Бавария — лидер Бундеслиги

Ничья в Леверкузене помогла мюнхенцам выбраться на вершину.
0
5 октября '13 21:23
Picture alliance
Picture alliance
Подобно Боруссии, Бавария, несмотря на впечатляюще проведенный матч Лиги чемпионов, вышла на поле соперника разделять и властвовать. Но, контролируя мяч в четыре раза больше Леверкузена, осаждая штрафную Байера на протяжении целых отрезков матча, Бавария умудрилась свести игру с леверкузенцами вничью. С первых же минут встречи было ясно, что Байеру придется нелегко. Гости с завидной регулярностью доводили дело до опасных моментов у ворот Лено. Мюллер был обязан забивать на 11-й минуте, когда приняв мяч и одним движением освободившись от опеки защитников, с разворота бил по воротам. Однако Томас пробил слету, не целясь, и был неточен. Еще более опасно спустя пять минут стрелял Франк Рибери, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.
 
Ситуация во многом напоминала ту, в которой сегодня же в Мёнхенгладбахе оказалась дортмундская Боруссия, но Бавария, в отличие от вице-чемпиона, все-таки смогла забить. Рибери повозился с мячом на левом краю штрафной, подумал, присмотрелся и катнул в центр на набежавшего Крооса. Тони без помех пробил четко под перекладину. Показалось, что теперь Леверкузен, который в целом играл на отбой, ничего не сможет поделать с Мюнхеном. Нойер до этого момента полчаса откровенно скучал, но хватило всего раз его по-настоящему напрячь, как последовал ответный гол. Удар Бёниша Мануэль перевел точно в ноги Сэму, который с нескольких метров ткнул мяч в свободный угол ворот.
 
Бавария еще до перерыва могла снова выходить вперед. Мюллер снова не использовал 100%-ый момент, когда с хорошей позиции без какого-либо сопротивления головой пробил выше. В иной раз Томас забивает из куда более сложного положения. Прошло еще несколько минут, и Шакири мощно пробивал с дальней дистанции – Лено от греха подальше выбил мяч кулаками. И после перерыва картина совершенно не изменилась. Бавария атаковала охотно, и Байер то ли был не против, то ли не мог помешать. Больше всех, как нередко бывает, старался Франк Рибери, который бил с левой, правой, и даже «задней» ногой.
 
Правда, временами леверкузенцы все же отводили мяч подальше. Just for a change. Это Сэм несколько раз рвался в контратаку. Лучшим на поле, пожалуй, был Бернд Лено, который провел отличный матч. Несколько раз вратарь откровенно выручил свою команду, но стоит отметить, что и партнеры не оставляли его одного, и несколько раз подстраховывали на линии. Когда на поле появился Йенс Хегелер, сразу подумалось, что Байер еще может и на победу замахнуться, если заработает штрафной с хорошей позиции. О хозяева должны были его зарабатывать, когда Рибери в ходе самой последней контратаки леверкузенцев дал по шее Хегелеру, но арбитр момент проморгал.

Байер — Бавария 1:1
Голы: Сэм, 32 — Кроос, 30
 
Байер: Лено, Донати, Спахич, Топрак, Бениш, Л.Бендер, Райнартц, Рольфес, Сэм (Крузе, 82), Джан (Сон, 68), Кисслинг (Хегелер, 84)
 
Бавария: Нойер, Рафинья, Дж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Шачири (Роббен, 71), Кроос (Гетце, 84), Швайнштайгер, Рибери, Мюллер (Манджукич, 80)
 
Предупреждены: Бениш — Дж.Боатенг
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...