Ювентус одолел Милан, Лацио и Фиорентина разошлись миром

Старая Синьора догнала Наполи, но осталась на третьем месте.
27010
6 Октября 2013, 23:39 —
Ювентус одолел Милан, Лацио и Фиорентина разошлись миром
Пирло празднует гол, AFP/Getty Images
Второй центральный матч 7-го тура Серии А, в котором встречались Ювентус и Милан. Напомним, субботний поединок между Интером и Ромой завершился со счетом 3:0 в пользу Волков, которые пока идут без потерь в чемпионате. Еще один соперник бьянконери в лице Наполи так же выиграл свой поединок (против Ливорно 4:0), поэтому сегодняшним хозяевам матча, чтобы не отстать от оппонентов, нужно было выигрывать у сложного соперника в лице Милана.
 
Подопечные Массимилиано Аллегри сейчас переживают не самые лучшие времена. Они находятся во второй части турнирной таблицы, и никак не могут найти ту игру, которая бы приносила стабильные результаты. Во многом, конечно, этому мешают травмы основных исполнителей, которые градом посыпались на миланский коллектив. Плюс ко всему Аллегри не мог рассчитывать на Марио Балотелли, который отбивал трехматчевую дисквалификацию. Она заканчивалась как раз после встречи с Юве.
 
Начали поединок команды с места в карьер, когда уже на 20-й секунде счет был уже 1:0 в пользу Милана. Ювентус еще не вошел в игру, пропустив быструю первую атаку соперника. Робиньо выкатил мяч на Ночерино, который очень неудачно пробивал по воротам – мяч срезался с ноги полузащитника, полетев влево, где дежурил Мунтари. Точный удар Салли в касание позволил россонери выйти вперед.
 
Настоящий шок поразил болельщиков и игроков Ювентуса. Команда не сразу ринулась отыгрываться, взяв на это немного времени. Чуть погодя, когда туринцы отошли, начали возникать моменты у ворот Аббьяти. Кристиану пришлось в поте лица трудиться, чтобы отбить неплохие удары Асамоа и Кьеллини. Мяч в обоих случаях быстро направлялся под перекладину, но каждый раз рука голкипера прерывала его стремительный полет.
 
Но там, где демонстрируется уверенная игра, может случиться и казус. Аббьяти не смог справиться с ударом Пирло со штрафного. Все знают, что Андреа является мастером стандартных положений, однако в том эпизоде он пробил не лучшим образом, поэтому голкипер должен был выручать команду. К слову, стандарт заработал Карлос Тевес, которого при входе в штрафную сбил Де Йонг. Все бы ничего, но повтор показал, что аргентинец рисовал нарушение, однако арбитр увидел фол и даже наградил Найджела горчичником.
 
После того, как счет стал равным, Ювентус стал прибавлять, прижав своего соперника на чужой половине. Моменты возникали раз за разом. Преуспевал впереди Карлос Тевес, который не только был одним из самых активных футболистов, но и эффективно помогал партнерам создавать возможности для взятия ворот.
 
Милан долго сидел на своей половине поля, а затем совершил опаснейший выпад, который должен был завершаться голом. Центральный защитник Кристиан Сапата побежал в атаку, а затем отлично по диагонали бахнул в дальнюю шестерку – Буффон с трудом справился с угрозой.
 
Милан старался наладить игру, и это им удалось сделать под конец тайма. Атаки россонери, следует признать, были осмысленными, но до моментов у ворот Буффона дело не доходило. В свою очередь игроки Старой Синьоры не раз убегали в контратаки, завершая свои усилия ударами по воротам. Преуспевал в этом Артуро Видаль, но сегодня его рвение не было подкреплено точностью. Мог арбитр ставить пенальти за фол Констана на Тевесе. Нарушение там действительно было, ведь Кевин откровенно сбивал своего оппонента, однако Джанлука Рокки реший обойтись в этой встрече без 11-метровых.
 
Во втором тайме Юве продолжил атаковать, однако в одном из ответных выпадов отличный шанс забить упустил Робиньо. Бразильца на свидание с Буффоном классным пасом вывел Алессандро Матри, однако Джиджи вовремя сократил угол обстрела, не позволив мячу залететь в сетку.
 
Постепенно Милану удалось отвести игру от своих ворот. В один момент показалось даже, что матч с большой долей вероятности завершится ничьей, но совсем другого мнения был Антонио Конте. Тренер выпустил вместо Падоина Поля Погба, который неожиданно обосновался на правом фланге полузащиты. Плюс вышел на поле реактивный Джовинко, в итоге переломивший ход игры. Спустя две минуты, Атомный Муравей после паса Видаля вбежал в штрафную, финтом оставил не у дел Сапату, а затем точно пробил сквозь двоих защитников точно в дальний угол. 2:1.
 
Первым в составе Милана занервничал Филипп Мексес. В период с 70-й по 75-ю минуты француз совершил цепочку странных действий. Сначала он, стоя спиной к полю, решил сыграть пяткой в собственной штрафной, едва не подарив мяч караулившему Тевесу. Повезло Милану, что этот элемент у защитника не удался, ведь он попал в себе в опорную ногу, выпустив сферу за лицевую. А затем и вовсе схлопотал удаление, когда сбил Джовинко, а затем сказал пару ласковых судье встречи Итог – два горчичника и преждевременный уход с поля.
 
