Ливерпуль возглавил таблицу АПЛ

Красные разобрались с Кристал Пэлас.
0
5 октября '13 18:54
Getty Images
Getty Images
Кристал Пэлас подошел к матчу на Анфилде в статусе 19-й команды АПЛ. Более того, новичок элитного дивизиона Англии на протяжении трех матчей кряду не мог распечатать ворота своих соперников. В субботу сделать это им все-таки удалось, но радости от этого не намного больше.
 
Ливерпуль с первых минут очертил свои планы на матч – набрать три очка и порадовать фанатов, которые в очередной раз заполнили трибуны родного стадиона и даже попытались устроить крайне нетепичное для Англии пиротехническое шоу. Команда же ответила яркой игрой и очередной победой.
 
Уже на первых минутах счет в матче был открыт: дебютный в новом сезоне мяч на Анфилде забил Луис Суарес, вернувшийся после долгой дисквалификации. Он обыгрался с Энрике на левом краю штрафной и, получив обратный пас от испанца, в падении уложил мяч в сетку ворот Кристал Пэлас. Два защитника, висевшие на плечах уругвайца и еще трое, находившихся вокруг , ничем ему в этом не помешали.
 
Не успели гости развести мяч с центра поля, как Даниэль Старридж заставил их повторить неприятную процедуру. В этот раз обошлось без ассистентов: Дани принял мяч в штрафной, без особых проблем обыграл защитника и с бильярдной точностью поразил дальний нижний угол.
 
Разгром неизбежен – это стало понятно уже по первой четверти матча. Упустив еще несколько неплохих моментов, хозяева постепенно сбавили обороты и отдали инициативу в руки Кристал Пэлас. Орлы, впрочем, этим не воспользовались и сумели организовать лишь одну по-настоящему опасную атаку на ворота Миньоле, но в завершающей стадии новичкам АПЛ не хватило точности.
 
А затем в ворота Кристал Пэлас был назначен пенальти. Старридж врывался в штрафную соперника поле паса Суареса и упал, почувствовав на своей руке руку защитника. Арбитр, посоветовавшись с лайнсменом, указал на точку, а Стиви Джи шансов вратарю не оставил.
 
В перерыве Иан Холловей провел двойную замену, выпустив на поле Гэйла и Кампанью, которые, как выяснится позже, организуют в ворота бельгийского вратаря единственный мяч. Ливерпуль же вторую половину матча начал так же, как и первую: воротам соперника периодически угрожали Суарес, Старридж и Мозес, хотя с течением времени темп игры упал.
 
Впрочем, гостям удалось дождаться единственного шанса или даже полушанса, чтобы забить гол престижа. Стерлинг привез штрафной на правом фланге обороны Ливерпуля, который исполнил Кампанья. Не очень высокорослый Гэйл легонько подправил мяч головой, и тот оказался в сетке ворот Миньоле. Радости приезжих фанатов Кристал Пэлас не было предела.
В оставшееся время, пожалуй, наиболее реальный момент отправить в ворота соперников четвертый мяч имел Старридж, но его удар с носка после паса Суареса приняла на себя штанга.
 
Итог – Ливерпуль уверенно побеждает и по крайней мере до финального свистка в матче Вест Бромвича и Арсенала выходит в турнирной таблице на первое место.
 
Ливерпуль - Кристал Пэлас 3:1
Голы: Суарес, 13, Старридж, 17, Джеррард, 37 — Гэйл, 77

Ливерпуль: Миньоле, Сахо (Аггер, 67), Энрике, Шкртел, Туре, Мозес (Луис Альберто, 66), Хендерсон, Стерлинг, Джеррард, Старридж (Аспас, 88), Суарес
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Мокси, Дилэйни, Марьяппа, О'Кифи, Панчеон, Единяк, Кебе (Гэйл, 46), Шамах (Боласи, 68), Джером (Кампанья, 46)
 
Предупреждены: Стерлинг, Аспас — О'Кифи


Ньюкасл остается самой непрогнозируемой командой Премьер-Лиги — говоря о Сороках, с уверенностью можно предсказать только голы Лоика Реми. Француз моментально влился в новый коллектив (совсем не странно, правда?) и принялся доставлять то, что потерял еще перед стартом прошлого сезона Паписс Демба Сиссе. 
 
