РФПЛ. Зенит без проблем разобрался с ЦСКА

Стартовал 13-й тур чемпионата России.
0
18 октября '13 22:32
gazeta.ru
gazeta.ru
Обычно противостояние действующего чемпиона России с Зенитом носит характер битвы равных соперников, но в этот раз все было несколько иначе. Команда Леонида Слуцкого находится в достаточно глубокой игровой яме, а вот питерцы шесть матчей подряд на внутренней арене выиграли и даже разобрались с прямыми конкурентами за золото - Локо и Спартаком.

Следовательно, не особо удивила и тактика москвичей, которые с первых минут смирились с ролью второго номера, выставив вперед лишь Мусу и Тошича. Зениту быстро удалось забить, однако судья зафиксировал положение вне игры. Атака ЦСКА ответила выводом Мусы на свидание с Лодыгиным - нигериец с острого угла не сумел обыграть вратаря. А вот Широков воспользовался великолепным пасом Аршавина, вышел один на один и обыграл Чепчугова - 1:0.

Почти до свистка на перерыв Зенит крепко владел преимуществом и создавал опасность у ворот соперника, но под конец тайма армейцам таки удалось перехватить мяч и попытаться сравнять счет. Однажды Тошич даже бил точно в ближнюю девятку, вот только помешал партнеру Муса, оказавшись на пути выстрела. Еще в одном эпизоде на высоте был Лодыгин, а потом точность подвела Цубера. Не забиваешь... сами знаете что. Халк показал свой высокий класс, совершив рейд с красивым ударом в дальнюю девятку - 2:0. Бразилец тут же мог оформить разгром, когда Аршавин обыграл вратаря и выкатил тому пас, но экс-лидеру Порту попасть в пустые ворота не удалось.

После перерыва дружина Слуцкого не пала духом окончательно, а постаралась совершить чудо: вышедший на замену Сейду Думбия на 58-й минуте отпасовал на фланг Набабкину, тот навесил в штрафную, откуда Хонда бил в касание - и тут спас Лодыгин. На 68-й минуте территориальное преимущество гостей в гол мог воплотить Думбия, но Лодыгин не дал форварду добить мяч после удара Мусы.

Таки добить москвичей фантастический шанс имел Шатов - полузащитник сборной России вывалился на ворота Чепчугова и пытался перекинуть вратаря, потерпев неудачу. В последние минуты встречи атака ЦСКА всеми силами пыталась создавать проблемы питерской обороне, но хозяева спокойно довели дело до финального свистка и безоговорочного лидерства в Премьер-лиге.

Зенит - ЦСКА М 2:0
Голы: Широков, 16, Халк, 45


Зенит: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Смольников, Данни (Быстров, 87), Широков (Файзулин, 70), Зырянов, Витсель, Халк, Аршавин (Шатов, 55)

ЦСКА М: Чепчугов, Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Хонда, Тошич (Витиньо, 63), Миланов, Цубер (Думбия, 53), Муса

Предупреждения: Витиньо, Вернблум
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...