Челси сломил сопротивление Норвича

Несмотря на хорошую игру Канареек, Синие добились-таки своего.
0
6 октября '13 17:22
Getty Images
Getty Images
Команда Моуриньо продолжает демонстрировать не слишком убедительную игру первым номером, однако нельзя не отметить, что в этом ей сегодня "помогла" дружина Хьютона.

Определенное спокойствие в действия гостей внес и быстрый гол, когда Оскар воспользовался сбросом мяча от Ба, пробив точно по воротам из пределов штрафной. Хотя чуть позже перевес лондонцев мог удвоить все тот же Демба, но после паса Маты ударил неудачно, благодаря чему Радди завладел сферой.

Игровой перевес Челси до перерыва сменился преимуществом Норвича после оного. Канарейки серьезно прижали оппонентов к владениям Чеха, и последний частенько вступал в игру. Наконец, это давление возымело результат - подачу Ольссона на Пилкингтона скинул ван Вольфсвинкель, и тот переправил головой снаряд в сетку, выиграв единоборство у Давида Луиса.

Жозе Моуриньо пришлось проводить замены, и если Это'О себя по сути не проявил, то выходы Азара и Виллиана оправдались на все сто. Для хозяев же, по иронии судьбы, роковым оказалось не глубокое расположение у своих ворот при обороне, как это в основном случается, когда фаворит устремляется за победой, а угловой у чужой рамки.

Его подача вышла крайне неудачной, ведь мяч у штрафной Синих был выигран защищающимися, в результате чего гости организовали контратаку - подачу с фланга Теттей вынести не сумел и подарил мяч Азару, который не без ошибки Радди снова вывел команду вперед.

Спустя же минуту добил шокированных парней Хьютона Виллиан, красивейшей обводкой поразив левую девятку Норвича - 3:1! Челси пока что третий.

Норвич - Челси 1:3
Голы: Пилкингтон, 68 - Оскар, 4, Азар, 85, Виллиан, 86


Норвич Сити: Радди, Мартин, Тернер, Бассонг, Олссон, Снодграсс (Редмонд, 81), Теттей, Хоусон, Фер, Пилкингтон, ван Вольсфинкел (Хупер, 73)
 
Челси: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул (Азар, 75), Рамирес, Лампард, Шюррле, Мата (Виллиан, 81), Оскар, Ба (Это'О, 74)
 
Предупреждения: Теттей — Оскар


В параллельном поединке Саутгемптон вышел на четвертую строчку, обыграв Суонси.

Ключевыми в победе оказались дебют и эндшпиль матча. Сперва на 19 минуте Лаллана воспользовался свиданкой с Вормом, а затем, на 83 обороте секундной стрелки, Родригес ударом с лету оформил победу.

В промежутке между забитыми мячами Лебеди могли не раз и не два сравнять счет, но блестяще в рамке действовал Боруц, поташивший удары Мичу и Бони, а еще в одном случае даже поляк был бессилен, когда за него вступилась стойка после выстрела Дайера.

2:0 - Сотон не пропускает уже в пяти играх кряду, добыв четыре победы в текущем сезоне АПЛ.

Саутгемптон - Суонси 2:0
Голы: Лаллана, 19, Д.Родригес, 83


Сотон: Боруц, Клайн, Ловрен, Фонте, Фокс, Ваньяма, Шнейдерлен, Дэвис (До Прадо, 89), Лаллана, Освальдо (Уорд-Прауз, 58), Ламберт (Родригес, 68)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Чико, Амат, Дэвис, Каньяс, Шелви, Дайер, Мичу, Раутледж (Посуэло, 67), Бони
 
Предупреждения: Ловрен, Фонте, Ваньяма — Каньяс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...