В матче с Кардиффом Реми отметился дублем  в первом тайме. Сначала Лоик совершил индивидуальный проход на дистанции и на классе уложил мяч в угол ворот Маршалла, а уже через восемь минут огорчил Дэвида во второй раз. Голкипер валлийцев отбил удар Сиссе (после великолепного прострела Кабайя), но Реми оказался первым на добивании. 
 
Гол Питера Одемвинги, равно как усилившиеся давление на ворота Крула, застало Алана Пардью понервничать после перерыва, но его команда в итоге записала всегда нужные три очка на свой счет. Ведь никто не знает, какую из противоположных сторон Ньюкасла мы увидим через неделю. 
 
Кардифф — Ньюкасл 1:2
Голы: Одемвинги, 58 — Реми, 30, 38
 
Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтерин, Колкер, Тернер, Тэйлор, Одемвинги, Гунарссон, Ким (Матч, 46), Медель, Уиттингэм, Кэмпбелл (Беллами, 65)
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уилльямсон, Колоччини, Сантон, Тиоте, Кабай (Бен Арфа, 85), Гуффран, Сиссоко, Реми (Гутьеррес, 70), Сиссе
 
Предупреждения: Гуннарссон
 
 
Возможно, сегодняшняя победа спасла Мартина Йола от отставки из Фулхэма. Дачники вновь не продемонстрировали должного игрового класса (Сток часто владел инициативой), но сумели в концовке встречи вырвать первую домашнюю победу сезона.
 
Героем встречи на Крэйвен Коттэдж стал знаменитый бомбардир Даррен Бент, брошенный Йолом в бой по ходу второго тайма. Дальний выстрел Касами принял на себя Райан Шоукросс, мяч отскочил к Бенту, который расправился и с Робертом Хутом, и с Асмиром Беговичем. 
 
Этот непростой успех может стать переломным для Йола и его команды. 
 
Фулхэм — Сток 1:0
Гол: Бент, 83
 
Фулхэм: Стокдейл, Ритер, Сендерос, Хангеланд (Ричардсон, 46), Аморебьета, Касами, Сидвелл, Карагунис (Боатенг, 59), Дафф, Руис, Бербатов (Бент, 65)
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Нзонзи, Уилсон (Уилан, 58), Уолтерс (Крауч, 84), Айрленд, Этерингтон (Ассаиди, 62), Арнаутович
 
Предупреждения: Аморебьета, Ричардсон, Сендерос — Уолтерс, Уилан
 
 
Халл и Астон Вилла оставили своей игрой на старте сезона очень приятное впечатление, но общая встреча команд ожиданий не оправдала. Имея в кармане победу над Манчестер Сити семь дней назад, менеджер Вилланов Пол Ламберт явно был не против дать борзой команде отдых и заполучить ничью. Находившийся в контроле игры Халл при этом был лишен креатива в решающей стадии атаки. 
 
Матч на КС Стэдиум прошел практически без моментов, зато похвальную грамотность и самоотверженность показали защитники обеих команд, выигрывавшие почти все мячи в собственной штрафной. Лучшим игроком матча признали защитника Тигров и бывшего игрока Виллы Кертиса Дэвиса — этот итог, как и общий итог встречи, устраивал обе стороны. 
 
Халл — Астон Вилла 0:0
 
Халл: Росеньор, Дэвис, Файе, Фигероа, Эль-Мохамади (Мейлер, 85), Хаддлстоун, Ливермор, Куинн (Бойд, 68), Алуко (Сагбо, 68), Грэм
 
Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар, Кларк, Луна, Эль-Ахмади, Вествуд (Тонев, 73), Делф, Вайнманн, Козак, Агбонлахор (Бауэри, 74)
 
Предупреждения: Росеньор, Дэвис — Вествуд
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...