Марсель проиграл в Ницце

Один из лидеров французской Лиги 1 снова уступил.
0
18 октября '13 23:46
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Дерби Лазурного Берега получилось, как всегда ярким и красочным. Да, зрители не стали свидетелями голевой феерии, но только по причине проблем соперников с реализацией опасных моментов. Как и следовало ожидать, оппоненты начали встречу без раскачки. Марсель жаждал прервать затянувшуюся серию неудач, Ницца в свою очередь горела желанием порадовать собственных болельщиков очередной домашней победой. В результате, противники в считанные мгновения пролетали центр поля, доставляя мяч во вражеские владения.
 
На первых минутах несколько активнее смотрелся Олимпик. Гости быстро нащупали слабое место в обороне Орлов. Молодой Пюэль не справлялся на своем фланге с быстроногими Айю и Морелем, чем с огромным удовольствием пользовались подопечные Эли Бопа. Именно после прорыва Мореля, стремившегося вернуть утерянное место в основном составе, состоялся первый опасный момент. Это Айю-старший замыкал навесную передачу Жереми, но из убойной позиции не попал в цель.
 
Провансальцы превосходили соперника на флангах и в верховой борьбе, что позволяло им регулярно создавать опасные моменты. Оспина был вынужден трудиться в поте лица. Вот, Давид справляется с мощным выстрелом Жиньяка, а это он спасает команду после классного удара в касание Товена.
 
Чем на активность гостей ответила Ницца? У команды Клода Пюэля были свои козыри. Крылись в скоростных выпадах, которые один за другим организовывал Кристиан Брюлс. Благо, регулярные ошибки опорных полузащитников Марселя и неуверенная игра Диавара в центре обороны позволяли Орлам регулярно угрожать воротам Манданда. Правда, вступать в игру Стиву приходилось нечасто – мяч после ударов хозяев упрямо отказывался лететь в створ. Траоре, расстреливая цель с линии штрафной, послал круглого выше, а Пье невероятным по силе ударом лишь сотряс перекладину. И все-таки Ницца добилась своего.
 
Под занавес первого тайма Фанни на собственной половине поля подарил мяч Колодзейчаку. Сфера отскочила к Траоре, который шикарным пасом вывел Цвитанича один на один с вратарем. Дарио на паузе уложил Манданда на газон и затем спокойно поразил пустые ворота – 1:0.
 
Оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, гости были вынуждены с первых минут второго тайма максимально взвинтить темп. Опасные моменты у ворот Ниццы не заставили себя долго ждать. Но, как и до перерыва, на помощь Орлам пришел Оспина, парировав опаснейшие удары Айю и Товена.
 
Правда, атакующий запал гостей иссяк вместе с физическими силами на исходе часа игрового времени. Ницца воспользовалась слабиной соперника и быстро отодвинула игру от своих ворот. Подопечные Клода Пюэля действовали грамотно. Лететь вперед Орлы не собирались, сосредоточившись на удержании минимального преимущества. При этом пернатые не прижимались к собственным воротам, навязывая сопернику борьбу в центре поля.
 
Тем не менее Олимпику удалось организовать финальный штурм. Да и моментов, чтобы спасти встречу, у гостей было предостаточно. Айю проверил на прочность штангу, а удар головой Жиньяка совершенно невероятным образом из-под перекладины вытащил Оспина. 1:0 – Ницца догоняет Марсель в турнирной таблице.
 
Ницца – Марсель 1:0
Гол: Цвитанич, 40
 
Ницца: Оспина, Пюэль, Пейчинович, Бодмер, Колодзейчак, Дигар, Менди, Пье (Эйссерик, 60), Брюлс, Траоре, Цвитанич (Бенрама, 80)
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мендес (Диавара, 8), Морель (Менди, 70), Ромао, Имбула, Товен (Клифа, 63), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк
 
Предупреждения: Менди – Вальбуэна, А.Айю
 
 
В параллельном матче набравшая победный ход Тулуза достаточно неожиданно прервала восьмиматчевую беспроигрышную серию Реймса. Хозяева провели первую половину встречи куда убедительнее соперника. Подопечные Убера Фурнье владели серьезным территориальным преимуществом и регулярно беспокоили Аамада ударами. Вот только ни Де Превилль, ни Айите, ни Шарбонье не удалось пробить молодого кипера.
 
Как нужно пользоваться своими шансами, шампаньцам показал Трехо. Незадолго до свистка на перерыв Тулуза организовала свою первую острую атаку. И надо же такому случиться, что оказалась она результативной. Агасса допустил ошибку, позволив Бен Йеддеру отдать пас Трехо, который и открыл счет в матче.
 
Отыграться Реймсу удалось в начале второго тайма. После массированной атаки Оньянг здорово приложился к мячу с линии штрафной, не оставив шансов Аамада. Счет сравнялся, и соперники стали действовать куда осторожнее. Игра шла до первой ошибки, которую совершили хозяева. Дево не по правилам остановил Шантома в собственной штрафной, за что увидел перед собой красный свет. Ну, а Брайтвейт ударом с одиннадцатиметровой отметки принес победу своей команде.
 
Реймс – Тулуза 1:2
Голы: Оньянг, 58 – Трехо, 42, Брайтвейт, 86 (с пенальти)
 
Реймс: Агасса, Манди, Такальфред, Вебер, Синьорино (Туран, 72), Оньянг, Албэк (Крыховяк, 61), Дево, Айите, Шарбонье, Де Превилль (Курте, 46)
 
Тулуза: Аамада, Спахич, Абденнур, Орье, Акпа-Акпро (Нинков, 74), Дидо, Трехо (Агилар, 67), Шантом, Силла, Бен Йеддер (Бен Басат, 81), Брайтвейт
 
Предупреждения: Де Превилль, Манди – Дидо, Спахич
 
Удаление: Дево, 84
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...