Наполи разбил Ливорно

Команда Бенитеса стала второй в Серии А.
17780
6 Октября 2013, 18:05 —
Наполи разбил Ливорно
AFP/Getty Images
Позиции Наполи в качестве одной из сильнейших команд Европы по игре на данный момент существенно пошатнулись в том же турнире, где об этом разговоры начались. В первом туре группового этапа Лиги Чемпионов команде Бенитеса удалось по всем статьям переиграть прошлого финалиста — дортмундскую Боруссию. Но уже на этой неделе с неаполитанцами примерно в том же стиле разобрался лондонский Арсенал.

Такое досадное поражение в Лиге Чемпионов вряд ли могло положительно сказаться на настрое футболистов, их моральном состоянии. Хотя реабилитироваться перед родной публикой хозяева были сегодня обязаны. 
С первых же минут матча взялись за выполнение этой задачи подопечные Бенитеса. Завладели они позиционным преимуществом, наладили контроль над мячом. Но гол уже на 3-й минуте возник во многом спонтанно и не без ошибки гостей. Лучи потерял мяч в центре поля, что позволило Мертенсу на большой скорости добежать до чужой штрафной. Дриз затем исполнил классную передачу низом на левый край владений Барди, откуда Горан Пандев пробил мимо голкипера в дальний угол ворот. 
 
Быстрый гол позволил и в дальнейшем Наполи спокойно контролировать ход событий на футбольном поле. Убедительно сегодня смотрелись хозяева на протяжении всего игрового времени. Однако, несколько шансов коммунисты все же создали. Ведь недаром на неплохой восьмой позиции находился Ливорно до начала этой встречи. Строили свои атаки гости в основном в расчете на силовую игру, таранные свойства Эмегары, его незаурядную технику. Именно от этого футболиста исходила основная угроза воротам Рейны. Паулиньо же абсолютно провалил игру. Самый классный момент у Эмегары был под занавес тайма, но после паса от Дункана ударом слета из-за пределов штрафной форвард отправил мяч в штангу ворот Рейны, а точнее даже почти в крестовину ворот.
 
Наполи еще до этого момента успел провести второй гол в ворота Ливорно. Гекхан Инлер в своей типичной манере нанес пушечный удар из центральной зоны у чужой штрафной, а Барди оказался не готов к такому моменту. От рук голкипера мяч залетел в сетку ворот. Еще один момент был у Горана Пандева, но македонец, красиво уложив на газон Ринаудо, с левого края чужой штрафной отправил мяч над перекладиной. Преимущество в два мяча по итогам первого тайма давало все основания неаполитанцам быть уверенными в успешном результате всей встречи. 
 
И действительно, во второй половине матча ни единого сомнения в итоговой победе Наполи уже не возникало. Хозяева доминировали, создавали голевые моменты. Еще до исхода первой десятиминутки Кальехон довел счет до разгромного. Хосе здорово обыгрался в стеночку с Пандевым, после чего уже из пределов чужой штрафной ударом низом отправил мяч в угол ворот. Остался стоять по центру в этом эпизоде Барди. Вообще игру голкипера Ливорно во всем матче вряд ли можно отметить с положительной стороны. 
 
Оставшиеся минуты встречи также прошли в атаках Неаполя. Кальехон выстрелил с левого края чужой штрафной в ближнюю штангу ворот, Мертенс опасно пробил со штрафного, но Барди хоть тут выручил свою команду. Инлер вновь приложился по мячу из-за пределов штрафной, однако, в этот раз игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Четвертый гол залетел уже под самый занавес встречи. Хамшик первым поспел на добивание после парированного Барди удара от Инсинье.

В целом, разгромная победа Наполи по итогам матча выглядит более чем справедливой. Ливорно оказался просто не готов противостоять столь мотивированному и классному сопернику на его поле. В следующем туре нас ожидает интереснейшее противостояние команды Бенитеса и лидера чемпионата Ромы. То еще будет зрелище. 

Наполи - Ливорно 4:0
Голы: Пандев, 3, Инлер, 26, Кальехон, 54, Хамшик, 83

Наполи: Рейна — Место, Федерико Фернандес, Бритос, Армеро — Инлер, Бехрами, Кальехон (Инсинье, 68) — Мертенс, Хамшик (Барити, 84), Пандев (Сапата, 77)
 
Ливорно: Барди — Кода, Ринаудо, Чеччерини, Скьяттарелла — Лучи (Силигарди, 64), Греко (Пиччини, 53), Дункан, Мбайе — Паулиньо, Эмегара (Белингери, 69)
 
Предупреждения: Лучи, Ринаудо


В прошлом туре Болонья уступила Роме 0:5, и тренер Фелсинеи Стефано Пьоли заявил, что это была "не его настоящая команда". Сегодня в гости к аутсайдеру чемпионата приехала Верона, и поклонники красно-синих вновь стали свидетелями погрома — похоже, руководству клуба пора что-то менять.

