (Эмегара, 64)

Предупреждения: Халльфредссон, Жоржиньо, Итурбе — Скьяттарелла, Ринаудо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...