РФПЛ. Глубокий кризис Терека, карнавал от команды Кононова

В России продолжаются матчи тринадцатого тура.
0
19 октября '13 16:57
фото Советский Спорт
фото Советский Спорт
Дела у Терека идут худшим образом, что подтвердил и домашний поединок с Уралом. Обе команды находятся на дне турнирной таблиции, опережая лишь Анжи. При этом соперник у грозненцев был явно слабее потенциалом, а можно даже сказать, что коллектив из Екатеринбурга не готов к Премьер-лиге. Но очки соперники сегодня поделили.

При этом именно Терек с первых минут попытался доказать свою состоятельность, когда ворота Урала спас в красивом прыжке вратарь Солосин. Далее подопечные Красножана чуть утихомирились, а потуги гостей ни на что не претендовали. На 25-й минуте индивидуальное мастерство Маурисио позволило хозяевам поля выйти вперед: бразильский полузащитник прорвался через центр и ударом низом отправил мяч в правый угол ворот - 1:0.

После перерыва в составе Урала появился Асеведо, но картинка игры особо не изменилась: новичок Премьер-лиги не мог ничего придумать в атаке, а Терек принял роль второго номера и спокойно следил за соперником. Все перевернулось с ног на голову в середине тайма: Спартак Гогниев в борьбе нанес удар и угодил мячом в руку Адилсону - судья поставил пенальти. Асеведо спокойно переиграл Годзюра и сравнял счет.

Грозненцы помчались вперед, несколько раз выпрашивали пенальти, подавали угловые, но активность не сломила скромный Урал. Более того, Саркисов мог удвоить преимущество гостей, если бы не мастерство Годзюра. Да и в добавленное время Ярослав снова спас Терекот поражения, а почти сразу на линии ворот вовремя оказался Ризван Уциев, прервав полет мяча. Кризис Терека продолжается.

Другое дело Краснодар. Команда удивляет и после 13-ти туров идет на четвертом месте, опережая даже ЦСКА. Сегодня Олег Кононов со своей дружиной разделались с Томью, которая в последних пяти турах уступила только Зениту, но сегодня все проблемы команды снова оказались на обозрении зрителей.

На четвертой минуте краснодарцы повели в счете: Ари на правом фланге обошел защитника и прострелил, а на мяч пошел Мамаев, отправив снаряд в ворота Чебану одним касанием. Томичи проснулись лишь к середине тайма, а особенно активничал Панченко, однако все атаки авторства Кирилла останавливал вратарь Фильцов. При этом преимущество все равно неизменно оставалось "в ногах" краснодарцев.

После перерыва футболисты Томи бросили оборону и помчались сравнивать счет, чем с радостью воспользовались бразильцы Краснодара. Жоазиньо подал с углового, Вандерсон попытался замкнуть подачу, но мяч ушел к Газинскому, а тот расстрелял Чебану. Ответить снова попытался Панченко, однако мяч после его удара прошел рядом со штангой.

На 71-й минуте все было кончено для гостей: Жоазиньо перехватил мяч и ударил с отскоком от газона метров с 22-х - 3:0. Через две минуты крылатая атака хозяев оформила разгром, когда Ари после отскока от защитника исполнил великолепный парашют. Томь могла добавить ложку меда в бочку дегтя, но дальний удар на себя приняла перекладина ворот Фильцова.

Терек - Урал 1:1
Голы: Маурисио, 25 - Асеведо, 66 (с пенальти)


Терек: Годзюр, Феррейра, Радьков, Темников, Уциев, Варкен, Маурисио (Лебеденко, 61), Кану (Бокила, 78), Иванов, Лежар (Грозав, 85), Аилтон

Урал: Солосин, Оттесен, Белозёров, Щаницин (Асеведо, 46), Новиков, Горбанец (Лунгу, 74), Берхамов, Коман, Спартак Гогниев, Чухлей, Саркисов (Ерохин, 90)

Предупреждения: Радьков, Варкен - Оттесен, Солосин, Белозеров

Краснодар - Томь 4:0
Голы: Мамаев, 4, Газинский, 55 - Жоазиньо, 71, Ари, 73


Краснодар: Фильцов, Анджелкович, Мартынович, Гранквист (Тубич, 65), Виталий Калешин, Павел Мамаев, Юрий Газинский, Жоаозиньо (Рикардо Лаборде, 76), Маурисио Перейра, Ари (Жерар Гоу, 81), Вандерсон

Томь: Чебану, Кисенков, Миланов, Бордачёв, Рыков, Йиранек, Максим Астафьев (Александр Черевко, 74), Михаил Комков (Евгений Башкиров, 56), Игорь Портнягин, Павел Голышев, Кирилл Панченко (Ян Голенда, 67)

Предупреждения: Гранквист, Мартынович - Кисенков, Голышев
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...