Эллас вывел вперед красивым ударом из-за пределов штрафной Фабрицио Каччаторе, а удвоил преимущество команды Андреа Мандорлини Хуан Итурбе, четко завершивший впечатляющий сольный проход. В начале второго тайма Алессандро Дьяманти ударом с пенальти (Гонсалес сбил Москарделли) сократил разрыв в счете, но зацепиться за ничью хозяевам не удалось. Третий гол провел ветеран Лука Тона, добил Болонью на последней минуте Жоржиньо. Это первая победа Вероны на Ренато даль'Ара с 1978-го года. Эллас с 13 очками поднялись на пятое место, но вечером их может обойти Фиорентина.

Сампдория так же не смогла одержать первую победу — генуезцы разошлись миром с Торино. В концовке первого тайма Никола Поцци вывел блу-черкьяти вперед, но после перерыва Чиро Иммобиле и лучший бомбардир Быков Алессио Черчи расписались в воротах Да Косты. Спаслась команда Делио Росси лишь на последней минуте — Эдер в борьбе с Гликом заработал пенальти и сам его реализовал.

Удинезе легко разобрался с Кальяри. Дженоа провела первый матч под руководством Джан Пьеро Гасперини — Грифоны сыграли вничью на Сицилии против Катаньи.

Болонья — Верона 1:4
Голы: Дьяманти, 52 (с пенальти) — Каччаторе, 22, Итурбе, 29, Тони, 56, Жоржиньо, 90
 
Болонья: Курчи, Гарич, Соренсен, Антонссон, Морлео, Перес (Аквафреска. 68), Коне, Делла Рокка (Лаксальт, 46), Дьяманти, Бьянки (Москарделли, 40), Кристальдо
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе, Гонсалес, Майетта (Рафаэль Маркес, 83), Агостини, Ромуло, Донати, Жоржиньо, Итурбе (Мартиньо, 68), Гомес (Халльфредссон, 84), Тони
 
Предупреждения: Коне, Перес
 
 
Удинезе - Кальяри 2:0
Голы: Данило, 33, Ди Натале, 53
 
Удинезе: Келава, Эрто, Данило, Налдо, Баста, Пинци (Баду, 70), Аллан, Лаццари, Габриэль, Лопес (Майкосуэл, 46), Ди Натале
 
Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Астори, Мурру, Наингголан, Дессена, Эрикссон (Кабрера, 62), Ибраими (Сау, 58), Ибарбо, Пинилья
 
Предупреждения: Пинци — Дессена
 
 
Сампдория — Торино 2:2
Голы: Сансоне, 41, Эдер, 90+3 (с пенальти) — Иммобиле, 66, Черчи, 76 (с пенальти)
 
Сампдория: Да Коста, Гастальделло, Паломбо, Мустафи, Де Сильвестри, Генцоглу, Обьянг, Гавацци (Вшолек, 78), Габбьядини, Сансоне, Поцци (Эдер, 74)
 
Торино: Паделли, Глик, Бово (Паскуале, 6), Моретти, Дармиан, Бриги, Вивес, Эль Каддури (Меджорини, 54), Д'Амброзио (Максимович, 87), Иммобиле, Черчи
 
Предупреждения: Габбьядини, Поцци, Сансоне — Бриги, Дармиан, Д'Амброзио, Иммобиле, Глик
 
 
Катанья — Дженоа 1:1
Голы: Барриентос, 60 — Легротталье, 87 (в свои ворота)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Беллуши, Бираги (Монсон, 83), Плашил, Тахцидис, Альмирон (Иско, 72), Барриентос, Кастро, Бергессио (Лето, 79)
 
Дженоа: Перин, Антонини, Портанова, Манфредини, Врсалько, Лоди, Матузалем (Фетфацидис, 63), Сампиризи (Стоян, 69), Сантана (Калайо, 81), Куцка, Джилардино
 
Предупреждения: Тахцидис, Барриентос, Кастро — Манфредини, Матузалем
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий