Гладбах бьет Дортмунд, Шальке — Аугсбург

Команда Клоппа может потерять лидерство в Бундеслиге.
0
5 октября '13 18:31
Picture alliance
Picture alliance
Кадровые проблемы, наверное, начали уже надоедать Юргену Клоппу. Наставник дортмундской Боруссии планировал использовать Сократиса Папастатопулоса в матче с Гладбахом, но грек в самый последний момент получил повреждение. В связи с постоянными травмами игроков основы в заявку на матчи Боруссии теперь постоянно попадают недавние дублеры Дукш, Дурм, и даже Корай Гюнтер. Эрик Дурм в последних матчах выходил на поле со стартовых минут.
 
Гладбах сейчас не очень удачно играет с Дортмундом: в последних одиннадцати встречах Жеребята победили лишь раз. В то же время команда Фавре всегда оказывает Черно-желтым достойное сопротивление у себя дома. Накануне матча были сомнения в физической форме дортмундцев, которые на неделе хорошо выложились в матче Лиги чемпионов, в котором в общей сложности набегали 126 км. Однако с первых минут матча на поле Боруссии-Парк мы увидели совершенно свежую команду Юргена Клоппа. Кажется, минут двадцать Жеребята не могли как следует перейти на чужую половину поля.
 
Дортмунд же организовывал момент за моментом, но сначала не мог довести свои атаки до логического завершения. Например, Дурм, пройдя до лицевой, неудачно откатил на Ройса, и под удар Марко кинулись сразу два защитника; он все же сумел пробить – над перекладиной. Отбившись, гладбахцы пытались отодвинуть игру от своих ворот, но им не удавалось сделать и пару передач, как они теряли мяч под прессингом гостей. Боруссии Д для забитого гола не хватало последней передачи или везения в завершении. Хозяева же выглядели беззащитными, каким-то чудом спасали свои ворота, а в атаке их было не видать вообще.
 
Но реализация моментов Черно-желтых была ужасной. Гросскройтц, Ройс и Обамеянг били по воротам тер Штегена с разной степенью неточности, а после выстрела Шахина выручил сам вратарь. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 0:0. На вторую половину Жеребята вышли более собранными, уже не выглядели такими беззубыми в атаке, а вот гости немного отошли назад. Однако первый опасный момент второй половины организовали все же дортмундцы, и его упустил Обамеянг. И тогда, по прошествии часа игры Гладбах наконец создал что-то острое у ворот Вайденфеллера. Вендт пробивал после отличной передачи Крузе, но был неточен.
 
Вскоре, после еще одного сейва тер Штегена, потянувшего дальний удар Ройса, стало видно, что гости выдыхаются. Клопп тут же выпустил на поле Блащиковски и Хофманна, и Куба даже успел проверить бдительность тер Штегена, но тут развитие сюжета матча получило крутой поворот. Хуммельс сбил в штрафной Вендта, который был готов расстреливать Вайденфеллера с убойной позиции. Последовало удаление и пенальти, который привычно уверенно реализовал Крузе. Боруссия предприняла несколько попыток исправить положение, и Ройс со штрафного бахнул в перекладину, но ребята Клоппа пропустили второй в контратаке. Раффаэль с позиции правого полусреднего с 15-ти метров пробил точно в левый угол. Классика.
 
Боруссия Д жестоко поплатилась за те многие неиспользованные в первом тайме шансы, и одержала первое в сезоне поражение в БЛ. Не впервые в таком стиле проигрывает команда Юргена Клоппа, стоит сказать. Дортмундцам определенно стоит улучшать реализацию.
 
Боруссия М — Боруссия Д 2:0
Голы: Крузе, 81 (с пенальти), Раффаэль, 86

Боруссия М: тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Домингес (Броуверс, 56), Вендт, Шака, Нордвейт (Крамер, 83), Херрманн (Хргота, 77), Аранго, Раффаэль, Крузе
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Дурм, Бендер (Хофманн, 72), Шахин (Гюнтер, 89), Обамеянг, Мхитарян (Блащиковски, 78), Ройс, Левандовски
 
Предупреждения: Штранцль, Крамер — Гросскройц, Левандовски
 
Удаление: Хуммельс, 81 (фол последней надежды)
 

Аугсбург очень хорошо провел стартовый отрезок матча в Гельзенкирхене. И открыли счет швабы вполне заслуженно. Это Саша Мёльдерс забил впервые в сезоне, удачно сыграв на опережение, и замкнув прострел Остржолека.

