Гамбург вырвался из опасной зоны, ничья Фрайбурга и Франкфурта

Добыв разгромную победу, Красноштанники отправили на 16 место Бундеслиги Нюрнберг.
0
6 октября '13 18:21
Getty Images
Getty Images
Пока что в каждом туре чемпионата Германии в одном из матчей встречаются два соперника, каждому из которых кровь из носу нужно набирать три очка. В восьмом туре двумя такими кризисными командами оказались Нюрнберг и Гамбург. Первые вообще не побеждали в этом сезоне, вторые хотели бы поменьше пропускать и побольше забивать.
 
Начало не предвещало беды для хозяев. Обе команды начали матч, играя от обороны, причем Нюрнберг был даже немного активнее гостей. Прошло около десяти минут, прежде чем соперники обменялись моментами. Сначала Ласогга пробивал после рывка и передачи ван дер Ваарта (Шэфер парировал), и спустя несколько минут Пекхарт выстрелил в штангу ворот Адлера. В целом команды использовали приблизительно одинаковую стратегию, стараясь быстро разыгрывать контратаки. Однако качество этих атак оставляло желать лучшего, и до гола Ван дер Ваарта тяжело вспомнить что-то острое как у тех, так и других ворот. После того, как ван дер Ваарт в прыжке в стиле «велосипед» точным ударом замкнул навес Вестерманна с фланга, оказалось, что Нюрнберг совершенно беззуб в атаке.
 
Гамбург не выглядел так уж непревзойденно, но в игре с таким Нюрнбергом от Красноштанников многого и не требовалось. В Бремене неделю назад команда Михаэля Визингера провела очень солидный второй тайм, в котором забила два гола и могла забивать еще парочку. Сегодня же, у себя дома «Клюбб» так и не смог собраться, и после перерыва выступил еще хуже. Франконцы допускали ошибку за ошибкой, и гости с радостью ими пользовались. Сначала Янсен пробил головой немного неточно, а потом Ласогга оформил хет-трик за менее чем десять минут. Пьер-Мишель точным ударом с 14-ти метров завершил контратаку Гамбурга, чуть позже замкнул на дальней штанге подачу с углового, и в завершение ударом метров с 25-ти рикошетом от штанги наказал защитников Нюрнберга за их халатное отношение.
 
Это, к слову, был лишь второй хет-трик игрока Гамбурга в истории выступлений HSV в Бундеслиге (1704 матча). Однако это был еще не конец. Рафаэль Шефер выбежал из штрафной, чтобы помешать нападающему северян и выбить мяч подальше, но проделал это крайне не осторожно, пустив сферу слишком низко, и в направлении Арслана. Толгай, долго не думая, метров с сорока запустил мяч под перекладину. Гамбург, приложив немного усилий, мог бы забить еще, но Шэфер больше не ошибался. Нюрнберг же и не думал о голе престижа – франконцы просто ждали конца матча. Станет ли эта игра последней для Михаэля Визингера на посту тренера Нюрнберга? Ведь после восьми туров его команда имеет «0» в графе победы, а сегодня команда выглядела совершенно безвольно.
 
Нюрнберг – Гамбург 0:5
Голы: ван дер Ваарт, 17, Ласогга, 60, 63, 67, Арслан, 74

Нюрнберг: Р.Шэфер. Платтенхардт, Погатетц, Нильссон, Чендлер, Хасебе, Глоушек, Кийотаке (Штарк, 73), Франтц (Фойльнер, 66), Дрмич, Пекхарт
 
Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Вестерманн, Бадель, Арслан (Йирачек, 81), Калханоглу, ван дер Ваарт, Зуа (Байстер, 61), Ласогга (Рудневс, 84)
 
Предупреждения: Погатетц


Два участника Лиги Европы сошлись в очном поединке всего через три дня после выездного матча в еврокубке. Активные в первые минуты франкфуртцы сходу организовали несколько острых моментов, самым опасным из которых был удар Кадлеца после выхода на свидание с вратарем уже на второй минуте матча. Однако умница-Бауманн не падал до последнего, и парировал удар чеха. По прошествии четверти часа Фрайбургу удалось привести в порядок оборону и выровнять игру.
 
В начале второго тайма команда Кристиана Штрайха временами выдавала прекрасные отрезки, и гол в ворота Айнтрахта назревал. Однако в итоге созрел он на другом конце поля. Бауманн допустил обидную ошибку, отбив один из ударов прямо в Кристиана Гюнтера. Мяч от колена не ожидавшего подвоха защитника влетел в сетку ворот.

Баденцы приложили большие усилия для того, чтобы не потерпеть пятое поражение в восьми матчах, и справедливо сравнял счет. За пять минут до конца гости в своей штрафной оставили Хёфлера без присмотра во время подачи углового. Напрасно, потому что Николас ее успешно замкнул. Завершилось же все потасовкой на последней минуте матча, в результате которой несколько игроков получили предупреждения, а Йоханнес Флюм в срочном порядке покинул поле.
 
Фрайбург – Айнтрахт Ф 1:1
Голы: Хефлер, 85 – Гюнтер, 64, (автогол)

Фрайбург: Бауманн, Гюнтер (Клаус, 76), Крмаш, Гинтер, Зорг, Шустер, Фернандес (Хёфлер, 73), Кокелен, Шмид, Мехмеди, Фрайс (Ханке, 70)
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Дьякпа, Андерсон, Самбрано, Юнг, Русс, Роде (Флюм, 54), Инуи, Барнетта, Айгнер (Лакич, 63), Кадлец (Челоцци, 88)
 
Предупреждения: Шмид, Шустер – Дьякпа, Флюм, Русс
 
На 90-й минуте удален Йоханнес Флюм (Айнтрахт Ф, 2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...