Рома сокрушила Интер в Милане

Волки съели Змею на Джузеппе Меацца.
0
5 октября '13 23:42
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Никак не ожидали мы такого вот конца. Победы Ромы, конечно, кто-то вполне мог ожидать, но крупной, уверенной, безоговорочной — только самые оптимистичные фаны римской команды.

Рома сегодня в очередной раз сумела поразить. В первую очередь — эффективностью. Великолепную реализацию продемонстрировали джаллоросси и практически безукоризненно отыграли в обороне. Интер изначально пытался строить свою игру на длинных передачах, но Волки были к этому готовы и редко позволяли соперникам зацепиться за мяч в штрафной и на подступах к ней. Во втором тайме нерадзурри заработали множество штрафных и раз за разом загружали мяч во владения Де Санктиса с флангов, но Бенатья, Кастан и другие футболисты команды гостей выигрывали практически все ключевые верховые дуэли.

Рома на стартовых минутах старалась контролировать мяч, но, поведя в счете, перешла на контратаки, которые им удавались просто блестяще. Особенно хорош был скоростной Жервиньо и, конечно, великий Тотти, который всегда вовремя и точно отдавал важные передачи.

На острие атаки Император тоже отметился. Именно Франческо открыл счет в матче на 18-й минуте. После короткой передачи Жервиньо он, несмотря на сопротивление четырех соперников, нанес идеально точный удар в нижний угол метров с 17. Ханданович лишь проводил мяч взглядом.

Интер свой самый опасный момент в первом тайме создал благодаря дальнему удару. Де Санктис ничего не мог поделать с выстрелом Гуарина, но мяч угодил в штангу.

А в концовке тайма Рома провела еще два мяча. Сначала неугомонный Жервиньо заработал пенальти. Ивуариец обыграл Альваро Перейру и был сбит уругвайцем уже в штрафной. Тотти исполнил пенальти на "отлично" — верхом, сильно, под штангу. Ханданович угадал угол, но что толку?

Спустя несколько минут гости провели шикарную контратаку. Начал ее эффектной передачей из своей штрафной Тотти, Строотман пробежал почти все поле и отдал направо в штрафную на Флоренци, и Алессандро из-под Жуана пробил точно в дальний угол.

Во втором тайме Маццарри пытался изменить ход игры при помощи замен, но ни Икарди, ни Милито, ни Ковачич решающим образом игру команды не усилили. О судьбе многочисленных подач в штрафную Ромы уже сказано выше. Скорее Рома могла добиться еще более впечатляющего преимущества в счете благодаря контратакам.

Хотя однажды мяч в воротах Ромы все же побывал, но арбитр Паоло Тальявенто зафиксировал нападение Раноккьи на вратаря.

Рома доигрывала матч вдесятером, так как Бальдзаретти собрал две желтых карточки, но в обороне гости все равно играли уверенно и хладнокровно.

Семь побед подряд... Разве могли болельщики Ромы мечтать о таком старте перед началом сезона? Впрочем, плотность вверху турнирной таблицы Серии А по-прежнему высока. Наполи и Ювентус в случае побед в завтрашних матчах по-прежнему будут отставать от Ромы всего на два очка. А в следующем туре Наполи приедет в гости к джаллоросси на Стадио Олимпико. Да, нынешний чемпионат Италии уже подарил своим почитателям множество захватывающих моментов, а сколько их ждет впереди!

Интер — Рома 0:3
Голы: Тотти, 18, 40 (с пенальти), Флоренци, 44


Интер: Ханданович, Роланду, Раноккья, Жуан Жезус, Нагатомо, Гуарин (Милито, 70), Камбиассо, Таидер (Ковачич, 57), А. Перейра (Икарди, 46), Р. Альварес, Паласио

Рома: Де Санктис, Торосидис, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Таддеи, 57), Де Росси, Строотман, Флоренци (Маркиньо, 76), Тотти (Додо, 81), Жервиньо

Предупреждения: Жуан Жезус, А. Перейра — Пьянич, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти, Де Санктис, Таддеи

Удаление: Бальдзаретти, 80


Кьево - Аталанта 0:1
Гол: Моралес, 16

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...