А штрафной этот помог Ювентусу отличиться в третий раз. Пирло точно пробил в перекладину, от которой сфера отскочила прямо на Кьеллини. Джорджо оставалось только попасть по пустым воротам с нескольких метров, что он с успехом и сделал.
 
Но Милан, как известно, любит отыгрываться на последних минутах матчей. Гости и в этот раз попытались свести счет хотя бы к ничейному. Мунтари уже на 90-й минуте поединка, воспользовавшись ошибкой Погба, точно пробил по воротам. Был там рикошет от пятки защитника, который дезориентировал Буффона. А отличную возможность сравнять счет на табло упустил Сапата, когда головой замыкал подачу с корнера – выше ворот.
 
Подводя итоги, можно сказать, что Милан проиграл вполне достойно, доставив обороне Юве достаточно много проблем. Возможно, где-то не хватало Марио Балотелли, ведь Матри вовсе растворился на поле. В турнирной таблице этот матч мало на что повлиял — Милан так и остался на 12-й строчке, а Юве продолжил свою погоню за Ромой, разделяя с Наполи второе место.
 
Ювентус – Милан 3:2
Голы: Пирло, 15, Джовинко, 69, Кьеллини, 75 – Мунтари, 1, 90
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Погба, 55), Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Тевес (Льоренте, 85), Квальярелла (Джовинко, 67)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Констан, Де Йонг (Поли, 86), Мунтари, Ночерино (Ньянг, 70), Монтоливо, Робиньо (Дзаккардо, 76), Матри
 
Предупреждения: Бонуччи – Констан, Де Йонг, Мунтари, Мексес
 
Удаление: Мексес, 74 (Второе предупреждение)


Если бы не противостояние Милана и Ювентуса матч в Риме считался бы центральным поединком седьмой джорнаты. Лацио и Фиорентина примерно одинаково начали чемпионат и к очному противостоянию подошли как соседи по турнирной таблице. Таким образом, победитель мог выйти на чистое шестое место, а в случае с Фиорентиной — потеснить Верону с пятой строчки.
 
Однако победить команде Винченцо Монтеллы сегодня было крайне трудно. Для Фиалок эта игра стала третьей за неделю и, с учетом тяжелейшего выезда в Днепропетровск, пускай и успешного, полноценно восстановиться к воскресной игре не представлялось возможным. Собственно, это подтвердили стартовые минуты, когда хозяева выглядели свежее и попытались забить быстрый мяч. По правде, раннее взятие ворот Нето должно было состояться, но Переа, обокрав Писарро в центре поля и совершив впечатляющий проход до штрафной площади, не сумел реализовать выход один на один. 
 
Хотите верьте, хотите нет, этот момент на 12-й минуте так и остался единственным голевым за весь матч. В дальнейшем если соперникам и удавалось создавать хотя бы потенциальную опасность, то исключительно после стандартных положений или ударов с дальней дистанции. На правах хозяев лациале выглядели убедительнее и больше заслуживали забить первый мяч. Не занимать энтузиазма было Эрнанесу, который жадно исполнял все штрафные своей команды, но так ни разу в створ и не попал.

Совсем удручающе игра проходила после перерыва, когда казалось, что команды согласны прямо сейчас завершить поединок и разъехаться по домам. Обычным делом был продолжительный обмен поперечными передачами между центральными защитниками как хозяев, так и гостей. Некоторое оживление произошло после часа игрового времени, правда, с игрой в футбол это было мало связано. Соперники принялись дубасить друг друга по ногам, что вылилось в обилие фолов и желтых карточек. Обидно, что больше всех доставалось самому возрастному игроку на поле — Массимо Амброзини, который был как всегда неуступчив в борьбе в середине поля.
 
Справедливости ради следует отметить, что в концовке встречи желание победить все-таки проснулось у подопечных Владмира Петковича. Отчасти тому способствовал выход Флоккари. Нападающий передвигался по всему фронту атаки и отрезками держал в напряжении оборону Фиорентины. Активизировался в финале встречи и Кандрева, подтвердивший репутацию одного из самый бьющих игроков Серии А.
 
На последних минутах матча шанс получил украинец Александр Яковенко, вышедший на замену уже второй раз в чемпионате. Однако в отведенное время сын великого динамовца ничем полезным не запомнился. На его счету всего одна точная передача и жесткий стык с вратарем соперника.
 
Предположить ничью в противостоянии Лацио и Фиорентины было делом нехитрым, но игра обеих команд стала настоящим откровением: медленная, закрытая, осторожная. Что ж, это выбор и право тренеров, а болельщикам остается не отчаиваться и ждать лучших времен.
 
Лацио — Фиорентина 0:0

Лацио: Маркетти, Лулич, Цана, Сиани, Каванда, Билья, Эрнанес (Эдерсон, 87), Онази (А. Гонсалес, 83), Фелипе Андерсон (Флоккари, 59), Переа, Кандрева
 
Фиорентина: Нето, Паскуаль, Савич, Г. Родригес, Томович, Амброзини, Писарро (Матос, 73), Аквилани, Борха Валеро, Росси (Варгас, 63), Куадрадо (Яковенко, 83)
 
Предупреждены: Переа, Сиани, Цана, Эрнанес — Амброзини, Томович, Росси, Паскуаль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий