Атлетико нагнал Барселону, Севилья — Эльче и Малагу

Матрасники по-прежнему не отпускают каталонцев, уступая тем вершину Примеры только по разнице голов.
0
6 октября '13 14:49
Диего Коста был снова неподражаем, AFP/Getty Images
Диего Коста был снова неподражаем, AFP/Getty Images
Довольный редкий случай, когда на полдень воскресенья по испанской столице был выдвинут поединок с участием действительно сильной амбициозной команды. Подопечные Диего Симеоне принимали на родной арене коллектив другого молодого специалиста, уже успевшего себя зарекомендовать, как довольно перспективного тренера. Сельта под руководством Луиса Энрике уже не похожа на команду, которой предстоит бороться за выживание.
 
Впрочем, мало кто сомневался, что галисийцам удастся показать что-либо достойное в гостях на Висенте Кальдероне. "Матрасники" нынче смотрятся очень сильно и совершенно справедливо продолжают держать темп Барселоны, поэтому от поединка против Сельты общественность ожидала лишь безальтернативной победы хозяев.
 
Откладывать дело в дальний ящик подопечные Симеоне не стали. Уже к середине первого тайма "рохибланкос" получили возможность исполнить пенальти. Увы, Диего Коста не сумел справиться с предоставленной возможностью, проиграв дуэль Йоэлю. Тем не менее, забитый мяч от бразильца никуда не делся, и нападающий обновил свой результативный задел еще до перерыва. Прострел прорвавшегося по левому флангу Луиса Филипе замкнул то ли Диего Коста, то ли Годин. Гол было решено записать на нападающего, хотя ни один повтор не смог внятно продемонстрировать верность подобного предположения. Впрочем, едва ли это сильно важно.   тому же, после перерыва Диего Коста сумел отличиться уже с игры, что вновь позволило бразильцу догнать по забитым мячам самого Лео Месси.
 
И лишь после этого Сельте удалось провести нечто вроде ответа на все атакующие действия хозяев. Впрочем, об ответе, как о таковом вести речь довольно сложно, потому как ответный мяч выглядел довольно сумбурным и где-то даже случайным. Нолито довольно нелепо прошел Хуанфрана, сблизился с кипером и классно подсек круглого над ним.
 
Данный гол здорово воодушевил гостей. Подопечные Луиса Энрике, наконец, осознали собственную силу и принялись активно давить соперника. Атлетико в последние минуты игрового времени вынужден был лишь отбиваться, тогда как о контратаке речи почти и не шло.
 
Впрочем, Атлетико не зря почитается одним из лучших коллективов, играющих в обороне. Отстоять необходимый счет, все же, удалось. И мадридский клуб таким образом догоняет Барселону и продолжает делить с каталонцами первое место турнирной таблицы.
 
Атлетико – Сельта 2:1
Голы: Диего Коста, 42, 62 – Нолито, 71

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи (Жильвуи, 89), Арда Туран (Кристиан Родригес, 72), Коке, Диего Коста, Вилья (Оливер Торрес, 57)
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Костас, Фонтас, Тони, Алекс Лопес (Мина, 58), Оубиньа, Рафинья, Крон-Дели, Аугусто Фернандес (Нолито, 58), Шарлес (Мадинда, 68)
 
Предупреждения: Годин – Оубиньа, Мальо, Шарлес
 
На 25 минуте Диего Коста не реализовал пенальти (вратарь)


Севилья в поединке против Альмерии была явным фаворитом. Мало кто сомневался, что подопечным Унаи Эмери удастся преодолеть сопротивление подопечных Родригеса. Более того, многими предполагалось, что счет в данной встрече будет весьма крупным.
 
Впрочем, реальность оказалась несколько иной. Севилья лишь благодаря голу Ракитича уже в добавленное к матчу время сумела вырвать столь необходимые три очка. До этого на табло горели две единички, установившиеся еще в середине первого тайма.

Тогда на быстрый гол Гамейро (французский нападающий явно обжился в своей новой команде, регулярно забивая важные мячи) альмерийцы ответили результативным ударом Родри, который, между прочим, является бывшим игроком Севильи. Здесь, к слову, нужно отметить классную результативную передачу от Сусо. Обычно игрок, арендованный у Ливерпуля, отличается неуместным дриблингом. Здесь же все вышло, как нужно.
 
На поле установился ничейный счет, который, как казалось, так и не изменится вплоть до конца встречи. Но на второй минуте добавленного времени Марин подобрал мяч на краю штрафной у самой лицевой линии, и исполнил навес-прострел на ближнюю штангу, куда как раз набегал Ракитич. Иван умудрился переправить круглого в дальний угол, что было в данной ситуации чрезвычайно сложно. Весьма символично, что этот гол помимо своей истиной красоты стал еще и победным, в результате его Севилья поднимается в середину турнирной таблицы.
 
А Альмерия постепенно уже обживается на последней строчке, отставая от конкурентов уже на три очка.
 
Севилья – Альмерия 2:1
Голы: Гамейро, 6, Ракитич, 90+2 – Родри, 23

Севилья: Бету, Фигейраш, Фацио, Пареха, Альберто Морено, Иборра (Кристофоро, 70), Ракитич, Хайро (Троховски, 81), Марин, Рабельо, Гамейро (Бакка, 46)
 
Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано, Трухильо, Кристиан, Верса, Тебар (Азиз, 58), Видаль (Барбоса, 63), Дубарбьер, Родри, Сусо (Сориано, 87)
 
Предупреждения: Морено, Иборра, Кристофоро – Родри, Верса, Кристиан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...