Ньюкасл удержал ничью с Ливерпулем

Сороки в меньшинстве вырвали одно очко у Красных
13090
19 Октября 2013, 16:43 —
Ньюкасл удержал ничью с Ливерпулем
Getty Images
Воспоминания об ужасном домашнем поражении со счетом 0:6 не давали покоя менеджеру Ньюкасла Алану Пардью, постоянно находящемуся под давлением болельщиков и непредсказуемого руководства. В сегодняшней встрече против Ливерпуля Сороки твердо были намерены взять реванш. 
 
Это было не просто желание — Пардью подготовил команду к игре и принял важные тактические решения против соперника, игравшего уже по привычной схеме с тремя защитниками. Хатем Бен Арфа, не горящий желанием действовать в отборе на фланге, был отправлен на позицию центрального нападающего. В такой ситуации Лоику Реми приходилось действовать слева, но арендованный у КПР француз показал собственную готовность работать на оборону в тяжелые для команды минуты. 
 
Почти равная встреча двух оппонентов, боровшихся за пространство на каждом участке поля, проходила с небольшим преимуществом хозяев Сент-Джеймс Парк. Ньюкасл действовал чуть грамотнее: ошибки начинались только в тот момент, когда дело доходило до угловых у их ворот. При этом Сороки забили важнейший гол, наказав Ливерпуль за недостаточно плотную игру в центре поля. Йоан Кабай в очередной раз продемонстрировал мастерство дальнего удара, когда коварно пустил мяч на средней высоте и с отскоком от газона. Крупный защитник перекрыл обзор Миньоле, пустившему мяч в угол ворот. 
 
Хозяева должны были уходить на перерыв с преимуществом в счете, но не только не приглянулись удаче, но получили поворотный момент матча на ровном месте. После дальнего паса в штрафную Янга-Мбива отчетливо уложил на газон Суареса, а Андре Марринер вынужденно показал красную карточку центребеку. Футболисты Ньюкасла при этом утверждали, что уругваец находился в положении вне игры, но Марринер своего решения не менял: Стивен Джеррард забил 100-й гол за Ливерпуль с "точки", а Сороки остались в меньшинстве.
 
Пардью пришлось снять с игры разгоняющего атаки Сиссоко, оставив на поле футболистов, заточенных на сохранение мяча. Вышедший в оборону юниор Пол Дамметт воспользовался еще одной возможностью сыграть за команду, выдав самоотверженное и такое нужное команде выступление во втором тайме. Сороки браво защищались, а Ливерпуль был лишен острых и свежих идей в атаке. Более того, Красным было достаточно всего раз подпустить соперника к своим владениям, чтобы тот снова вышел вперед. Неразбериха в штрафной Ньюкасла при стандартах меркла на фоне того, как забивал свой гол тот самый Дамметт: Кабай выполнил дежурную для себя подачу высокого качества на дальнюю, Сиссоко и Сахо мысленно возложили ответственность друг на друга, а защитник Ньюкасла в это же время замкнул прострел на дальней штанге. 
 
Брендан Роджерс, конечно же, перешел на игру по схеме 4-4-2, и Ливерпуль прибавил в остроте на чужой половине поля. Гости относительно быстро отыгрались, задействовав свои лучшие созидательные умы. Мозес хорошо разобрался с опекой на фланге, дал пас в проход Суаресу, который в решающий момент выдал отличный прострел под Старриджа, замкнувшего его головой. Гол мотивировал Красных на то, чтобы усилить давление, но в итоге не стал причиной возникновения огромного количества моментов. Лучшее из того, что было создано, упустил Старридж, лишь зацепивший Хендерсона ударом с открытого пространства и по открытым воротам. Луис Суарес запустил мяч в перекладину из выгодной позиции, но призванный усилить атаку Луис Альберто не сделал ровным счетом ничего — по сути, Роджерс так и не смог повлиять на игру.
 
Верные решения Алана Пардью и самоотверженная игра его команды пусть и не позволили взять полноценный реванш у Ливерпуля, но все же оставили трибуны Сент-Джеймс Парк в хорошем настрении. Хозяева проявили положенный им характер, отобрав очки у лидера чемпионата — и едва ли кто-то скажет, они этого не заслужили. 
 
Ньюкасл – Ливерпуль 2:2
Голы: Кабайе, 23, Дамметт, 57 – Джеррард, 42 (с пенальти), Старридж, 72
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Уильямсон, Сантон, Тиоте, Кабайе (Анита, 78), Гуффран, М.Сиссоко (Дамметт, 45), Бен Арфа (С.Амеоби, 78), Реми
 
Ливерпуль: Миньоле, Джонсон (Стерлинг, 83), Туре, Шкртел, Сахо (Луис Альберто, 63), А.Сиссоко, Джеррард, Хендерсон, Мозес, Суарес, Старридж
 
Предупреждения: Гуффран, Дебюши – Джеррард, Туре, Старридж
 
Удаление: Янга-Мбива, 40 (фол последней надежды)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий