Невероятная победа Реала над Леванте

Мадридцы не только отыгрались на 90 минуте, но и вырвали победу в добавленное время.
0
5 октября '13 22:53
EFE
EFE
Перед паузой, на которую уйдут национальные чемпионаты в Европе, мадридскому Реалу было бы не лишним взять победный результат, дабы не умножить свое отставание от двойки лидеров. Да и какие еще могут быть настроения в стане "сливочных" перед визитом на Сьютат де Валенсия? Только победа Реала, не иначе. 
 
Однако на деле все оказалось не столь однозначно. С Хуаном Игнасио Мартинесом во главе Леванте не раз отбирал очки у мадридцев, поэтому Карло Анчелотти следовало бы настроить своих подопечных по-боевому, продумав при этом тактические моменты, за счет которых гости будут преодолевать насыщенную оборону валенсийцев. Но вот в игре данные моменты просматривались не так уж ярко. 
 
Леванте очень организованно выстроил свои редуты, насытив зоны и снабдив соперника особой опекой. Ди Марии, который куражился посреди недели в поединке против Копенгагена, в этот раз разбежаться не дали. Да и остальные "мадридисты" не спешили блистать на Сьютат де Валенсия. О чем можно говорить, если самым острым игроком у гостей долгое время был Серхио Рамос, начавший активно подключаться к атакам партнеров ближе к концовке встречи. 
 
Именно Рамос и стал автором забитого мяча в ворота Наваса, замкнув подачу с углового. Правда, для того чтобы забить, Реалу сначала пришлось пропустить. Потрясающий пас Хуметры нашел своего адресата в темном лице Бабакара Диавара. Африканец здорово поймал мяч, в лет отправив круглого в сетку. Удар оказался столь сильным, что Диего Лопес фактически не имел шансов воспрепятствовать голу. И, конечно же, привет оборонцам Реала, проспавшим контратаку соперника. 
 
И, стоит признать, после быстрого обмена забитыми мячами Реал начал действовать более остро. Тут, как раз и Мората вышел. Кто бы мог подумать, но нынче опасность у вражеских ворот заметно возрастает именно с выходом молодого воспитанника. Но во что-то результативное у Реало это вылилось далеко не сразу. 
 
А для начала вновь выйти вперед удалось Леванте. Примерно за пять минут до конца основного времени Эль Жар головой пытался переправить в ворота подачу с левого фланга. С первым ударом справился Диего Лопес, отведя угрозу от ворот. Однако далеко отбить круглого вратарю не удалось, в результате чего мяч вновь стал достоянием марокканца. Левантийца тут же взяли под плотную опеку, вынуждая отодвинуться подальше от ворот, а сам Набиль, как показалось, уже упустил момент для острого завершения, позволив вернуться слишком большому количеству соперников. Однако здесь следует отдать должное арабу. Он, здорово развернувшись, умудрился застать всех врасплох и элегантным ударом забросить мяч в дальний угол. 
 
И лишь после этого настало время Мораты. Реал, взвинтив темп, и Леванте почти тут же пропустил. В штрафной соперника гости нашли молодого нападающего, и Альваро мощным ударом в ближний угол вновь сравнял счет. 
 
Остаток встречи прошел при обоюдоострой игре, что стало определенной компенсацией за всю унылость, продемонстрированную командами в течение большей части отведенного им времени. И как водится Реалу, на последних минутах добавленного времени в очередном навале гостей на ворота Леванте Роналду разразился ударом примерно с угла штрафной. И все бы ничего, но мяч срикошетил от Хуанфрана, чем дезориентировал кипера, и круглый с отскоком от штанги, все же, влетел в ворота. К полному разочарованию всех, присутствующих на Сьютат де Валенсия. 
 
Реал, несмотря на все трудности, все же, сумел обыграть Леванте и набрать очередные три очка. Легкой эту победу никак не назвать, однако обстоятельства забудутся, а допускать увеличения отставания было попросту нельзя. Болельщики бы попросту не поняли. Хотя, безусловно, вопросов к Анчелотти предостаточно.
 
Леванте — Реал 2:3
Голы: Баба, 57, Эль Жар, 68 — Рамос, 61, Мората, 90, Роналду, 90+3
 
Леванте: Кейлор Навас — Педро Лопес, Давид Наварро, Эктор Родас, Хуанфран — Симау, Диоп — Шуметра (Эль Жар, 68), Иваншиц, Рубен Гарсия (Сержиу Пинту, 88) — Баба (Баррал, 78)
 
Реал: Диего Лопес — Арбелоа, Варан, Серхио Рамос, Коэнтрау (Марсело, 60) — Хедира, Модрич — Ди Мария, Иско (Мората, 69), Роналду — Бензема (Хесе, 79)
 
Предупреждения: Педро Лопес — Арбелоа, Хедира
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...