Суарес с дублем возвращается в АПЛ

Красные обыграли в шестом туре Премьер-лиги Сандерленд.
0
29 сентября '13 19:52
Getty Images
Getty Images
Исполняющий обязанности менеджера Сандерленда Кевин Болл, кажется, настроен получить работу на постоянной основе. Команда прошла в следующий раунд Кубка Лиги, а сегодня, несмотря на поражение, продемонстрировала лучший футбол в нынешнем сезоне. По уровню самоотдачи к Черным Котам не могло быть претензий: вернувшийся с уходом Ди Канио в старт Ли Каттермол своей страстной игрой иллюстрировал общую смену настроений в коллективе.
 
Этого, правда, было недостаточно в игре с Ливерпулем. Красные провалили последний матч чемпионата против Саутгемптона, но сегодня вновь продемонстрировали способность не только создавать моменты, но и реализовывать их. Великолепная контратакующая игра подопечных Роджерса позволила им впервые в этом сезоне забить три мяча, а также в первый раз пополнить количество голов во втором тайме. 
 
Сандерленд отыграл большую часть встречи первым номером, которому для атакующей полноты явно не хватало Стивена Флетчера — Жози Алтидор мало двигался, был далек от любой опасности и существенно облегчал игру защитникам Ливерпуля. Другой слабой стороной хозяев Стадиона Света стала их игра в обороне: непозволительная безалаберность при подаче углового стоила им первого пропущенного мяча. Данни Старридж был совсем один, когда к нему приземлилась подача Джеррарда — лучший бомардир Ливерпуля при ударе головой ненароком использовал руку, но Ховард Уэбб и его помощник на линии упустили этот нюанс из виду.
 
Решения Уэбба еще в паре случаев помогли гостям — Коло Туре не только хватал соперников за футболки, но фактически отдал пас в руки Симону Миньоле после небольшого пожара. В атаке же игроки Ливерпуля снова показали исключительный класс, забив до перерыва второй гол, автором которого стал вернувшийся Луис Суарес. Потрясающий перевод Джеррард на левый фланг обострил контратаку, Старридж мягко принял мяч, прошел в штрафную и выложил его на дальнюю, куда поспел уругвайский партнер. 
 
Второй тайм Сандерленд начал еще агрессивнее. У команды Болла стали появляться моменты, а уже на 52-й минуте она вернулась в игру благодаря голу Эммануэле Джаккерини. Итальянец активно провел встречу, а также был первым, кто рванул к воротам после удара Ки, отбитого Миньоле. Бывший игрок Ювентуса добил мяч в сетку, записав на свой счет уже второй гол в нынешнем сезоне. 
 
Черные Коты до последнего искали возможности спасти встречу и заработать второе очко, но лишились надежд  до финального свистка. На 89-й минуте гости провели еще одну класснейшую контратаку, ключевой фигурой которой вновь стал Старридж. Его нацеленный прострел с левой бровки достал Суареса, оформившего дубль мощным ударом в пустые ворота. Сандерленд остается на дне турнирной таблицы, а Ливерпуль поднимается на вторую строчку, которую на данный момент делит с Тоттенхэмом. 

Сандерленд — Ливерпуль 1:3
Голы: Джаккерини, 52 — Старридж, 28, Суарес, 36, 89

Сандерленд: Вествуд, Гарднер, Куэльяр, О'Ши, Колбэк, Каттермол (Челюстка, 75), Ки, Ларссон (Мавриас, 85), Джонсон, Джаккерини, Алтидор
 
Ливерпуль: Миньоле, Туре, Шкртел, Сахо, Энрике, Лукас, Джеррард, Мозес (Стерлинг, 75), Хендерсон, Суарес, Старридж
 
Предупреждения: Джаккерини, Колбэк — Лукас


Удачное начало сезона под руководством Марка Хьюза позволяло болельщикам Стока рассматривать свою команду фаворитом матча против Норвича. Канарейки, в отличие от сегодняшних хозяев, солидно усилились летом, но показали наличие серьезных проблем в атаке в первых играх сезона. 
 
Сегодня подопечные Криса Хьютона не создали огромного количества моментов у ворот Стока, но их игровая концепция — прессинговать еще осваивающего позиционную игру оппоненту на чужой половине поля — сработала на все сто. Трибуны не могли обвинить Гончаров в недостатке желания, но за всю игру команда Хьюза не создала, по сути, ни одного момента, будучи закрытой соперником. 
 
При этом агрессия самого Норвича позволила гостям увезти три очка. Единственный мяч во встрече на 34-й минуте забил Джонатан Хоусон, поймавший Беговича ударом из-за пределов штрафной. Норвич побеждает во второй раз в нынешнем сезоне, а их менеджер отводит дух после первых в этом году недовольств со стороны самых нетерпеливых болельщиков. 

Сток — Норвич 0:1
Гол: Хоусон, 34
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н`Зонзи, Уилсон, Уолтерс (Пеннант, 46), Адам (Айрленд, 46), Арнаутович, Джонс (Крауч, 65)
 
Норвич: Радди, Мартин, Тернер, Беннетт, Олссон, Теттей, Снодграсс, Хоусон, Фер, Пилкингтон, Ван Волфсвинкель (Элмандер, 75)
 
Предупреждения: Питерс, Уилсон — Фер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...