Хетафе воспользовался ничьей Атлетика и Валенсии

Асулонес оккупировали пятую строчку Примеры.
0
6 октября '13 21:53
Хетафе продолжает удивлять, EFE
Хетафе продолжает удивлять, EFE
После матчей в еврокубках Бетис зачастую выдает не самые выразительные игры в чемпионате. Вот и на сей раз, предполагалось, что Хетафе, скорей всего, сумеет взять три очка в домашней встрече с "вердибланкос".
Подопечные Пласы начали с самого начала. Уже по истечении четверти часа Педро Леон исполнил нечто, вроде шедевра. Полузащитник умудрился закинуть мяч в девятку ворот Сары чуть ли ни с сорока метров. Мяч прилетел прямо под перекладину, поэтому винить вратаря, по большому счету, и не получается. Хотя, конечно, дистанция была огромная.
 
Более того, продолжение не заставило себя ждать, ведь через пять минут Леон сделал дубль после фланговой передачи от Колунги. А когда Адриан спустя еще несколько минут отличился уже самостоятельно, итог встречи стал ясен окончательно. Нападающий получил дальнюю передачу из глубины поля, вывалившись на "переднюю" линию атаки, примерно с линии ворот Колунга попросту перебросил выскочившего на перехват Сару.
Размочить счет гостям удалось лишь после перерыва. Да и то за них это сделали хозяева, когда Рафа после навеса Верду забросил мяч в собственную девятку.
 
Впрочем, ни о каком дальнейшем отыгрыше речи не шло. Хетафе продолжал уверенно вести игру, и ответный гол носил сугубо эпизодический характер. В итоге подопечные Луиса Гарсии Пласы вполне успешно довели матч до победного конца, сохранив необходимый счет.
 
Хетафе – Бетис  3:1
Голы: Педро Леон, 16, 22, Колунга, 27 — Рафа, 51 (в свои ворота)

Хетафе: Мойя, Арройо, Рафа, Алексис (Лопо, 78), Лаго, Борха, Москера, Педро Леон (Гавилан, 34), Сарабиа, Диего Кастро, Колунга (Марика, 69)
 
Бетис: Сара, Чика, Паулао, Амайа, Начо, Хави Торрес (Вадильо, 46), Матилья, Хуанфран (Седрик, 46), Верду (Чули, 73), Носа, Хорхе Молина
 
Предупреждения: Алексис, Арройо, Рафа – Хави Торрес


Последним в туре надлежало сыграть поединок между Валенсией и Атлетиком. Пожалуй, данный матч можно смело именовать одним из самых интересных в туре. Все же, и Валенсия, и Атлетик ставят перед собой весьма приличные задачи и в текущем сезоне, как минимум, собираются побороться за еврозону.
 
Встреча вполне оправдала ожидания. Особой результативной феерии на новом Сан-Мамесе зрители не увидели, однако достойную и добротную игру в исполнении обоих коллективов – более чем. И если баски уже не первый раз в сезоне демонстрируют толковый футбол, то для Валенсии подобное, можно сказать, в диковинку. Ведь свои предыдущие победы команда Джукича брала больше вопреки своим действиям, нежели благодаря оным, посему интересная игра в их исполнении приятно удивила.
 
В составах наиболее примечательным моментом является выбор центрфорвардов. Вальверде (который, между прочим, в прошлом сезоне спасал Валенсию из бедственного положения) решил сыграть с Де Маркосом на острие, тогда как его визави по тренерскому цеху в кои-то веки доверился главной надежде валенсийских болельщиков: Пако Алькасер. Поштига в данном случае занял место на скамейке запасных.
 
Открыть счет по такой обоюдоострой и "смотрящейся" игре удалось гостям. Фегули врывался в чужую штрафную, и в качестве противодействия Ляпорт снес соперника, результатом чего стало назначение пенальти. Банега, в адрес которого в последнее время сыпалось немало критики, неберущимся ударом поразил девятку ворот Ираисоса.
 
Баски долго и упорно пытались состряпать какие-то контрмеры. Эрнесто Вальверде провел все три замены, доведя количество нападающих на поле (вместо с формальным стартовым Де Маркосом) до трех, что сродни самому-настоящему ва-банку. И результат не заставил себя ждать. Атлетик раскатал быструю атаку через правый фланг, итого которой стала прострельная передача вдоль ворот и убойный удар Микеля Рико фактически в упор.
 
Забив, Атлетик прибавил еще больше, принявшись продолжать продавливать оборонительные порядки левантийцев. Учитывая, что посреди недели у Валенсии был непросто вояж в Краснодар, физическая усталость в концовке встречи вполне логична и предсказуема.
 
Увы, баски не сумели реализовать свое преимущество в скоростях на последних минутах. Как итог – вполне логичная и справедливая ничья. Все же, пожалуй, команды заслужили поделить очки.
 
Атлетик – Валенсия 1:1
Голы: Микель Рико, 76 – Банега, 43 (с пенальти)

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Ляпорт, Саборит, Беньят (Итурраспе, 63), Микель Рико, Сусаета, Андер (Адурис, 46), Муниаин (Токеро, 72), Де Маркос
 
Валенсия: Гуаита, Баррахан (Виктор Руис, 79), Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо, Хави Фуэго, Банега, Фегули, Жонас, Пабон (Каналес, 75), Алькасер (Поштига, 72)
 
Предупреждения: Гурпеги, Саборит – Фегули, Гурдадо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...