Однако спустя несколько минут швабы остались в меньшинстве, когда Рагнар Клаван слишком поздно среагировал на рывок Салаи, и хватнул венгра за руку. Адам рухнул как подкошенный, а арбитр не только указал на «точку», но и удалил защитника. Боатенг реализовал пенальти, и хозяева, которые теперь почувствовали себя намного свободнее, перехватили инициативу в матче.
 
Второй гол был забит после классного заброса Романа Нойштедтера в штрафную, где Учида очень разумно прострелил на Салаи, в касание пробившего под Маннингером.

Швабы упорно сопротивлялись, и комфортным счет Кнаппен обеспечили уже во втором тайме. Все тот же Салаи на дальней штанге замкнул прострел Аого, а уже в концовке счет стал крупным, после того, как вышедший на замену Макс Майер в штрафной пробросил мяч в «домик» Каллсен-Бракеру, и, оказавшись с глазу на глаз с Маннингером, легко того обыграл.

Шальке – Аугсбург 4:1
Голы: К.-П. Боатенг, 16, пен, Салаи, 28, 78, М.Майер, 86 — Мёльдерс, 10

Шальке: Хильдебранд, Аого, Сантана, Хёведес, Учида, Нойштедтер, Хёгер, Клеменс (Колашинац, 84), К.-П. Боатенг (М.Майер, 68), Дракслер, Салаи (Айхан, 87)
 
Аугсбург: Маннингер, Остржолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Ферхег, Байер, Тобиас Вернер (Хольцхаузер, 73), Халил Алтынтоп (Хонг, 18), Фогт, Хан, Мёльдерс (Мёльдерс, 83)
 
Предупреждения: Учида – Остржолек, Фогт, Тобиас Вернер
 
На 16 минуте удален Рагнар Клаван (Аугсбург, фол последней надежды)

 
Штутгарт – Вердер 1:1
Голы: Харник, 6 – Петерсен, 37

Штутгарт: Киршбаум, Бока, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Гентнер, Квист, Траоре (Тимо Вернер, 88), Максим, Харник, Ибишевич
 
Вердер: Милитц, Гарсия, Кальдирола, Прёдль, Фритц, Юнузович, Ф.Кроос, Экичи (Гебре Селассие, 66), Хант, Элиа (Лоренцен, 88), Петерсен
 
Предупреждения: Ибишевич – Экичи
 
 
Вольфсбург – Айнтрахт Б 0:2
Голы: Беллараби, 30, Кумбела, 86

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Трэш, Полак (Д.Калиджури, 59), Луис Густаво, М.Шэфер (Перишич, 46), Диего, Ку, Олич (Кучке, 70)
 
Айнтрахт Б: Давари, Райхель, Доган, Бичакчич, Эльабделлауи, Пертель (Ёрль, 80), Тойеркауф, М.Калиджури, Боланд, Беллараби (Круппке, 88), Адеми (Кумбела, 71)
 
Предупреждения: Диего, Олич – Тойеркауф, Боланд, Адеми
 

Майнц – Хоффенхайм 2:2
Голы: Чупо-Мотинг, 82, Новески, 90+2 — Фолланд, 14, Фирмино, 22

Майнц: Х.Мюллер, Парк, Новески, Белль, Поспех, Моритц (Чупо-Мотинг, 25), Гайс, Сото, Зимлинг (Малли, 66), Н.Мюллер, Окадзаки (Паркер, 66)
 
Хоффенхайм: Кастельс, Тольян, Вестергаард, Абрахам, Бек, Полански (Штробль, 77), Руды, Эльюнусси (Зюле, 85), Фирмино, Фолланд, Модест (Шипплок, 33)
 
Предупреждения: Поспех – Шипплок, Зюле
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...