Фиорентина упустила победу над Пармой

Фиалки не продержались всего минуту, дабы выиграть в седьмом туре Серии А.
17530
30 Сентября 2013, 23:41 —
Фиорентина упустила победу над Пармой
La Presse
Тур Серии А под номером шесть выпало завершать Фиорентине и Парме. Особо повлиять на турнирные перестановки этот матч не смог бы, ведь Фиалки выше бы по любому не поднялись, а только бы увеличили свой отрыв от идущего следом Лацио. Что касается пармезанцев, то они имели шанс взобраться на две позиции выше.
 
Матч начался с обоюдных атак соперников. В основном они доходили до штрафной, а дальше останавливались либо отличными действиями защитников, либо же уверенной игрой голкиперов на выходе. Первый опасный удар по воротам получился у защитника Парма Маттиа Кассани, который пробежав по правому флангу, пальнул в створ – Нето пришлось хорошенько потрудиться, чтобы отбить мяч.
 
Этот момент здорово воодушевил гостей, которые на кураже смогли создать еще несколько полумоментов для взятия ворот. В ответ на это подопечные Винченцо Монтеллы ответили осмысленной атакой, которую завершал Борха Валеро ударом с линии штрафной – выше.
 
По середины тайма команды продолжали обмениваться то дальними, то неточными ударами. По-настоящему опасный момент не реализовал Джузеппе Росси, пробивавший головой метров с пяти – мяч после отскока от газона полетел выше перекладины. Буквально после этого итальянский форвард почувствовал недомогание, поэтому был заменен на молодого хорвата Анте Ребича, который, напомним, здорово проявил себя в составе своей молодежки против Украины во Львове.
 
Казалось, что первый тайм так и закончится нулевой ничьей, однако гостям удалось забить гол в раздевалку. А отличился Вальтер Гаргано, который в последний раз в чемпионате забивал в позапрошлом сезоне. Уругваец на замахе убрал двоих защитников, а затем несильно покатил мяч в направлении ворот — от ноги Родригеса сфера изменила траекторию мяча и пролетела мимо дезориентированного Нето. 0:1.
 
В перерыве Монтелла решил внести некоторые коррективы, доверив место на поле опытному бойцу Хуану Мануэлю Варгасу. И, следует признать, перуанец смог отплатить тренеру за предоставленный шанс. Уверенно войдя в игру, левый полузащитник все время держал в напряжении правый край обороны Пармы. Оттуда мяч раз за разом загружался в штрафную при помощи острых подач и прострелов.
 
Помогал Варгасу и левый защитник Маркос Алонсо. Его впечатляющий проход завершился классным ударом из зоны инсайда, однако Миранте в последний момент смог выручить свою команду. А подача корнера, которая затем последовала, все же стала голевой. Борха Валеро выполнил подачу на ближнюю штангу, где Гонсало Родригес выпрыгнул выше всех, переправив сферу в дальний угол.
 
Варгас продолжал активничать, выделяясь на фоне партнеров. Фиалки выглядели какими-то уставшими, но все равно нашли в себе силы выйти вперед. Писарро на скорости ворвался в штрафную, а затем мягенько навесил в сторону Варгаса — Хуан принял мяч на плечо и в падении переправил его мимо Миранте. 2:1.
 
Главный тренер хозяев дал четкую установку засушить игру, ведь сразу поле взятия ворот футболисты Фиорентины начали пытаться оставить соперника без мяча, а затем и вовсе закрылись на своей половине. Может быть, все так бы и закончилось волевой победой Виолы, но иного мнения были Роберто Донадони, выпустивший Стефано Окаку Чуку на последние пять минут. Форвард так удачно вошел в игру, что защитники не всегда знали, что с ним делать.
 
Именно Окака Чука и стал одним из творцов гола, который подарил пармезанцам очко. Стефано, находясь перед штрафной, собрал на себе четверых оппонентов, но все же смог протолкнуть мяч дальше на Бьябьяни, от полузащитника последовала подача на дальнюю штангу, где снаряд готовы были вколачивать Сансоне и Гобби. В итоге, смог отличиться тот, который провел больше времени на поле (Гобби), а молодой нападающий, думаю, не был особо обиженным на партнера.
 
Вот так вот! Фиалкам не хватило всего лишь нескольких секунд, чтобы положить в копилку три очка, а Парму стоит похвалить за настойчивость и характер. Пусть одно очко пока не дает им права подняться выше, но при такой игре подопечные Донадони могут рассчитывать на большее, чем 14 место.
 
Фиорентина – Парма 2:2
Голы: Родригес, 64, Варгас, 78 — Гаргано, 45+1, Гобби, 90+2
 
Фиорентина: Нето, Савич, Родригес, Алонсо, Ронкалья (Куадрадо, 74), Аквилани, Хоакин, Валеро, Вольски (Варгас, 46), Писарро, Росси (Ребич, 36)
 
Парма: Миранте, Гобби, Фелипе, Кассани (Окака Чука, 85), Лукарелли, Пароло, Маркьонни, Гаргано, Палладино (Сансоне, 65), Бьябьяни, Кассано (Рози, 73)
 
Предупреждения: Аквилани, Писарро, Родригес – Маркьонни, Лукарелли, Бьябьяни
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий