Рому не остановил и Наполи

Волки отметились восьмой победой в восьми матчах Серии А, благодаря чему продолжают уверенно лидировать.
36160
18 Октября 2013, 23:42 —
Рому не остановил и Наполи
AFP/Getty Images
Несмотря на семь стартовых побед, Рома не оторвалась далеко от Ювентуса и Наполи, и в отчетной встрече у команды Рафаэля Бенитеса был шанс обойти Волков в турнирной таблице. Но этим шансом Партенопеи не воспользовались. При равной игре Рома сумела продлить не только победную, но и сухую серию. Можно говорить, что римлянам снова в какой-то степени повезло, ведь моментов у Наполи было как минимум не меньше, но можно посмотреть на это и с другой стороны: игрокам Ромы хватило исполнительского мастерства, чтобы использовать свои возможности, а игрокам Наполи — нет.

В первом тайме команды создали по одному опасному моменту. Сначала Жервиньо из хорошей позиции бил левой ногой и промахнулся, а затем Горан Пандев не реализовал чистый выход один на один. Инсинье отличной передачей в касание вывел македонца на свидание с Де Санктисом, но вратарь вышел победителем из дуэли, а затем Де Росси выбил мяч из пустых ворот.

Ничья была бы справедливым итогом первого тайма, но Рома играла до конца и заработала штрафной удар на третьей компенсированной минуте, который красивым ударом в девятку реализовал Миралем Пьянич.

Три минуты судья Орсато добавил потому, что из-за повреждений в игре было много задержек, и обоим тренерам пришлось провести по вынужденной замене. У Ромы повреждение задней поверхности бедра получил Франческо Тотти, которого заменил Марко Боррьелло. А у Наполи травмировал плечо Мигель Бритос, и вместо него вышел на поле многолетний капитан адзурри Паоло Каннаваро, которого Рафаэль Бенитес усадил на скамейку запасных.

Похоже, после отчетной встречи шансы Паоло вернуться в стартовый состав близки к нулю. Именно Каннаваро сбил Жервиньо, после чего Пьянич забил со штрафного. Кроме того, он получил в том эпизоде желтую карточку. А в середине второго тайма Каннаваро в своей штрафной упустил Боррьелло и придержал его после подачи в исполнении Флоренци. В результате опытный защитник получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве, а Миралем Пьянич с пенальти сильно пробил в верхний угол, оформил дубль и победу Ромы.

Но лучшим игроком матча, пожалуй, стоит признать не Пьянича, а Даниэле Де Росси, который выходил победителем из ключевых противостояний как в центре поля, так и у своих ворот. В отсутствие Тотти вице-капитан римлян прекрасно справился с обязанностями вожака.

Рома — Наполи 2:0
Голы: Пьянич, 45+4, 71(с пенальти)


Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья, Кастан, Додо, Строотман, Де Росси, Пьянич, Флоренци (Маркиньо, 81), Тотти (Боррьелло, 33), Жервиньо (Льяйич, 58)

Наполи: Рейна, Маджо, Альбиоль, Бритос (Каннаваро, 44), Место, Инлер (Дземаили, 83), Берами, Хамшик, Кальехон, Пандев (Игуаин, 68), Инсинье

Предупреждения: Пандев, Каннаваро, Инлер — Пьянич

Удаление: Каннаваро, 70 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий