РФПЛ. Динамо сильнее ЦСКА, Зенит громит Томь

Продолжается 12-й тур чемпионата России.
16580
6 Октября 2013, 18:33 —
РФПЛ. Динамо сильнее ЦСКА, Зенит громит Томь
РИА Новости
Матч между Спартаком и Тереком в Екатеринбурге завершился без голов. Москвичи даже не насвоей арене ощущали поддержку трибун, но забить так и не удалось.

Такой итог довольно удивителен, ведь команды не засиживались в центре поля, а старались отвечать атакой на атаку. При этом моментов все равно было маловато: в первом тайме сперва Лежар не воспользовался шансом, а потом и Мовсисян ответил гостям ударом рядом со штангой.

После перерыва классно выглядел Озблиз, но партнеры не всегда поддерживали армянского плеймейкера и однажды никто не добил мяч после выстрела Араза и сэйва Городова. Чем ближе становился финальный свисток, тем больше мячом владели москвичи. На последних минутах форвард красно-белых Мовсисян бил головой - мимо. Далее грозненцы чуть осмелели, но ничего серьезного защите Спартака так и не предложили. Никто в этот раз на победу не наиграл.

Столичное дерби тоже осталось без нормального стадиона, поэтому матч проводился на малой арене стадиона Локомотив. Еще более любопытная деталь: даже восьми тысяч болельщиков посмотреть на местных звезд не собралось.

Армейцы
переживают не лучшие времена, а победа над Викторией в Лиге чемпионов выглядела не столь убедительно, чтобы начать говорить о выходе из кризиса. Сегодняшняя встреча c Динамо подтвердила, что ничего кардинально не изменилось.

Дружина Дана Петреску создала угрозу уже на 15-й минуте: Кокорин бил с острого угла - Акинфеев выручил. Лишь к перерыву "проснулись" Хонда и Эльм, но защита Динамо выглядела уверенно и не оставляла особых шансов оппонентам. Все проблемы ЦСКА вылезли уже после перерыва: на 57-й минуте Нобоа сумел пройти к штрафной по центру и ударить метров с 15-ти, после чего мяч от штанги угодил в сетку - 1:0.

Слуцкий попытался спасти ситуацию и убрал с поля пассивного Хонду, а вместо него атаку попытался усилить Витиньо. Но лишь попытался, потому что снова забили динамовцы: Денисов классно отдал на Кокорина, а тот в касание из пределов штрафной огорчил Акинфеева.

Что касается печальной статистики для "корабля" Слуцкого, то его атака молчит в Премьер-лиге уже четыре матча.

Спартак М - Терек 0:0


Спартак: Песьяков, Инсаурральде (Сухи, 90+1), Паршивлюк, Комбаров, Макеев, Макгиди, Озбилиз (Яковлев, 76), Хурадо, Чельстрём, Глушаков, Мовсисян

Терек: Городов, Ойяла (Радьков, 63), Феррейра, Айссати (Маурисио, 72), Темников, Уциев, Варкен, Кану, Иванов, Лежар (Бокила, 68), Аилтон

Предупреждения: Варкен, Темников

ЦСКА – Динамо 0:2
Голы: Нобоа, 57, Кокорин, 89


ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников, Набабкин, А.Березуцкий, Эльм (Миланов, 73), Хонда (Витиньо, 65), Вернблум, Тошич, Муса, Цубер.

Динамо: Шунин, Уилкшир, Гранат, Дуглас, Ломич, Нобоа, Денисов, Ионов (Касаев, 85), Джуджак, Воронин (Юсупов, 75), Кокорин (Дядюн, 90).

Предупреждены: Кокорин, Касаев

Томь - Зенит 0:3
Голы: Халк, 18, Данни, 41, Витсель, 64


Томь: Чебану, Аравин, Омельянчук, Кисенков, Миланов, Йиранек, Башкиров (Комков, 65), Сорокин (Игнатович, 56), Портнягин, Голышев, Панченко (Астафьев, 75)

Зенит: Лодыгин, Кришито, Ломбертс (Нету, 46), Губочан, Смольников, Данни (Бухаров, 80), Шатов, Зырянов (Тимощук, 73), Витсель, Халк, Аршавин

Предупреждения: Омельянчук, Аравин
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий