Атлетик подорвало Гранадой

Львы упустили шанс подняться в зону Лиги чемпионов.
20840
1 Октября 2013, 00:54 —
Атлетик подорвало Гранадой
Фото AS
В текущем сезоне Гранада еще ни разу не побеждала. Все три матча, проводившиеся на Лос Карменосе, хозяева уступили с одинаковым минимально результативным счетом. Соответственно, понятно, что подопечные Алькараса так и не сумели ни разу отличиться на глазах у собственной публики. Этот фактор стал мощнейшей мотивацией хозяев добиться положительного результата в поединке против Атлетика, потому как в случае очередного матча без побед андалусийцы рисковали серьезно приблизиться к зоне вылета.
 
Тем не менее, Атлетик, в свою очередь, тоже не собирался сдаваться. Баски в нынешнем сезоне местами демонстрируют очень неплохой футбол, в результате чего команду называют одним из претендентов на попадание в еврозону. Разумеется, в подобной ситуации подопечные Вальверде жаждали добиться успеха в Гранаде.
 
Встреча оказалась действительно интересной. Говорить о зрелищности довольно сложно, так как действия команд были наполнены браком, однако и зевать, несмотря на довольно поздний час, не приходилось. В большей степени инициативой владела Гранада, пытавшаяся навязать сопернику свою игру, хотя порой контршансы Атлетика выглядели интересней.
 
И в данной ситуации вполне логично, что решающий мяч оказался забит в результате довольно курьезного эпизода. Андер Эррера, пытаясь выбить мяч из собственной штрафной, смотрел лишь на цель. В итоге получилось, что полузащитник, на которого по слухам приехали смотреть скауты Манчестер Юнайтед, со всего маху двинул по корпусу Браими, подоспевшего ловить мяч головой. Таким образом хозяева заработали пенальти, который успешно реализовал Эль-Араби. Данный мяч стал первым забитым хозяевами Лос Карменеса в новом сезоне на родной арене.
 
Более того, вскоре марокканец после подачи углового сумел оформить дубль, что фактически поставило крест на победных амбициях Атлетика в отчетной встречи. Баски после перерыва заметно сдали, и андалусийцы вполне заслуженно обзавелись вполне комфортным преимуществом.
 
Вальверде попытался освежить игру своей команды заменами, однако ничего существенного меры наставника гостей не принесли, и гости вынуждены возвращаться домой без пополнения очкового задела. Впрочем, Гранада заслужила этот успех. Хотя бы в качестве компенсации за нефарт в матче с Валенсией, когда левантийцы сумели взять победу на Лос Карменесе лишь на последней минуте.
 
Благодаря набранным трем очкам подопечные Лукаса Алькараса отдаляются от зоны вылета, укрепляясь в середине турнирной таблицы.
 
Гранада – Атлетик 2:0
Голы: Эль Араби, 53 (с пенальти), 61

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Ресио, Перейра (Фольке, 70), Буонанотте, Браими (Дани Бенитес, 81, Фран Рико, 85), Эль-Араби
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе, Лапорте, Беньят (Де Маркос, 59), Микель Рико, Сусаета, Андер Эррера, Ибаи Гомес (Муниаин, 52), Адурис (Токеро, 72)
 
Предупреждения: Итурра, Ресио – Муниаин
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий